Aprovecho la temporada de manzana para hacer uno de los postres más típicos y que más variedades tiene.
Muy rápida de hacer y muy rica.
Puedo decir que es un poco light ??? bueno, solo un poco... para quien sea muy "de dulce" añadir un par de cucharadas de azúcar mas...
Ingredientes:
* 1 kg de manzanas ( *aproximado)
* medio litro de leche
* medio sobre de preparado para flan de 4 raciones
* medio sobre de impulsor
* 3 huevos
* 3 cucharadas colmadas de harina (+- 100 gr)
* 3 cucharadas colmadas de azúcar (+-100gr)
* gelatina de manzana para pintar
Preparación:
Batimos todos los ingredientes y resevamos un un bol grande.
Pelamos y cortamos las manzanas en lonchas, incorporamos a la mezcla batida y cuando nos guste la proporción de manzana y batido vertemos en el molde.
Reservamos una y la cortamos en lonchas mas para adornar.
Horneamos a 180 hasta cuajar.
Doramos al grill si fuera necesario y terminamos pintando con gelatina de manzana.
(*) - Lo aproximado del peso de las manzanas se lo debo al origen de las mismas. Ecológicas, pero con inquilinos, así que no he podido saber a ciencia cierta la cantidad.
Hilda: me gustan mucho estas tartas de manzana, no son complicadas de hacer y están riquísimas, encima llevan mucha fruta que siempre es bueno. Por aquí no es terreno de manzanas, así que las mías normalitas de la frutería y no sé ni de dónde las traen, de estas todas igualitas de tamamño y color, con lo buenas que estarán esas tuyas con inquilinos y todo.
ResponderEliminarUn besito
Hola Hilda,esta tarta la hice la semana pasada y triunfó mucho.
ResponderEliminarBesos
Una receta mas de manzana para mi coleción...es que me encantan por que será?...jeej. por que tenemos muchas y muy buenas...
ResponderEliminarBexinos desde gijón.
Jajaja, Hilda: ¡yo también la he subido al blog esta semana! Y puse el enlace al tuyo, pero no a la tarta, porque todavía no habías publicado la receta...
ResponderEliminarAquí es un éxito, ya la he hecho otras 2 veces más, con mi "tuneo" para diabéticos.
Aprovecho para volverte a dar las gracias por la receta.
Besotes, guapa.
Son tan melosas y tan ricas que me gustan todas¡¡esta no me la pierdo, asi aflanada quedara riquisima.
ResponderEliminarBesets.
Que buenaaaaa.
ResponderEliminarEsta receta nunca la he preparado y en mi casa las de manzana les encantan asi que la prósima va aser esta. Eso si con manzanas como las de Clemenvilla normalitas, que para buscar algo especial tienes que irte a la capital.
Apuntada queda, ya sabeis que las de manzana me gustan mucho. Y esta tiene que estar muy buena. Salud!!!!
ResponderEliminarrica, facil de hacer y rapida, que mas se puede pedir, deliciosa! besitos
ResponderEliminarHe hecho esta tarta, riquísima, muchas gracias por compartirla. Tengo una duda, yo la receta antes de verla aquí te la copié en el foro y no pone nada de impulsor, y veo que aquí dices que lleva medio sobre. ¿es importante echarselo o da igual?
ResponderEliminarBesos.
Puri
Por fin! jajaja ya creía que no iba a poder decirte que me encanta tu blog y tus recetas y esta tarta...GUAUUUUU
ResponderEliminarBesos maja : )
Puri...
ResponderEliminarYo la tengo hecha de las dos formas... con impulsor (Royal) y sin el. No encuentro gran diferencia y lo curioso es que mi madre no recuerda si la tarta llevaba o no...
besos
Que ricas las tartas de manzanas, creo que es la fruta mas versátil.
ResponderEliminarme encanta , la añado a mi colección.
Es una asignatura pendiente para mi. Te quedo muy bien.
ResponderEliminarBesitos
Esto no es una tarta... es un pecado y de los gordos!!
ResponderEliminarBesos. Ana
Siempre bienvenida
ResponderEliminarUna delicia x
Hola Hilda, las tartas de manzanas me gustan todas, pero nunca había hecho una con flan, la convinación debe quedar estupenda. Lo probaré. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta la tarta de manzana y ahora hay unas geniales, te quedo fantástica y con un corte muy rico,
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta buenísima, seguro que estaba rica. Yo a la tarta siempre le pongo una base de masa quebrada, pero....tendré que probar ésta.
ResponderEliminarBesos
¿Ande andas tanto tiempo sin aparecer?
ResponderEliminarBuena de verdad!! Todas las tartas de manzana y de queso me gustan especialmente. Y esta pasa a engrosar mi lista de pendientes.
ResponderEliminarun biquiño
Hola Hilda, gracias por visitar mi blog, me encantan las tartas de manzana uhmmm que rico.
ResponderEliminarBesos
Toma ya que no conocía yo tu blog... y no tenía ni idea de que Hilda eras túuuuu.
ResponderEliminarQue bien tenerte localizadita...
Voy a probar esta receta ahora mismo... a ver si me sale igual de buena que a ti...
Muchos besos y gracias... eres un cielo...
Hola Hilda,
ResponderEliminarhe venido a darte las gracias por tus bellos comentarios dejados en mi blog, ¡y me he quedado prendada del tuyo!
Me encanta tu tarta de manzanas y tambien tu receta de mazapan (entre muchas otras), aquí se acostumbra comerlos en época decembrina traidos de España ¡claro!; sin embargo voy a probar tu receta casera, se ven deliciosos!
un placer haber llegado a tu blog
un abrazo!
Me encanta la tarta de manzanas, hay miles de recetas dedicadas a ellas, tan ricas y jugosas.
ResponderEliminarPara qué usas el impulsor?
besos.
Hola hilda, una duda... a que tipo de flan te refieres?? Tipo flanin el niño o royal o a cuál? ?. Muchas gracias
ResponderEliminarHola...
EliminarNormalmente utilizo el Royal, mas que nada porque el del Niño apenas se encontraba en las tiendas.... de todas formas mira que sea de 4 raciones, finalmente la marca importará poco.
Beeeesos