Hay que ver lo rápido que se hacen.... dos huevos, pizca de sal, un vasito de leche, el zumo de media naranja, tres cucharadas de azúcar y harina..." la-que-admita".
Batir bien, hacer los creps en una sartén ligeramente engrasada.
Reservar con un poquito de azúcar por encima.
Aparte hacemos una crema de naranja.... zumo de dos naranjas con su ralladura, tres cucharadas de azúcar y una cucharada de maizena disuelta en un poquito de zumo... remover hasta espesar, rellenar los creps, doblar y comeeeer...
Ingredientes:
Creps:
* 2 huevos
* 100 ml de leche
* zumo de media naranja
* 3 cucharadas de azúcar
* pizca de sal
* harina(la-que-admita)
Crema:
* zumo de dos naranjas con ralladura de una de ellas
* zumo de media naranja
* 3 cucharadas de azúcar
* 1 cucharada colmada de maizena
Preparación:
Batir los ingredientes de los creps hasta tener una masa densa pero ligera.
Engrasar ligeramente una sartén, dejar que caliente bien y verter la masa con la ayuda de un cazo de servir, moviéndola hacia los lados para que la masa se extienda uniformemente por toda la superficie y se quede lo más fina posible.
Dorar ligeramente y dar la vuelta.
Reservar en un plato, espolvoreando una cucharada de azúcar por encima.
Repetir la operación hasta terminar la masa.
Calentamos el zumo de dos naranjas, añadimos el azúcar y la ralladura de una de ellas, procurando no utilizar la parte blanca.
Disolvemos la cucharada colmada de maizena en el zumo de media naranja y añadimos al restante, removiendo hasta espesar.
Rellenamos cada crep con una cucharada de crema y doblamos por la mitad dos veces.
Los creps son un postre buenisimo¡¡¡uno de mis preferidos, y mi hijo el pequeño nunca tiene bastantes,con esta crema seguro que estan divinos....el muñequito esta muy gracioso¡
ResponderEliminarBesets.
Hola Hilda,
ResponderEliminarMi hija adora los crepes. Yo no soy muy buena haciendolos, no soy muy coordinada para voltearlos y que no se rompan.
Saludos!
Pero qué rico! Y parece fácil. Voy a probarlos antes de que llegue el super-atracón de Navidad.
ResponderEliminarBesos.
Esperanza.
Una delicia
ResponderEliminarLa naranja les da un toque muy especial x
Hice los creps este finde, sin dejar reposar la masa como tú dices y salen supertiernos, aunque la crema de naranja no tuvo igual de exito, pues sabía demasiado a la ralladura, la próxima vez sólo pondré la de una.Felices fiestas.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda,me animare a hacerlas.
ResponderEliminarPor cierto un blog cojonudo, visito muchos y este es mi preferido, gracias
Como te había dicho en MR son deliciosas, vamos que con la naranja a mí me encantan y si lo mezco con chocolate no te digo más....
ResponderEliminarBicos!