La prisa no está reñida con la calidad en la mesa o con una alimentación sana.
Aunque lo ideal sería tener chipirones de potera, no estoy dispuesta a pagar el precio que se pide por ellos, ni tengo el tiempo libre suficiente como para ir a pescar dos raciones abundantes.
Ingredientes:
* 750 gr de chipirones pequeños
* 1 cebolla mediana
* 3 dientes de ajo
* 3 guindillas
* 1 copita de vino blanco
* sal
* aceite
* harina
Preparación:
Limpiamos los chipirones, retiramos los ojos, las plumas y reservamos el cuerpo y los tentáculos.
Salamos ligeramente.
En una sartén con un poquito de aceite doramos los ajos con las guindillas, añadimos la cebolla cortada en juliana y cuando empiece a pochar lo retiramos todo.
Ponemos un chorrito más de aceite, enharinamos los calamares ligeramente y damos unas vueltas en la sartén a fuego vivo.
Dejamos tres minutos, removiendo, échamos la copita de vino blanco, añadimos la cebolla que teníamos apartada y dejamos uno o dos minutos mas.
Servimos inmediatamente con arroz blanco o patatas fritas.
ay consuegra que ricos estos calamares.
ResponderEliminarbesos
Qué exquisitez Hilda! Me encantan. Pero, qué son los chipirones de potera?
ResponderEliminarUn beso grande,
Marcela
uhmmm me vuelven loca los chipirones.
ResponderEliminarBesazos
Casi que no te conocía... has cambiado de look.
ResponderEliminarEstos chipirones me da que los voy a copiar, que ricos.
Las bolachas ya casi las tengo encima de la mesa así que te doy mil gracias.
Muchos besitos guapa.