... Rusa ??? no, creo que no es la típica ensaladilla rusa... casi podría decir que es "holandesa", por el tono naranja que le dá la zanahoria...
La ensaladilla es un clásico del verano. Puede alguien decir que no la ha tomado nunca ???
y que no le gusta ???
Lo bueno que tienen este tipo de ensaladas es que se pueden hacer por la mañanita y disfrutarlas a la vuelta del trabajo o de una jornada de playa, bien fresquitas...
A la hora de hacer cantidad, no hay mayor inconveniente que añadir un poco más...
He cambiado la típica zanahoria, guisante y patata por palitos de cangrejo, gambas congeladas y zanahoria cruda, eso sí , manteniendo la patata. Qué menos ???
Ingredientes:
* 200 gr de palitos de cangrejo descongelados y picados finos
* 200 gr de gambitas peladas (descongelar y un minuto al micro)
* 4 patatas medianas cocidas y cortadas en cuadritos
* 3 huevos cocidos (las claras picadas en th y las yemas reservadas)
* 3 zanahorias crudas, peladas y picadas en la th
* un puñadito de aceitunas verdes (ó negras si se prefiere)
* mayonesa
Preparación:
Cocer unas patatas en agua con sal, manteniendo la piel. Refrescar en agua muy fria. Pelar, cortar en cuadritos y reservar.
Cocer unos huevos, refrescar, pelar y separar las claras de las yemas. Reservar las yemas.
Descongelar los palitos de cangrejo, cortar finos.
Descongelar las gambas, escurrir el exceso de líquido y meter al micro-ondas un minuto a máxima potencia.
Pelar las zanahorias, trocear grandes y triturar en la thermomix con varios golpes de turbo.
Añadir las claras de los huevos y triturar.
Cortar un puñado de aceitunas en rodajas
En un bol juntar todos los ingredientes con una espátula de madera y la mayonesa al gusto.
Presentar en el mismo bol o en otro tipo de fuente, adornado con unas rodajas de huevo, aceituna y las yemas desmigadas.
Ya la tengo preparada para cenar, creo que a esa hora bien fresquita estará buenísima.
ResponderEliminarLa pondré en el blog y redireccionaré a este tambien.
Graciassss a ti vamos a cenar muy agustito.
Besitos
Me encanta esta receta con esos ingredientes. Yo en verano siempre utilizo en la ensaladilla la zanahoria muy picadita y cruda y le va de cine. Probaré tu receta.
ResponderEliminarSaludos
Pues otra que ha robado tu receta... ya la provamos ayer por la noche y el maridin me dice que paece ensaladilla de langosta... jajajaj le ha encanado... muchas gracias guapa... muackkkkkk
ResponderEliminarOhhhhhhhhh!, lo que te decía, buenísima, he probado una en Huelva que nos encanta y seguro que es como esta. ¡cuando se lo diga a mi marido...!
ResponderEliminarGracias guapa!.
Besitos
Me ha gustado el cambio que le has dado a la tipica ensaladilla. Apuntada queda para la proxima semana que con los calores se agradece.
ResponderEliminarComo siempre, te sales.
Forera