miércoles, 6 de mayo de 2009

Rollo de carne

Receta de invierno y verano, al menos en mi casa.
Aunque parece laboriosa, no es tan complicada y gusta a todo el mundo.
En esta ocasión relleno de tortilla de patata... el único truco, para mi, es atar bien el rollo y cocerlo despacio.


Ingredientes:

* 1 kg de carne de falda
* 2 patatas grandes
* 3 huevos
* jamon serrano
* 1 lata de pimiento morrón
* 2 cebollas
* vino blanco o coñac
* harina
* 2 dientes de ajo
* sal y pimienta
* nuez moscada
* aceite

Preparación:

Limpiamos la carne de cualquier resto de grasa que pueda tener.
La frotamos bien con ajo, salpimentamos y reservamos.

Hacemos una tortilla delgada, a ser posible del tamaño de la carne, con las patatas y los huevos, le añadimos jamón y pimientos picados.

Sobre la carne abierta vamos colocando pimientos en tiras y jamón, cubrimos con la tortilla y enrollamos.
Bridamos bien apretadito, salpimentamos de nuevo y enharinamos.

Doramos en una cazuela con aceite a fuego fuerte, añadimos dos cebollas troceadas, un buen chorro de vino blanco o coñac, pimienta y nuez moscada.
Dejamos cocer a fuego medio-bajo hasta que pinchando con un palillo no ofrezca resistencia.
Si faltara líquido añadimos un poco de caldo o agua.

Retiramos las cuerdas y pasamos la salsa por la turmix.
Es preferible dejar enfriar para lonchear.


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4 comentarios:

  1. Que delicia de receta , tiene que estar de muerte subita, cuando puedas pasate por mi blog bettuca.blogspot.com tengo una cosita para ti.Un beso, un saludo.

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  2. Que rollito más pecaminoso!!!Se ve delicioso niña!!

    Un besazo enorme.

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  3. Un plato de lo más lucido y que siempre te hace quedar bien en la mesa.
    Te ha quedado con una pinta buienisima.
    Un besito

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  4. Realmente tiene un aspecto delicioso. Un besito.

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