jueves, 9 de abril de 2009

Conejo a la cazuela

El conejo es una de las mejores carnes que tenemos a nuestra disposición: cardiosaludable, de fácil digestión, baja en grasa, muy recomendable para dietas bajas en colesterol...
Tiene de todo y todo bueno, incluso un alto contenido en potasio, fósforo y calcio, vitaminas del grupo B (sobre todo B3 y B12)....

Si no fuera por la salsita tan sabrosa de este plato, yo diría que es de dieta total.

Ingredientes:

* 1 conejo troceado
* 1 pimiento verde
* 1 pimiento rojo
* 1 cebolla grande
* 2 dientes de ajo
* 1 vaso de salsa de tomate
* 1/2 vaso de vino blanco
* 1 latita de guisantes
* aceite
* sal y pimienta
* tomillo, comino y jenjibre

Preparación:

En una cazuela con un poquito de aceite doramos ligeramente los trozos de conejo salpimentados, espolvoreamos un poco de jenjibre en polvo, tomillo y comino.
Reservamos.
En el mismo aceite echamos los ajos picados muy finos, damos unas vueltas sin dejar que cojan color, la cebolla y a continuación los pimientos, todo ello cortado en brunoise muy fina.
Dejamos pochar a fuego suave, removiendo hasta ablandar.
Echamos el vino y esperamos un momento para que pierda el alcohol, luego el tomate y los guisantes.
Incorporamos de nuevo los trozos de conejo a la cazuela y dejamos cocer a fuego medio entre 20 y 30 minutos.
Se sirve acompañado de patatas fritas o arroz blanco.




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2 comentarios:

  1. nunca he comido el conejo, pero dicen que su carne es suave y rica....me gustan las recetas con vino, le dan un sabor especial........saludos desde mexico y felices pascuas

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  2. Me encanta la carne de conejo, te copio la receta, la verdad es que tiene una pinta excelente.......

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar

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