domingo, 12 de diciembre de 2010

Arroz con tres carnes

A quién no le gusta un arroz con carne ?...no me atrevo a llamarlo paella, pero está exquisito de cualquier forma.

Este, aparte de pollo y costilla, lleva Longaniza de Graus, de Aventín, que le da un puntito estupendo.
Muy recomendable la visita a su web, tienen una amplia gama de productos de lo mas interesante.

Ingredientes:

* una longaniza de barbacoa AVENTÍN
* dos muslos de pollo troceados
* 250 gr de costilla de cerdo
* una lata pequeña de guisantes
* dos tazas de arroz
* cinco tazas de caldo
* media cebolla
* un ajo
* sal
* aceite
* limón
* cúrcuma

Preparación:

En una cazuela se doran ligeramente las carnes salpimentadas, primero el pollo, luego la costilla y finalmente la longaniza Aventín.
Retiramos la grasa sobrante.
Se añaden el ajo y la cebolla cortados en brunoise muy fina, se dejan pochar.
Incorporamos el arroz y lo removemos durante tres minutos.

Finalmente añadiremos el caldo, dos tazas por cada una de arroz mas una para el sofrito.

En el caldo, que estará caliente, habremos disuelto una cucharadita pequeña de sal, el zumo de medio limón y cúrcuma al gusto.

Dejamos cocer durante veinte minutos, los diez primeros a fuego fuerte y los últimos a fuego medio.

Reposamos diez minutos tapado y servimos.


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46 comentarios:

  1. Un arroz estupendo y la longaniza le tiene que dar un sabor riquísimo. Besos.

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  2. donde haya un arroz rico allá voy yo de cabeza porque nos encanta en casa, tiene una pinta riquísima. besos.

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  3. Ummmmm qué rico Hilda !!!

    A mi sí que me guta asi que me llevo una ración ;-)

    Besinos.

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  4. A mi desde luego me gusta el arroz con carne, la verdad es que el arroz me gusta de cualquier forma. La longaniza Aventín la conozco y es buenisima, seguro que le da un toque especial.
    Besos

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  5. Menuda pinta tiene¡¡¡¡
    me gusta el arroz de todas las maneras posibles
    besos

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  6. Los arroces me pierden y el tuyo debe estar de muerte. Saludos.

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  7. ¿Arroz?. ¿He oído "arroz"?.
    ¡Aquí me tienes, con el plato, el cuchillo y el tenedor, jejeje!.
    ¡Menuda pintaza!.
    Un besote, guapa.

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  8. Jo Hilda, apetece hasta para desayunar.
    Qué rico te ha salido!!!!

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  9. Tiene que estar muy rico con el sabor barbacoa de la longaniza...y yo que creía que la longaniza Vallina de Avilés tenía el monopolio.
    Un besín.

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  10. Un arroz muy rico la longaniza le dará un toque especial. En el arroz con costra se le suele poner y le da un sabor muy bueno.
    Besitos,

    Suny

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  11. Apetece este arroz,estupendo.
    Un beso.

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  12. El arroz, se ve en su punto, sueltito como a mi me gusta, y la combinacion de las carnes, me ha gustado mucho.
    un abrazo

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  13. Que ricuraaaa, me llevo un platito y la receta, un beso y feliz domingo.

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  14. un arroz siempre está rico, aunque sea solo blanco, pero si además lo acompañas de productos de calidad, lo conviertes en inmejorable ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  15. te digo una cosa: me encanta el arroz con carne!!! tiene una pinta estupenda!!!
    Un abrazo

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  16. Me encanta el arroz y tu receta me ha gustado, no conozco la longaniza de Aventín, ahora me fijaré a ver si la encuentro. Un beso

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  17. Se ve delicioso, tal y como me gusta a mi.

    Un saludo y feliz domingo :)

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  18. Divinoooooo y seguro que estaba delicioso como los bizcoxitos de mandarina ummmmmm de guena gana me zampaba uno ahora mismo.
    El salmon y el flan de calabaza de lujo.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  19. Yo siendo arroz, me dá igual lo que lleve. Este tiene una pinta maravillosa.
    Beso de Orquidea59

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  20. Qué buena está esta longaniza y este arroz te ha quedado magniífico.
    Besos.

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  21. me encantan este tipo de arroces, en cambio, no se me da bien cocinarlos!!
    besos

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  22. Dan ganas de sacar un poco con el tenedor y comerlo, que bueno te ha quedado Hilda.
    Un beso

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  23. A mi no me pongas plato, Gijonesa, que con lo que hay en la pantalla me vale. ¡Qué rico, uummm!

    Besos.

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  24. Hildaaa! que delicia de arroz! es que esa pinta que tiene es como pa ir corriendo a prepararlo..
    besos

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  25. que bien te cuidas menudo arrocito

    ¡¡besos¡¡

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  26. Madre... con lo arroceros que somos en casa, con este arroz tiramos voladores. ¡Qué rico Hilda!, y seguro que esas salchichas le dan un toque muy especial.

    Un besín.

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  27. Vengo a devolverte la visita y ¡que casualidad! justo esto es lo que he comido hoy! Me quedo por aquí echando un vistazo y cogiendo ideas!

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  28. Hilda ,que arroz mas estupendo ,solo con mirarlo apetece ,que rico
    besinos

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  29. Hilda, una receta excelente, me recuerda al arroz que hacen en Miranda, lo único que ese no lleva pollo. Pero seguro que está buenísima tu mezcla.
    Un besazo

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  30. es cierto que no es una paella.... pero es un arroz con carne de lujo.. que rico debe de estar .
    la verdad es que las recetas con arroz son una verdadera delicia y de lo más versátiles

    me pido una ración

    un beset maetiare

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  31. Que buena esta la foto!!....se ve delicioso!!....ese color....mmmm...la curcuma es genial!!....me encanto....Abrazotes, Marcela

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  32. Un aroz super completo y sabroso! la presentaión está genial!
    Mucho Besoss

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  33. Con lo difícil que es fotografiar con gracia cosas como arroces, sopas... pues tú, la has bordado, se aprecia perfectamente lo bueno que tiene que estar...¡¡ya me lo imagino al natural!!
    un beso

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  34. Qué arroz más rico, Hilda! Y de postre un bizcochito de mandarina. Me encanta! Un besito!

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  35. Da hambre ver estas recetas!!!!, la guardaré para hacerla luego. Cariños.

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  36. Me recuerda el que hacía mi abuela para Nochebuena, si, si, has leído bien, mi abuela hacía uno parecido con carne, pollo y salchichas frescas y, aunque también lo prepara el resto del año, en Nochebuena, cuando ella cocinaba (ahora, por circunstancias de la vida ya no cocina esa noche), era un clásico.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  37. Menudo arroz que rico y de postre me llevo los bizcochitos que monos te quedan... hija que manos:)
    Besicos sorianos

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  38. Madre míaaaa, qué sabroso y que fantástico te ha quedado el grano del arroz, una ricura.

    un besazo

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  39. Hilda que arroz mas estupendo has preparado se ve delicioso y sueltecito, por aquí a los arroces con carne no le ponemos cebolla sin embargo a los de pescado sí, según dicen los muy paelleros la cebolla hace el arroz blando.
    Besos

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  40. todo lo que este de acompañante en el arroz me lo como, como esta fantastica receta de arroz y sus carnes.En casa te aseguro que triunfa
    besos
    miquel

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  41. Se ve rìquisimo la verdad, y las fotos, estupendas.

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  42. que baratito y que bien quedamos,,,me encantaron los bizcochitos de mandarina,

    felices fiestas

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  43. Me encanta este arroz, tiene una pinta buenísima!!

    Me recuerda a una paella que hace mi madre y que le llama paella de cerdo porque le pone lomo, costillas y longanizas.

    Gracias por la receta!!

    bessissssss

    Paulittta
    www.elmundodepalapalittta.com

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