Tengo la suerte de contar con huevos caseros.
Es un lujo para los tiempos que vivimos.
Y en este momento, tengo más de los que podemos consumir de forma "razonable", así que se van a los postres rápidos: flanes ó bizcochos...
Y los postres... a destinos varios, aunque en casa se queda "la prueba".
Hoy toca bizcocho-experimento, de esos que se hacen sin receta... a ver que sale... (lo mio no tiene remedio)... menos mal que la thermomix me ayuda y al menos garantizo un buen batido.
Buscar el nombre ha sido un poco mas dificil.
Bizcocho de esencias ????
Ingredientes:
* 4 huevos caseros (300 gr)
* 150 gr de azucar
* 180 gr de harina
* 50 gr de aceite suave
* 50 gr de queso crema
* un sobre de impulsor
* un chorrito de limón
* una cucharadita de esencia de vainilla
* una cucharadita de agua de azahar
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.
Encamisamos un molde, untamos con mantequilla, forramos la base con papel de horno, ponemos un poco mas de mantequilla encima del papel y espolvoreamos de harina, retiramos la sobrante.
En el vaso de la thermomix, con la mariposa puesta, ponemos los huevos junto con el azucar y programamos 6 minutos, temperatura 40º y velocidad 3.
Cuando termine el tiempo marcado, quitamos la temperatura y volvemos a batir 8 minutos mas a la misma velocidad.
Antes de terminar el tiempo añadimos el aceite en forma de hilo, una cucharada colmada de queso crema, el chorrito de limón, la esencia de vainilla y el agua de azahar, (una cucharadita pequeña).
Por último la harina con impulsor, levadurina o Royal...tamizamos la mitad y damos unos segundos a velocidad 3... en cuanto se haya mezclado añadimos el resto, incorporamos de nuevo.
Vertemos la masa en el molde y llevamos al horno.
Bajamos la temperatura a 170º, solamente con calor abajo y procuramos colocar el molde encima de una bandeja o dos.
Dejamos cocer al menos media hora, para comprobar se pincha con un palillo y en cuanto salga seco se puede sacar y desmoldar rápidamente encima de una rejilla.
Pues te lo habrás inventado, pero que pinta mas buena tiene, como soy la primera, me llevo un cachito para el desayuno
ResponderEliminarBstsssssss Muackssss
ostras!!!la verdad que una maravilla de bizcocho!!!yo lo ponría con un chocolatito bien calentito!!!! UN beso wapa y buen domingo!!!
ResponderEliminarQué rico bizcocho!!!
ResponderEliminarMe cojo un trocín eh??
Besicos
Hola Hilda,
ResponderEliminarEste premio de la Hermandad entre mujeres es para ti.
Pasalo a otras.
Saludos!
http://www.mexicoinmykitchen.com/2009/03/sisterhood-award.html
Como debe estar este bizcochito. Me imagino los aromas que han salido del horno calentito. Que aroma por toda la casa. Salud!!!
ResponderEliminarqué pintaza tiene tu bizcocho esencias Hilda! está tan rico como parece? es que además lleva poca materia grasa... lo tiene todo!
ResponderEliminarMenudo esperimento,que todos salgan igual que este¡¡
ResponderEliminarUn beso.
Que rico bizcocho para una tarde de Domingo ... o de cualquier día!!
ResponderEliminarUmmmmm Hilda que bueno debe de estar, el agua de azahar le da un sabor muy especial a los bizcochos, y el aroma de vainilla tambien, juntos no lso he puesto pero pro separado si, asiq ue debe sdaber a gloria, y encima se lo ve tan esponjosito que dan ganas de pegarle un mordisco a la pantalla jajajaja.
ResponderEliminarUn besito y buen día
Pues tiene que oler a gloria, y saber más a gloria todavía, ¡qué pinta tan esponjosa!.
ResponderEliminarUn besote.