sábado, 28 de marzo de 2009

Bizcocho de esencias

Tengo la suerte de contar con huevos caseros.
Es un lujo para los tiempos que vivimos.
Y en este momento, tengo más de los que podemos consumir de forma "razonable", así que se van a los postres rápidos: flanes ó bizcochos...
Y los postres... a destinos varios, aunque en casa se queda "la prueba".

Hoy toca bizcocho-experimento, de esos que se hacen sin receta... a ver que sale... (lo mio no tiene remedio)... menos mal que la thermomix me ayuda y al menos garantizo un buen batido.
Buscar el nombre ha sido un poco mas dificil.
Bizcocho de esencias ????

Ingredientes:

* 4 huevos caseros (300 gr)
* 150 gr de azucar
* 180 gr de harina
* 50 gr de aceite suave
* 50 gr de queso crema
* un sobre de impulsor
* un chorrito de limón
* una cucharadita de esencia de vainilla
* una cucharadita de agua de azahar

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.
Encamisamos un molde, untamos con mantequilla, forramos la base con papel de horno, ponemos un poco mas de mantequilla encima del papel y espolvoreamos de harina, retiramos la sobrante.

En el vaso de la thermomix, con la mariposa puesta, ponemos los huevos junto con el azucar y programamos 6 minutos, temperatura 40º y velocidad 3.
Cuando termine el tiempo marcado, quitamos la temperatura y volvemos a batir 8 minutos mas a la misma velocidad.
Antes de terminar el tiempo añadimos el aceite en forma de hilo, una cucharada colmada de queso crema, el chorrito de limón, la esencia de vainilla y el agua de azahar, (una cucharadita pequeña).

Por último la harina con impulsor, levadurina o Royal...tamizamos la mitad y damos unos segundos a velocidad 3... en cuanto se haya mezclado añadimos el resto, incorporamos de nuevo.

Vertemos la masa en el molde y llevamos al horno.
Bajamos la temperatura a 170º, solamente con calor abajo y procuramos colocar el molde encima de una bandeja o dos.
Dejamos cocer al menos media hora, para comprobar se pincha con un palillo y en cuanto salga seco se puede sacar y desmoldar rápidamente encima de una rejilla.


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10 comentarios:

  1. Pues te lo habrás inventado, pero que pinta mas buena tiene, como soy la primera, me llevo un cachito para el desayuno

    Bstsssssss Muackssss

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  2. ostras!!!la verdad que una maravilla de bizcocho!!!yo lo ponría con un chocolatito bien calentito!!!! UN beso wapa y buen domingo!!!

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  3. Qué rico bizcocho!!!

    Me cojo un trocín eh??

    Besicos

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  4. Hola Hilda,

    Este premio de la Hermandad entre mujeres es para ti.
    Pasalo a otras.
    Saludos!

    http://www.mexicoinmykitchen.com/2009/03/sisterhood-award.html

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  5. Como debe estar este bizcochito. Me imagino los aromas que han salido del horno calentito. Que aroma por toda la casa. Salud!!!

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  6. qué pintaza tiene tu bizcocho esencias Hilda! está tan rico como parece? es que además lleva poca materia grasa... lo tiene todo!

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  7. Menudo esperimento,que todos salgan igual que este¡¡
    Un beso.

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  8. Que rico bizcocho para una tarde de Domingo ... o de cualquier día!!

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  9. Ummmmm Hilda que bueno debe de estar, el agua de azahar le da un sabor muy especial a los bizcochos, y el aroma de vainilla tambien, juntos no lso he puesto pero pro separado si, asiq ue debe sdaber a gloria, y encima se lo ve tan esponjosito que dan ganas de pegarle un mordisco a la pantalla jajajaja.
    Un besito y buen día

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  10. Pues tiene que oler a gloria, y saber más a gloria todavía, ¡qué pinta tan esponjosa!.
    Un besote.

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