domingo, 7 de febrero de 2010

Langosta de celebración



Ingredientes:

* 1 langosta
* 1 nuez de mantequilla salada
* aceite
* dos dientes de ajo
* media docena de champiñones
* zumo de 1 lima
* vinagre de arroz
* nata
* 1 guindilla pequeña

Preparación:

Cocemos la langosta en abundante agua hirviendo con sal, refrescamos bien en un bol de agua y cubitos de hielo.
Cortamos a la mitad de forma longitudinal.
Calentamos bien la sartén, echamos un chorrito de aceite y una nuez de mantequilla, doramos la langosta ligeramente y pasamos al plato de servir.
Añadimos la guindilla, los ajos en láminas hasta dorar, los pies de los champiñones picados finos y los sombreros enteros.
En cuanto los champiñones ablanden un poquito se pasan al plato de servir.
Se añade el zumo de lima, un buen chorro de vinagre de arroz, un chorreón de nata, levantamos el hervor y bañamos la langosta con la salsa.

Acompañamos con una ensaladita ligera...

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15 comentarios:

  1. ¡¡¡ Como os cuidais, Hilda !!!. Eso tiene que ser pecado..... Yo tambien quero pecar.
    Un besazo, reina.

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  2. Pero bueno!!!! langosta!! que lujos se nos dá jejeje.
    Yo sinceramente creo que la he comido 2 veces solo....Buena pinta tiene, Besicos. Carmina.

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  3. Esto son palabras mayores¡¡EXQUISITA.
    Besets.

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  4. Por favor, un poquito de consideración para los que solamente podemos ver la foto. Menuda pinta tiene esa langosta, y esa salsita...por dios, se me hace la boca agua. Probaré la receta, pero con vogavante que es más baratito. Besitos.

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  5. guauuuuu pero que pinta mas maravillosa!!!! tengo que hacerloooo!!!

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  6. espectacular y deliciosa, una entrada estupenda, te felicito, besitos desde londres

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  7. ricetta davvero appetitosa ! complimenti

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  8. Esto es un lujazo de plato. Yo también quiero celebrar así lo que sea


    Besos. Recetasdemama

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  9. Caray qué gala!!! Menudo aspecto, yo también me la comía d ebuena gana jejeje!
    Nunca la he preparado en casa, gracias!
    Bicos, Pam!

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  10. Como siempre sorprendiendo con tus recetas, te felicito.
    Me encanta!!!
    Un Saluda.

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  11. ¡Sin palabras me has dejado, Hilda!. ¡Eso sí que es un pecado delicioso!.
    Lo malo es que yo la tengo que comer siempre fuera de casa... ¡porque soy incapaz de cocerla viva, jajajaja!.
    Un besote muy grande, ¡y a seguir celebrando cosas!.

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  12. Chocolateysal...
    Bueno, es pecado, pero pequeñito, jejeje...
    Besos

    Missis...
    Carmina una vez al año no hace daño, es un capricho.
    Besos

    Mesilda...
    Ays, rica rica...
    Besos

    Mil_rosas...
    También con langostino o gambón,la salsa muy buena...
    Besos

    misalero.com...
    seguro que te gusta.
    Besos

    pityenlacocina...
    Gracias guapisima, van de vuelta otro montón de besos


    Ale...
    grazie cara, è un piacere la tua visita. baci

    Ana...
    Cumple del maridín y el mío propio, por si fuera el último, jejeje.
    Besos

    Unodedos...
    hola Pam, me alegro que te guste

    Besos

    Javi...
    bueno, sorprender no sé, comparto un poco de todo...celebro que te gusten.
    Besos

    Morguix...
    La meto en la olla y me voy jajaja, lo paso mucho peor cuando tengo que cortar un bogavante vivo, tenías que verme saltar...
    Besinos

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  13. hola hida , soy nueva por aquí , y no adoro la langosta se me hace seca , pero de esta manera hay que probarla

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  14. Hilda, cariño, esto no se haceeeeee! Que cosa más buena por favor! Ah! Si era por cumple, felicidades, besitos, Corbe.

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  15. Que delicia.
    Feliz Dia de San Valentín x

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