Quien no haya probado las carrilleras se las recomiendo encarecidamente.
No todos los días se encuentran en la carnicería, lo normal es pedirlas por encargo pero merece la pena.
Es casquería, pero de lujo.
Ingredientes:
* 3 carrilleras de ternera
* 3 dientes de ajo
* 3 puerros
* 3 zanahorias
* 2 cebollas
* 2 manzanas
* 1 vaso de vino de Oporto
* 1 vaso de caldo blanco
* 1 clavo de olor
* sal y pimienta
* aceite
* harina
Preparación:
Enharinamos las piezas de carne y sacudimos el sobrante de harina.
En una sartén con un dedito de aceite bien caliente sellamos las carrilleras y reservamos.
En una olla rápida con un buen chorro de aceite vamos pochando los ajos y las cebollas cortados en brunoise gruesa, los puerros y las zanahorias en rodajas, finalmente las manzanas troceadas sin piel ni pepitas.
Salpimentamos ligeramente.
Añadimos el vaso de vino y el clavo de olor. Dejamos que se evapore un poco, incorporamos las carrilleras, el vaso de caldo y dejamos cocer 20 minutos con la olla tapada.
Pasado ese tiempo apagamos el fuego, dejamos que la olla se enfríe por si sola, abrimos y comprobamos la carne, estará blanda pero sin deshacerse.
Dejamos cocer a fuego medio sin tapar al menos 45 minutos mas.
Retiramos la carne con mucho cuidado, ya que ahora prácticamente se deshace, pasamos las verduras por una turmix, rectificamos de sal, devolvemos la carne a la salsa y reposamos.
Se sirven acompañadas de unas patatas panadera o un arroz blanco.
que ricas, super jugositas,
ResponderEliminarQué delicia Hilda,
ResponderEliminarMe ha encantado esa melosidad de la carne.
Y todo lo que lleva está rico.
Un besín
www.aliterdulcia.com
Que plato más rico Hilda y las "afotos" cómo siempre de revista.
ResponderEliminarHola Hilda!!
ResponderEliminarHace poco probé las carrilleras y me encantaron, son tan tiernas!! Las tuyas se van tan ricas!! Ay, acabo de comer pero me tomaría un platito jeje
Yo no tengo olla rápida, puedo hacer también la receta?? Con una olla normal supongo que se podría cocinar aumentando los tiempos de cocción, no??
Gracias y bessisssss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Hilda a mi las carrilleras me encantan ,y estas tuyas tienen una pinta buenisima
ResponderEliminarbesinos
Qué fotos tan buenas!! las carrilleras me gustan mucho y ya tengo apuntada tu receta para cuando las haga. Es estupenda!!
ResponderEliminarUn bico
Te quedo blandisima!!....como se ve lo buena que esta en la foto....felicitaciones!!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarsolo con la foto......ya apetecen!!, aunque sea a estas horas, que acabo de comer, me tomaria un poquito!!
ResponderEliminarSeguro que son casqueria??
BSS!
no he probado las carrilleras de ternera nunca!! de cerdo si, pero de ternera o no las he visto o no debe ser tan fácil encontrarlas. Yo de momento ya he guardado la receta, se ve genial y la probaré muy pronto
ResponderEliminarMe encantan tus fotografías, Hilda. Son una preciosidad. Y veo que "te has puesto las pilas" y has publicado más cosillas ricas.
ResponderEliminarUn besín :)
Que jugosita se ve, unas fotos muy bonitas, saludos.
ResponderEliminarPues yo no las he probado, habrá que poner remedio porque en la foto se ve un bocado de lujo. Así que me la llevo!
ResponderEliminarMuas!
Me gustan especialmente las carnes que llevan oporto porque le da un sabor exquisito...
ResponderEliminar¡¡Te han quedado deliciosas!!
Un besito
¡Muy rica mezcla de carne y fruta!
ResponderEliminarun saludo
Un plato muy sabroso y rico, seguro que triunfa.
ResponderEliminarBesos
Se ven deliciosas y seguro que es necesario pan "pa' mojá". buen finde.
ResponderEliminarQué buenas y melosas te han quedado!!! La próxima vez les pondré también manzanas.
ResponderEliminarUn besito
Hola!! He encontrado tu blog a través del blog "Los aromas de mi cocina" y me quedo siguiendote pues me gusta mucho!
ResponderEliminarQue bien te han quedado las carrilleras, se deshacen en la boca, ya se nota! Y esa salsita, una pinta estupenda! Aunque yo me las acompañaría con puré que me encanta jejeje
Voy dando una vuelta por aquí! Si tu también te quieres pasar por mi cocina y si te gusta, seguirme, muchas gracias! Sería un placer para mí :)
Un beos y te voy leyendo!
Hilda, me encantan las carrilleras, y me da igual que sean de cerdo que de ternera, porque su textura es tan, tan jugosa. ¡Una pinta bárbara!
ResponderEliminarUn beso.
EStoy de acuerdo contigo, es una carne excepcional y muy rica. TE ha quedado fantástica y con una salsa muy rica.
ResponderEliminarUN besín.
Que maravilla de plato te ha quedado Hilda!! me encanta esa carne que ni cuchillo hace falta para coger un cachín. Con un suave golpe de tenedor basta para hacerse con un bocado de ese delicioso manjar!!!
ResponderEliminarde lujo, Hilda!
Un plato de categoria...esta carne esta divina.
ResponderEliminarBesets.
Esta semana hemos coincidido, Yo guisé esta caren el lunes, jeje
ResponderEliminarMe encanta tu toque de Oporto
Besos. Ana
Se deshace...y ese rodajon de patata...ay que delicia!!!
ResponderEliminarMil besiños y buen fin de semana :D
esta carne es buenisima y melosa
ResponderEliminar¡besos¡¡
Hay que ver que buenas están y que melosas quedan, desde luego que es un plato que en mi casa ¡cosa rara! gusta a todos.
ResponderEliminarBesos
No sabia yo que las carrilleras eran casqueria. Me encantan y lo malo es que no se encuentran fácilmente sobre todo de buena calidad. La carne con salsas de este tipo me encanta. Buena receta!
ResponderEliminarMe encantan las carrileras, las tuyas se ven divinas, y con esas fotos, he abierto la boca y todo para darle un bocado al tenedor.
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Esta carne me encanta por lo tierna que queda siempre.
ResponderEliminarCocinadas con Oporto tien que quedar muy buen sabor y una salsa muy apetitosa.
Besos.
La carne de las carrilleras es muy melosa y preparadas con una rica salsa como la tuya estarán de 10.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
¡¡Qué maravilla de receta!! Te ha quedado tremenda y la foto ¡¡espectacular!! Nos dice "cómeme, cómeme"..mmm!!!
ResponderEliminarBesitos
Se me hace la boca agua, ¡qué tiernas y jugosas!.
ResponderEliminarY qué fotos.
Besotes, guapa.
Me encanta la carrillera, es tan tan tierna!! Y te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarSaludos!
Son unas de las carnes que mas me gustan , son tan tierna y con el toque del oporto tiene que estar para no dejar nada en el plato
ResponderEliminarmil besossss
¡Qué ricas se ven! que jugositas y con esa salsa, realmente deliciosas, un plato increíble.
ResponderEliminarhttp://croqueteandoo.blogspot.com/
Besos.
Peeo que buenisima pinta tienen ,me encantan ,te dejo mi blog por si quieres ver mis cosillas ,muchos besos desde Estepona guapa
ResponderEliminarhttp://mary505.blogspot.com/
pues yo siempre que las veo, me peleo conmigo misma... y nunca me las traigo!!
ResponderEliminardespués de ver hoy tu guiso, me las traigo sin falta la próxima vez!!!
besotes
me encantan las carrilleras y al oporto tienen que estar deliciosas ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
pero qué maravilla de plato!! siempre he tenido mucho respeto a la ternera, pero con esta receta seguro que se la pierdo!!
ResponderEliminarFelicidades por el blog!
http://cosasdemicocina.blogspot.com/
te ha quedado en el punto exacto, me gusta mucho las carrilleras tanto de ternera como de cerdo iberico
ResponderEliminarbeso
miquel
Qué aspecto más suculento tiene todo lo que haces.
ResponderEliminarMe encantaaaaaaaaa.
Hilda, se ve realmente rico, creo que me lo anoto para mi marido, le pierden estos platos.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene una pinta deliciosa! yo no tomo mucha carne, pero si algo me entra por los ojos me entra por la boca.
ResponderEliminarLas fotos, estupendas!
Saludos Da & Mer
Hilda absolutamente maravillosas, yo suelo usar las de cerdo pero tengo que probar con las de ternera
ResponderEliminar. vaya fotos más tentadoras sólo me ha faltado sucar pan en la pantalla por diosss, no hace tanto que he comido y ya me entró antojo al ver tu receta
un beset maetiare
Mira, ahora mismo me apunto esta receta en mis elementos destacados para probarla un día. Me encanta la pinta que se ve en la foto. Nunca las he probado, pero después de ver esta receta me he animado. Ya te contaré.
ResponderEliminarUn besito
rosa
Hola!!! Gracias por añadirme en facebook, así pude conocer tu blog. Me encanta!!! :)
ResponderEliminarBesotes de otra asturiana :)
http://mysweetcarrotcake.blogspot.com/
Just now, I see you left a kind comment on my blog for the cream cheese brownies. Thank you!
ResponderEliminarI am so happy I found your blog, your dish is beautiful and delicious.
I am now, following you!
I love your blog, please come back to visit, and follow too!
Hugs, and kisses, from sunny Florida!
Besos!!!
Hola Hilda!!! lo cierto esq te he encontrado de casualidad, buscando recetas de carrilleras de ternera para la comida de mañana, no las he cocinado nunca, y al ver en todos los blogs lo ricas que estan y lo bien que todos hablais de esta carne, pues me he animado y he comprado hoy para comer mañana......asi que con tu permiso me copio tu recetina, (espero tener oporto en casa, aun no lo mire....;-D) y que sepas que tienes una nueva seguidora desde zaragoza ya mismo, muchos besicos maños!!!!!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/