Cuando se habla de empanadillas, nuestra cabeza, en modo automático piensa en obleas de masa.
Nada más lejos de la realidad.
Sorprendentes, crujientes y exquisitas.
Ingredientes:
* 1 berenjena
* 1 huevo batido
* pan rallado chino
* harina
* carne picada
* aliño al gusto
* sal
* aceite
Aliño de la carne:
* salsa teriyaki
* salsa agridulce
* salsa picante
* viandox
* sal y pimienta
* fécula de maiz
Preparación:
Salpimentamos la carne picada al gusto.
Puede utilizase de vacuno, cerdo, pollo o mezcla.
Pasamos a la sartén, añadimos las salsas y una cucharada de fécula de maiz.
No llega a hacerse pasta, pero tampoco se desmiga.
Pelamos y loncheamos las berenjenas, salamos y dejamos llorar su amargor.
Lavamos con un poco de agua fria y secamos.
Vamos pasando las lonchas por la plancha ligeramente aceitada hasta que se doblen sin romper.
En cada loncha colocamos una cucharadita de carne, doblamos a la mitad y rebozamos: harina, huevo y pan rallado.
Freimos en abundante aceite hasta dorar.
Sacamos a un papel absorvente y servimos con salsa agridulce o agripicante.
Hilda estas empanadillas estaran de vicio, cuando las vea mi hija seguro que me avisa y me pone fecha.
ResponderEliminarBesos
Me has cambiado la idea qutenía de las empanadillas! Las tuyas seguro que están buenísimas!
ResponderEliminarBs!
Estas empanadillas estaran de lujo¡¡¡ummmm....se desharan en la boca.
ResponderEliminarGracias por rus comentaros en mi blog.
ResponderEliminarNo hay duda de que la cocina de nuestras abuelas es insustituible. Me gusta conservar las recetas de familia.
Tu blog me gusta mucho. Tienes recetas prácticas y atractivas.
Un beso
Que originales, me ha gustado la idea de hacer empanadillas con berenjena
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarvengo por mi tarta.
Ya sabes, la más grande.
Quiero la más grande.
Gracias por tus palabras.
Tú si que eres grande....
Besos desde Málaga
Pero que buenísima idea...
ResponderEliminarBesotes!!!
Pues a mi me gustan mucho las berenjenas pero no encuentro normalmente muchas recetas. Asi que anoto punto por punto tu receta y en cuanto la pruebe te lo comento.
ResponderEliminarGracias Hilda
Forera
Hoy voy a preparar las berenjenas que Belenciaga tiene en su blog y que hizo inspirándose en las tuyas, pero con ciertos cambios. Y he venido a ver tu versión. También me ha gustado mucho, aunque algo diferente a su versión.
ResponderEliminarBesos.