Por mas promesas que me hice este año de no hacer mermeladas, todo se ha quedado en agua de borrajas. Es que una no tiene fuerza de voluntad para ciertos temas.
No llevo nada bien ver como se estropea la fruta en los arboles...lo buenisima que esta... y pensar que en una semana no quedará mas que hojas y ramas.
Ingredientes:
* higos maduros
* azucar (la mitad del peso de la fruta)
* 1 palito de canela
Preparación:
Lavamos bien los higos y retiramos el rabito. Troceamos y cubrimos con el azúcar.
Dejamos la olla a fuego medio para que la fruta vaya soltando su jugo y removemos de vez en cuando.
Cocemos al chup-chup hasta que séa de nuestro gusto.
Podemos sacar una cucharadita a un platito blanco y dejar que enfrie, moviendolo hacia los lados comprobaremos la textura.
Embotamos en botes esterilizados y cocemos al baño maria.
Qué rica esta mermelada!!! los higos me encantan, lo que pasa es que he hecho este verano unas cuantas mermeladas y no tengo sitio para almacenarlas!!! Ay que joerse!!!
ResponderEliminarBesicos
Hola Hilda,como no me cambia la foto del quiche,creia que no estabas poniendo recetas nuevas,y veo que has puesto un monton¡voy a repasarlas ahora mismo que no me quiero perder nada.
ResponderEliminarBesets.
Hilda: qué rica es esta mermelada. yo este año no he podido preparar con estas lluvias torreciales se nos han echado a perder todos los higos.
ResponderEliminarMe encanta con el toque de canela.
Qué buena mermelada, Hilda...
ResponderEliminarYo no hago, porque todavía no he aprendido a preparar "mermelada para diabéticos", jajaja.
Y la foto me encanta.
Por cierto, al entrar en tu blog me sale un cuadrito muy raro, que me pide "usuario y contraseña", y tarda en cerrarse, aunque pico en la "X" varias veces...no sé qué es.
Un besote grande.
Hola wapa gracias por visitar mi blog , he estado dando una vuelta por tu cocina y me encantaaaaa volvereeeee ..
ResponderEliminarMaeeeee esas recetas de Asturias ummmmmmm cuando he visto el arroz de aviles o el cachopo .
Na wapa que no me quiero perder naaaa.
La mermelada se ve deliciosa al final a mi me ha pasado lo mismo he terminado haciendo mermelada ,es una pena ver que se estropea la fruta.
Bicos mil.
que ricura de mermelada, ademas la presentacion te ha quedado genial, te felicito,
ResponderEliminarbesitos desde londres,
pity
Yo tampoco me resisto a hacer mermelada... No hay nada mejor que una rica conserva casera.
ResponderEliminarBesotes!!!
A mi me encantan los higos, y las mermeladas, una vez hice una de higos con vainilla y Brandy que quedo divina, tengo que probar esta tuya que estamos en plena temporada de higos por aqui...
ResponderEliminarUn besote
Esta mermelada es una delicia. A mi me pasa como a ti, me da mucha pena tirar frutas o dejar que se estropeen
ResponderEliminarBesos. Ana
mi mermelada de higos de este año, está enfriando..jejeej. Todos los años hago y es que me encanta...
ResponderEliminarbexinos.
Yo que soy tan aficionada a las mermeladas, esta la veo estupenda, y además tengo un montón de higos, de modo que habrá que darles salida con otra buena tanda. El problema ya es dónde meterlas :-(
ResponderEliminarBesinos.
P.D.: Estoy esperando a ver un hermoso pan con Masa Madre. La de mi frigorífico goza de perfecta salud jajaja.
Hola Hilda,
ResponderEliminarDivina Mermelada!
Una de las favoritas de mi mamá.
Saludos y Cariños.
Hola Hilda he llegado a tu blog por el foro de MR y me he quedado encandilada... me ha encantado!!! Enhorabuena por todo lo que haces. Aprenderé mucho de ti y alguna que otra receta te copiaré. Un besazo.
ResponderEliminarnunca he comído mermelada de higos,pero viendo la tuya me voy a tener que animar y prepararla.
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa....
un abrazo,belen
Pero como le cunde a mi chica... nunca he hecho mermelada de higos me da la impresión de que me va a empalagar... serán manias mias.
ResponderEliminarHilda no te arrepientas de hacer mermeladas que luego el invierno es largo y para cualquier bizcocho o postre aderezado con una buena mermelada casera quedas como una reina ´´
ResponderEliminarbesos
què buena!
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mí las mermeladas y este año se me ha escapado la de higos... Me llevo una cucharadita de la tuya, con tu permiso.
ResponderEliminarUn beso
Carmen
Això ha de ser menjar de Deus, oi? Salut!!!!
ResponderEliminarLa teoría me la sé muy bien, pero la última vez que lo intenté con la mermelada de higos no me salió como yo quería. Será cuestión de intentarlo de nuevo. Un abrazo grande. Sonia
ResponderEliminarUna de mis preferidas, pena que los higos aqui en Inglaterra sean tan caros x
ResponderEliminar¡Qué pinta tan buena tiene!,una mermelada de lujo, a mí es la que más me gusta, y es fácil de elaborar.
ResponderEliminarBesos
Hola Hilda, soy Alberto Reina desde Málaga.
ResponderEliminarMe he dado una vuelta por tu blog y me parece genial, me gusta mucho.
En relación a la receta de la mermelada, tengo una para hacer confitura de madroños ahora que es la época que es muy sencilla y resulta muy bien.
Aquí te mando el enlace a la receta de mi blog por si te interesa:
http://lasrecetasdealberto.blogspot.com/2008/11/confitura-de-madroos.html
Un saludo y sigue con el trabajo, es muy bueno.