sábado, 25 de abril de 2009

Crema de lechuga, zanahoria y calabacín

La lechuga es un "mirlo blanco" de la alimentación, tanto es así que se recomienda su consumo diário.
Aparte de tomarla en ensaladas, también se puede añadir a una crema de verduras como en este caso, que junto con la zanahoria ha sido el ingrediente principal.

Tengo la suerte de contar con productos ecológicos y ahora mismo la lechuga está en su mejor momento.


Ingredientes:


* 1 lechuga verde
* 4 zanahorias
* 2 calabacines pelados
* 1 puerro (solo lo blanco)
* 1/2 l de caldo de pollo
* aceite de oliva
* sal

Preparación:

En una olla rápida pochamos ligeramente el puerro, añadimos el resto de las verduras, el caldo y tapamos.
Dejamos cocer 7 minutos, enfriamos lo necesario para poder abrir y pasamos por batidora o turmix añadiendo unas cucharaditas de aceite de oliva en crudo para emulsionar.
Este último paso lo hago en la Thermomix.

Rectificar de sal.
Servir con unos curruscos de pan asados.

Print Friendly and PDF

13 comentarios:

  1. Pues es una buena crema. Nunca he hecho servir la lechuga más allá de una ensalada. Tengo que empezar a redescubrir sus cualidades culinarias. Salud!!!!!

    ResponderEliminar
  2. que rica esta cremita,en general me gustan mucho todas las cremas de verduras,y esos curruscos,ja,ja,ja....me copio la receta.
    un besin

    ResponderEliminar
  3. Pues tiene que estar muy buena, asiq ue me apunto lo de la lechuga para la próxima.
    Lo que me ha gustado mucho y ya he copiado es la receta del pollo.
    Un besito y buen Domingo

    ResponderEliminar
  4. No sabia que se puede hacere una crema con la lechuga. Nunca he comido. Que buena tiene que estar!
    Buona domenica!
    Elisa

    ResponderEliminar
  5. ¡Buenos días!.
    Nunca he probado la crema de lechuga con zanahoria. Sí la he hecho con patata y cebolla, y la verdad es que está muy rica.
    Probaré esta variante.
    Veo que estamos ya en plena "operación bikini", jejeje.
    Un besote. :))

    ResponderEliminar
  6. Hilda, qué buena, nunca se me habría ocurrido ponerle lechuga a una crema, pero es una idea estupenda, porque, como tú dices, es muy sana. Y si encima es ecológica... mejor que mejor. Se ve estupenda.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Que rica y sana crema!! No he probado la lechuga en caliente, pero nunca es tarde!

    ResponderEliminar
  8. Hola Hilda:) veo que has cambiado de look... sencilla receta y que rica habrá que hacerla.
    Besicos

    ResponderEliminar
  9. Hola Hilda,
    Que cremas mas ricas!
    Nunca se me hubiera ocurrido hacerla de lechuga. Me anoto la receta, por aqui volvieron las temperaturas frias despues de una semana de glorioso calor.
    Que bueno que te haya traido bellos recuerdos mis tamales, me alegra!
    Saludos y Cariños.

    ResponderEliminar
  10. Me encantan las cremas, las hago casi de todas las verduras aunque la de lechuga de momento no la he probado. La combinación con zanahorias me parece deliciosa, la probaré.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. En mi vida la he comido, bueno es que la lechuga solo la he utilizado en ensaladas =]

    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Hola Hilda
    Que crema tan maravillosa hiciste con la lechuga.
    Excelente foto x

    ResponderEliminar
  13. Tengo que probar tu receta que el otro dia experimente yo una, y no salio bien.Anotada queda que viniendo de ti, es un exito seguro.

    Gracias

    Forera

    ResponderEliminar

Si quieres dejar un comentario, es de agradecer.
Si tienes alguna duda y te puedo ayudar, no dudes en preguntar.
Pero, si vas a participar solo por molestar ten en cuenta que tu comentario no será publicado.