Hay tartas que triunfan siempre, es el caso de la sencilla Tarta de dos chocolates.
Ha sido lo único que me pidió mi ahijado por su 15 cumpleaños.
Es posiblemente su tarta favorita y se la hice encantada de la vida, por supuesto.
En este caso la mouse lleva un poco de trampa...cuando toca trabajar de noche el fin de semana no hay tiempo para mucho mas.
Me ayudé con la thermomix para hacerla, pero se hace perfectamente sin ella.(*)
Ingredientes:
* 1 litro de leche
* 2 sobres de cuajada
* 150 gr de chocolate blanco
* 150 gr de chocolate con leche
* preparado para mouse de chocolate
* preparado de Chantilly para adornar
* 2 cucharadas de azúcar glass
* 400 ml de leche para los preparados
* 2 hojas de gelatina neutra ó cola de pescado
Para la base:
* 150 gr de galletas de chocolate
* mantequilla en pomada
Preparación:
Pulverizar las galletas hasta reducirlas a polvo.
Mezclamos con la mantequilla, colocamos un aro encima de la bandeja donde se vaya a presentar la tarta y vamos cubriendo la base con la pasta de galletas, poniendo mucho cuidado en sellar las orillas y que no se mueva el aro.
Reposamos en la nevera.
En el vaso de la th, troceamos ligeramente el chocolate con leche, añadimos un sobre de cuajada y medio litro de leche.
Programamos 7 min. Temp 90º y Vel 5.
Vertemos en el molde y volvemos a dejarlo en la nevera.
Lavamos un poco el vaso y hacemos lo mismo con el chocolate blanco, troceamos, añadimos el sobre de cuajada, la leche y programamos mismo tiempo, temperatura y velocidad.
Volcamos sobre la primera capa con cuidado, ayudándonos con una cuchara.
Dejamos nuevamente en la nevera.
Para hacer la mouse en este caso utilicé un preparado de la marca Royal. Cualquier otro también vale.
Hidratar las hojas de gelatina en agua muy fria. (**)
Calentar ligeramente dos deditos de leche en un bol, diluir las gelatinas en ella, ir añadiendo poco a poco leche fria hasta completar los 200 ml.
Disolver el preparado en la leche y batir con batidora a velocidad alta hasta que se formen picos y tenga buena consistencia.
Volcar sobre la tarta, alisar bien la superficie y volver a la nevera.
El tiempo de nevera fue desde el sábado a la tarde hasta el domingo a media mañana. No es necesario tanto, pero tampoco le sobra.
Preparamos el chantilly (también de sobre), diluyendo el polvo en 200 ml de leche muy fria, empezamos a batir, añadimos las dos cucharadas de azúcar glass, aunque no son necesarias, en este caso son muy bien recibidas.
Batimos muy bien hasta tener la textura adecuada, colocamos en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos al gusto.
(*) - Para hacer las dos primeras capas sin thermomix:
En una cazuelita se calienta medio litro de leche del que se habrá separado previamente media taza, troceamos el chocolate y removemos hasta que se integre con la leche, bien caliente pero sin que llegue a hervir.
Añadimos el sobre de cuajada diluido en la leche que tenemos separada, removemos bien y levantamos el hervor, si fuera necesario utilizamos una batidora para que no queden grumos.
Volcamos en el molde y repetimos la operación con el otro chocolate.
(**) - Añadir las hojas de gelatina tiene el sencillo motivo de "asegurar" la firmeza y no encontrarse con desagradables sorpresas a la hora de desmoldar.
No utilizo normalmente los preparados de mouse, pero tampoco es la primera vez que alguno de ellos no "mantiene el tipo" y da al traste con toda la ilusión y el trabajo.
Te ha quedado maravillosa, me encanta la decoración...sencilla y elegante :D
ResponderEliminarSeguro tu sobrino estará más que encantado!
Besiños y bonita semana.
Con esta tarta siempre se triunfa, está buenísima. Hace poco la hice para el cumpleaños de una niña también, jeje, a los peques les encatan.
ResponderEliminarBesos
¿cómo que trampa? de trampa nada llámalo una ingeniosa solución para la falta de tiempo, seguro que a tu ahijado le encantó y que estaba buenísima, a mi viéndola se me hace la boca agua. Un besín.
ResponderEliminarque rica, muy buena tarta
ResponderEliminarHuahhhhhhhhhhhh, que pintaza tiene esta tarta por Dios!
ResponderEliminarBesos
Cuanto más la miro más me gusta.
ResponderEliminarAdemás alguien me tiene "amenazada" con la manga y viendo tus adornos más pequeña me siento.
Preciosa, podias mandármela para lo que yo me se que me iba a venir de escándalo.
Besos guapa.
¡Qué riquísima que es esta tarta! Y yo aún no la he preparado en casa. Te ha quedado preciosa de presentación.
ResponderEliminarBesos
Trampa??? la tmx está para eso, para facilitar la faena, además hay ciertas texturas que quedan perfectas y la mousse para mi es una de ellas.
ResponderEliminarTu tarta te ha quedado genial y felicidades a tu ahijado.
Muas!
Impresionante te ha quedado. Esta se la preparo yo a mi hija y me hace hasta la ola.
ResponderEliminarUn abrazote
Que bonita te ha quedado y con tu explicación me has convencido! Se ve no muy complicada de hacer :)
ResponderEliminarLa combinación de los 3 chocolates siempre me ha encanado! Me llevo tu receta con tu permiso :)
Un beso!
te ha quedado de lujo, besos
ResponderEliminarEsta tarta es de las exitosas. Siempre triunfa. Le has puesto una decoracion que parece de pasteleria
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta preciosa! Seguro que estaba buenísima y tu ahijado encantado!!
ResponderEliminarbessisssssss
Menuda pinta tiene, y además te ha quedado espectacular!
ResponderEliminarMe llevo una porción :)
Un besito!
Preciosa!
ResponderEliminarLa hice sólo una vez pero no con tanto éxito.
Tienes un gusto exquisito para hacer las cosas
Te ha quedado absolutamente perfecta! esa mouse ahí le va que ni pintada y la decoración está preciosa!
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado espectacular, esa tarta es de las que siempre triunfan.
ResponderEliminarbesitos,
Hola guapa tu
ResponderEliminarcomo siempre geníal,...la ultima vez que la hice queria colgarla en el blog, i ni tiempo me dio, voló en instantes, tengo que repetirla,..
tu receta es un poco distinta a la que tengo yo,...pues elaboraré la tuya, y te cuento
mil petonets Susanna
Qué pinta más buena. Yo ahora mismo le metía la cuchara. Buen día
ResponderEliminares sencilla y donde va triunfa y es que está riquisima
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Un éxito siempre, la manga pastelera la has bordado.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas felicidades a tu ahijado.
ResponderEliminarUna tarta muy especial y tan deliciosa ♥
Desde aqui te estoy haciendo la oooooooooooooooolllllllllllllllllllaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!Que bonita te ha quedado y no se me hubiera ocurrido prepararla con chantilly, gracias por la idea guapa. Besos.
ResponderEliminarTe puedes creer que nunca la he echo.
ResponderEliminarQue pinta. Saludos
Qué bien se ve! y deliciosa!
ResponderEliminarla verdad es que no falla y la decoración que le has puesto es preciosa ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Buenísima esta tarta!!!
ResponderEliminarAys, Hilda. ¡Me vuelvo loca con el Blogger! ¿Por qué demonios no me ha mandado ninguna actualización de tu blog?
ResponderEliminarLlego y beso el santo, porque si esta tarta se ve tan vistosa, sabemos de sobra que es como la cerveza San Miguel: que donde va, triunfa. ¿A que sí?
Un besito.
Te ha quedado preciosa,esta tarta siempre triunfa.
ResponderEliminarBesets.
¡¡Te ha quedao muy bonita!! y es bien sabido que estas tartas están bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas!!! pa chuparse los dedos hasta los codos, vamos!
ResponderEliminarun besote
Es una tarta muy resultona y por supuesto a ti te quedo de premio
ResponderEliminarbuenisima
besinos
Te ha quedado perfecta!!
ResponderEliminarSaludos!!
Siempre se triunfa con ella, y te quedó de exposición. ¿cómo sería si la hubieras hecho con tiempo? Es una verdadera suerte pertenecer a tu familia :-)
ResponderEliminarUn besín.
uuummmm que marabilla de tarta y una presentación estupenda....
ResponderEliminarun abrazo,belen
Qué buena pinta! Qué ricos chocolates!!! Te ha quedado preciosa. Besitos:)
ResponderEliminaruna rica tarta de tres chocolates que siempre triunfa te ha quedado estupenda y bien decorada
ResponderEliminarme gusta
beso
miquel
Oh que rico! Aun no la he hecho, a ver si me pongo a ello.
ResponderEliminarBesitos
Di que si que esta tarta esta muy rica, es un clásico que siempre triunfa, y además que cunde mogollón.
ResponderEliminarUn besote
No tengo palabras, de- lu-jo...
ResponderEliminarUn saludo
Bego
Te ha quedado preciosa, me encanta, y tres saborcitos, jajaj. un saludo
ResponderEliminarEspectacular Hilda y la foto un 10. Un beso y un feliz finde.
ResponderEliminarQue maravilla Hilda, Tu ahijado sabe pedir cositas ricas, se pondría muy contento.
ResponderEliminarBesos guapa
Tiene una pinta buenísima,en mi casa también nos gusta mucho pero yo la hago con otra receta.
ResponderEliminarMe apadrinas?????? :)
ResponderEliminarQue pinta!!!!!!!!!!! impresionante, se sale de la pantalla., imagino como quedaría tu ahijado ¡¡que suerte!!
Bess
Que Bonita-So beautiful...que rica...so rich and tempting!
ResponderEliminarFelicidades, Hilda!
Besos
Grazie per i tuoi auguri! :)
ResponderEliminarMi dispiace tanto non capire bene lo spagnolo, ma questa foto parla da sola. Mamma mia... ma è fantastica!!
SIMPLEMENTE DIVINO ...ADOREI.
ResponderEliminarBESITOS