Podemos considerar un postre light o ligero ?
Podemos dejar de tomar postres por gusto ?
Yo desde luego, veo muy dificil dejar incluso de hacerlos.
Esta receta puede considerarse "de aprovechamiento"...
Cuando hacemos un arroz con leche y nos parece que es demasiado, dejamos una tarrina guardada para otro día. En el congelador, eso si.
Aparece cuando menos se lo esperan los comensales.
Ingredientes:
* 1/2 k de arroz con leche
* 4 claras de huevo
* 4 hojas de gelatina o cola de pescado
* 1/2 taza de leche
* 2 cucharadas de azúcar glass (*)
* 1 cucharada de anís
* bizcochos o galletas
* mantequilla blanda
* canela en polvo
* una pizca de sal
Preparación:
Hidratamos las hojas de gelatina en un recipiente con agua fria.
Desmenuzamos los bizcochos, en este caso de Lerma y los mezclamos con la mantequilla reblandecida.
Cubrimos con la mezcla la base de un molde desmoldable o un aro de 20 ó 22 cm de diámetro, cuidando que las orillas queden bien selladas.
Dejamos en la nevera.
Batimos el arroz con leche hasta hacer una crema, podemos dejar tropezones si gustan.
Apartamos media tacita que iremos calentando en el micro-ondas junto con la media taza de leche.
Batimos las claras a punto de nieve fuerte, con la pizca de sal, añadimos las 2 cucharadas de azucar glass y seguimos batiendo.
Recudimos muy bien las hojas de gelatina y las incorporamos a la crema caliente, removemos hasta diluirlas completamente y vamos añadiendo en ellas un poquito de la crema restante, mezclamos los dos preparados.
Añadimos la cucharada de anís.
A la mezcla de la gelatina le ponemos dos cucharadas colmadas de merengue y batimos groseramente, añadimos esa mezcla poco a poco al merengue y removemos con una espátula hasta tener una preparación uniforme.
Vertemos la mitad en el molde, espolvoreamos de canela molida y terminamos de verter el resto.
Volvemos a reposar en la nevera, al menos dos horas.
Lo ideal sería presentar con azúcar requemado por encima, pero al soplete se le terminó el gas y el recurso fué utilizar canela.
(*) - No es un postre especialmente dulce, mas bien todo lo contrario, así que admite tranquilamente dos ó tres cucharadas mas de azúcar glass en el merengue.
que idea tan estupenda y original,tendremos que probarla.
ResponderEliminargracias por la receta.
un besin.
Davvero molto particolare e molto-molto bello il dolce!
ResponderEliminarCara Hilda, buona Pasqua!!!
Una receta deliciosa, y sinceramente la presentación con canela es finisima y preciosa.
ResponderEliminarUn besito
Me encanta. Y me da la sensación de que debe de tener una textura muy suave, a pesar de que el arroz con leche suele ser denso.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita con la canela... ¡y aunque está buenísimo con el caramelo, así sale un poco más ligerito!.
Un beso.
Te felicito es una idea buenisima y el aspecto delicioso
ResponderEliminarUn saludo
Amalia
Después de las lentejas y del conejo....que mejor postre......
ResponderEliminarMe copio la receta, me parece estupenda.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hola tocaya!, llege a tu blog a traves del de canelona, de tu arroz con leche, que esta buenisimo
ResponderEliminarmuy rica esa espuma de arroz con leche tambien, habra que probarla.
besitos
Me vuelve loca el arroz con leche ... y preparado así tiene una pinta exquisita! Felicidades!
ResponderEliminar¡¡Ay, que pena!! el arroz con leche es uno de los postres que no me gustan nada... secuelas del internado. Pero a mi hijo pequeño le encanta... así que probaré a hacerle tu espuma
ResponderEliminarBesos
Hola Hilda!!
ResponderEliminarGrazie per la visita e complimenti per il tuo dolce bellissimo e supergoloso!!!
Besos!!
Una idea super estupenda y con un resultado magnifico.
ResponderEliminarMe gustó mucho, excelente presentación x
una meraviglia! chissà che bontà! buona pasqua!
ResponderEliminarHola Hilda,
ResponderEliminarQue interesante postre!
y de arroz con leche! el buen sabor esta asegurado.
Me guardo la receta!
Saludos y Cariños.
el arroz con leche me encanta,es un postre del que nunca me canso.
ResponderEliminarla espuma que has preparado tiene que estar deliciosa,ya me estoy imaginando el saborcito.....
UN SALUDO
belen
Y yo te copio ésta...te pasaste, que original, seguro la pruebo pues se ve deliciosa!
ResponderEliminarq malala aeres
ResponderEliminarua a dieta y tu no dejas de poner cosas asi,jaja
Hola soy bettuca que receta mas original , de todas maneras quisiera pedirte que pasaras por mi blog bettuca.blogspot.com tengo una cosita para ti, un saludo.
ResponderEliminarEl arroz con leche es uno de mis postres preferidos, y en esta versión tiene que ser una delicia, y además muy sorprendente. Como siempre, tus recetas siempre tienen algo especial. Me encanta :-)
ResponderEliminarAunque sé que andas apurada, espero y deseo que todo esté bien.
Un fuerte abrazo, y me ha encantado tu visita.
Pero que tarta tan buena! la textura debe ser genial. Te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarPor Dios, Hilda!
ResponderEliminarQue hermoso post, me encanta el arroz con leche. Me imagino lo bueno que debe quedar así preparado... y con esa presentación ya entra por los ojos con ventaja.
Besos,
un gusto volver a estar por acá.
Aunque no puedo con el arroz con leche, desde luego esta tarta espuma te ha quedado de lujo, Hilda!
ResponderEliminarun besito!
Rico y ligerito, no se puede pedir más! Un besazo!
ResponderEliminarYo ago un Arroz con leche de maravilla :)
ResponderEliminarQUe buena idea lo'intetare de esta forma con lo que me quede.
A si te tengo un premio en mi blog si quieres lo puedes recojer :)
wow! esto tengo que probarlo yo!!! Apuntada!!!
ResponderEliminarBesitos