...O lo que es lo mismo: el ensayo de la tarta que mi niña va a llevar al cole el día de su 4º cumpleaños.
He preferido hacerla primero para ir sobre seguro y ver si a ella le gusta.
Espero que en el cole tenga el mismo éxito que ha tenido en casa.
La tarta es sin gluten, ya que tiene una compañera celíaca.
Ingredientes:
* 1 paquete de galletas sin gluten
* mantequilla
* 400 ml de nata para montar
* 100 ml de nata
* 3 claras de huevo
* 400 gr de fresas
* azucar
* 6 hojas de gelatina
Preparación:
Remojamos las hojas de gelatina en agua fria
Pulverizamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla blanda, forramos la base de un molde desmoldable o un aro, en este caso de 22 cm de diámetro.
Reservamos en la nevera.
Calentamos en el micro 50 ml de nata y desleimos en ella dos hojas de gelatina.
Batimos la nata con dos cucharadas de azúcar glass, separamos la mitad y le añadimos la gelatina, la colocamos en un molde o tuper-ware y dejamos en el congelador.
Trituramos las fresas con dos o tres cucharadas de azúcar, pasamos por un colador para eliminar las semillas.
Calentamos otros 50 ml de nata, desleimos las 4 hojas de gelatina restante y mezclamos con las fresas.
Incorporamos la nata y hacemos una crema.
Batimos las claras a punto de nieve fuerte con dos cucharadas de azúcar glass y por último mezclamos las dos preparaciones con movimientos envolventes.
En la base de galleta ponemos un poco de mouse de fresa, unas lonchitas de fresa haciendo la vuelta del molde, la nata montada que tenemos en el congelador y rellenamos con el resto de mouse.
Adornamos con unas fresas loncheadas.
Volvemos a la nevera al menos cuatro o cinco horas.
Te ha quedado espectacular, le tengo muchas ganas a esta tarta, a ver cuando tengo algún compromiso y la hago que con esto de la operación bikini hay que cuidarse jaja.
ResponderEliminarMe ha encantado, besitos.
Maravilla!
ResponderEliminarParece un cheesecake! Me gusta mucho quiero intentar de hacerla!
Que delicia Hilda, y que bonita, seguro que los amiguitos de tu niña se quedan alucinaditos con los colores tan bonitos de esta atrta.
ResponderEliminarUn besazo preciosa
Como soy la primera me llevo un trozo de postre hoy!!!!!!!!!!!! Que rica!!!!!!!!
ResponderEliminar¡Qué bien te ha quedado!, la nata en el centro queda muy bien, seguro que estaba riquísima.
ResponderEliminarBesos
¡Qué buena presentación! ¡Y tiene que estar riquísima!. Tengo una amiga celíaca y le diré que la mire.
ResponderEliminarUn beso
Carmen
seguro que les encanta a los niños esta tarta.se vé deliciosa.
ResponderEliminarcon lo que a mí me gustan las fresas......hasta que no acaba la temporada no como otra fruta.
el otro día hice un postre "arroz con leche"que tienes en tu blog,nos encantó,gracias por la receta.
un saludo,belen
Estas tartas me parecen fantasticas y la presentación de la tuya es divina y aun apetece mas hacerla por lo buena que se ve!!
ResponderEliminarTe he dejado una cosita en mi blog!
Una autentica maravilla.
ResponderEliminarDeliciosa tarta y con unos colores muy bonitos x
te ha quedado preciosa, buenísima seguro! yo tengo muchas ganas de hacerla, pero tendré que hacer algún cambio que en casa la nata hay que disfrazarla..
ResponderEliminarEl ponche segoviano también te ha quedado precioso... pero es que no me gusta y por eso no te he dejado comentario jajajajaj
Hola, Hilda! Gracias por sus elogios a mi blog. También tienes recetas de hacer agua en boca, como esa tarta que tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminar