lunes, 1 de febrero de 2010

Florones de carnaval

Ahora que estamos en vísperas de Carnaval ó Antroxu... empieza la preparación de dulces típicos, casi todo masas fritas del estilo de las casadiellas, frisuelos, buñuelos, orejas, torrijas... y flores ó florones.
No son muy recomendables para el tema de las dietas, pero...un día es un día ¿verdad ?.

Ingredientes:

* 200 gr de harina
* 1 huevo grande
* 1 cucharada de azúcar
* 1 cucharada de ron
* 1 cucharadita de agua de azahar
* 1oo ml de agua
* 100 ml de leche
* 1/2 cucharadita de impulsor
* sal

* aceite abundante para freír
* azúcar para espolvorear

Preparación:

Batimos todos los ingredientes hasta obtener una masa del tipo de los creps o frisuelos.
La textura debe ser similar a una natilla ligera o nata gorda.
Reposamos al menos una hora tapada en sitio templado.

Calentamos el aceite en una sartén honda y dejamos dentro el molde de los florones, que se vaya calentando.
Antes de que empiece a humear sacamos el molde, lo mojamos en la masa cuidando que sea poco más de la mitad y lo volvemos a la sartén, esperamos a que se desprenda, doramos por los dos lados y sacamos a un plato con un papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.
Presentamos espolvoreado de azúcar granillo, azúcar glass bien solas o con canela.

A la hora de guardar el molde es preferible limpiarlo con un papel absorvente y no mojarlo.


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4 comentarios:

  1. Aquí en Salamanca se llaman floretas. Son muy ricas.
    Besos

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  2. JAJAJA...será "joia"..."un día es un día"...si y otro también, y otro, y otro...pero claro ¿quién puede resistirse a un buen dulce?...Un día una picatosta, otro día una "casadiellina", otro un "fayuelín"...otro una "florina" que por cierto: te han quedado muy buenas, y...cuando llegue el verano ¿qué?...


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

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  3. Ya me gustan a mí los dulces de carnaval: hay tantos que no sé con qué quedarme. Estos por Galicia no los he visto, tomo nota ;)
    Besazos, Pami!

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  4. es verdad que pronto carnaval, hay que ir preparando.. gracias por esa receta que no conocia.
    besos

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