miércoles, 30 de septiembre de 2009

Bolachas de puro chocolate

Especiales para amantes valientes del chocolate, abstenerse golosos y dulceros.
Acaso el cacao es dulce ?????

Estas galletas-bolachas-bizcochas son exquisitas, livianas, esponjosas y muy muy fáciles de hacer.
Ideales para ese día en que necesitamos chocolate por imperiosa necesidad.


Ingredientes:

* 100gr de mantequilla
* 150 gr de azúcar
* 220 gr de harina
* 100 gr de cacao amargo
* 1 huevo
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* 1/2 cucharadita de bicarbonato
* 1/2 cucharadita de impulsor
* 100 ml de leche
* una pizca de sal

Preparación:

Batimos en primer lugar la mantequilla en pomada con el azúcar hasta hacer una crema blanquecina, añadimos el huevo, la leche y la esencia de vainilla.

Por último los demás ingredientes secos tamizados.

Con la ayuda de dos cucharillas hacemos bolas del tamaño de una nuez grande y las repartimos, separadas, sobre una placa de horno forrada de papel de hornear.
Pueden adornarse con unas laminitas de almendra cruda.
Horneamos a 180ºC hasta que en el centro aparezcan pequeñas grietas y hayan subido en forma cónica.
Retiramos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos de azúcar glass.


A la mitad de la preparación anterior añadimos 80gr de virutas de chocolate blanco y horneamos con la misma temperatura.
En este caso, a la hora de poner la preparación en la bandeja del horno la aplastamos un poco con la cuchara, haciendo forma de torta, crecerán hacia los lados y un poco hacia arriba.

Una vez horneadas, retiramos, dejamos enfriar y espolvoreamos de azúcar glass.




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3 comentarios:

  1. que pena que no deba comerlas, por que seguro que estan riquisimas.
    besos.

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  2. Tienen una pinta estupenda y verdaderamente parecen fáciles de hacer. Yo soy una "negada" en la cocina pero quiero probar para una fiesta que tengo cercana. Mi duda es lo del impulsor, ¿esto es levadura? ¿se compra tal cual? ¿qué utilizaste tú?
    Muchas gracias por tus aportaciones.

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  3. Consuegra, por mantener la linea quizás, pero por el azúcar no creo, apenas lleva...
    Besinos

    Adelia...
    No digas que eres negada para cocinar, nadie ha nacido sabiendo...si yo te contara...
    El impulsor es levadura en polvo del tipo Royal... la que se utiliza para postres y bizcochos.
    Besos

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