...O la forma de convertir un plato humilde en una delicia...
Fácil de hacer, completo, rico...
Ingredientes:
* 3 ó 4 calabacines tiernos
* 2 huevos
* 2 latas de atún en aceite
* sal y pimienta
* aceite
* ajo molido
Preparación:
Los calabacines se lavan muy bien, se quitan los extremos y se cortan en dados.
Se rehogan en una cazuela con un poquito de aceite, salpimentamos y espolvoreamos un poquito de ajo molido.
Batimos los huevos ligeramente.
Cuando el calabacín esté blandito añadimos el atún, removemos... y a continuación los huevos.
Incorporamos bien los huevos, retiramos del fuego y servimos.
Si no gusta la piel pueden pelarse.
Si el aceite del atún es de calidad se puede utilizar para el guiso.
Sorpresa...!!! ha sobrado un poquito y no llega apenas para una ración.
¿Qué hacemos ?... un entrante "de lujo"...
Colocamos porciones en cucharillas de degustación, cortamos unas láminas finas de Foie de pato, en este caso Mi-cuit, unos cristales de sal Maldon, unos segundos al micro-ondas.... y cambia totalmente el resultado.
Un entrante realmente exquisito.
primer primer superprimer!
ResponderEliminarqué me ha tocado? jajajjajaja
Un bocadito de estos de lujo porfis!
Ahora hasta que no pruebe esta combinación explosiva no paro...
Hilda, el calabacín será humilde pero....¡vaya receta elegante, original y fina que te ha quedado!. Enhorabuena.
ResponderEliminarBesos
hola guapisima!!!!!!!
ResponderEliminareste plato lo hago parecido, bueno sin huevo, solo calabacin, atun y cebolla, y esta de vicio, y sano sano jejejeje
bstss
Buen plato,el calabacin me encanta y asi nunca lo he probado,tiene pinta de estar muy bueno,me han gustado mucho los montaditos son de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Que rico el calabacin y con ese toque de lujo mas aún.
ResponderEliminarYa veo que te has cambiado la decoración me gusta.
Besos
Hilda! Que buena esta receta!
ResponderEliminarBravissima! Voglio provarla anche io!
Besos
Elisa
Por lo que veo, nos ha dado a las 2 por los calabacines, jejeje.
ResponderEliminar¡Qué ricos los tuyos!. Y qué buenísima idea lo de los bocaditos.
Un beso, guapa.
Ai que rico esta combinación Hilda!
ResponderEliminary que sabroso....
un besito!
que delicia Hilda!! me encanta el calabacin y me ha gustado mucho tu receta, además parece de lo más facilita. un besote
ResponderEliminarDe lujo lujazo... incluso sin el mi-cuit de pato.
ResponderEliminarLos calabacines dan un juego increíble en la cocina y yo, igual que tú, intento no pelarlos, solo hay que cogerlos cuanto más pequeños mejor, así la piel es fina y no molesta para nada.
Delicioso.
Un besote.
Hilda:
ResponderEliminarTe pido disculpas por no haberte visitado antes, es que soy una despistada y como no tenia este blog en mis vinculos, pero ahora me lo llevo asi vengo seguido.
El calabacion se ve de maravilla, sobre todo para estos calores dulces que se aproximan.
un abrazo!
andrea
Hilda, "jamía" este mes estás "sembrá".....te copio esta también, menuda cantidad de cosas ricas y sabrosas....huuuuuummmmm......
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.