sábado, 5 de diciembre de 2009

Albóndigas de pota

Pota, potón o calamar gigante...se encuentra en las pescaderías de los supermercados en forma de tiras, rabas o filetes.
La receta al parecer tiene origen en la zona costera de Andalucia y Levante donde se hace con choco ó sepia.


Ingredientes:

* 300 gr de rabas
* 2 huevos pequeños
* un buen puñado de perejil picado
* 1 cucharada de pasta de ajo
* pan rallado
* sal y pimienta blanca
* 1 chorrito de vino blanco ó fino

Preparación:

Trituramos las rabas o trozos de pota en la thermomix a V5 o en cualquier robot de cocina, hasta hacer una pasta.
Añadimos los huevos, el perejil finamente picado, una cucharada de pasta de ajo, sal y pimienta, un chorrito de vino blanco, oloroso o fino...y pan rallado...hasta conseguir una pasta muy densa, blanda pero consistente.
Puede llevar tanto pan como peso de pota se haya puesto.
Con la ayuda de dos cucharillas haremos bolas medianamente redondas, se rebozan en pan rallado y se fríen hasta dorar ligeramente.
Se sacan sobre un papel de cocina absorvente y se sirven calientes o templadas


Podemos comerlas tal cual, recién hechas son un vicio... o acompañarlas de salsa.
Incluso frías y rellenas con crema de queso.




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3 comentarios:

  1. Te han quedado divinas y una presentación preciosa!!
    Bs!

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  2. Hilda, el otro día hice esta receta tuya y solo decirte que están buenísimas.
    Un besote

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  3. Estan de lujo, menuda presentacion, anoto la receta que esta nos gusta fijo.

    Gracias.

    Forera

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