No fué facil encontrar el dulce de guayaba, una vez que lo tuve necesitaba "tiempo"... aunque son muy fáciles de hacer, no todos los dias una está inspirada para hacer dulces.
Ingredientes:
* dos planchas de hojaldre
* dulce de guayaba
* queso crema tipo "philadelphia"
* huevo batido
* azucar glass
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Estiramos ligeramente el hojaldre, cortamos porciones de dulce y vamos colocando alineadas encima, dejando un espacio entre ellas.
Al gusto, se puede añadir queso crema encima de los dulces, en todos o en algunos.
Pincelamos los huecos libres con agua tibia, tapamos con la otra plancha de hojaldre, presionando ligeramente sin apretar.
Cortamos con un cuchillo bien afilado, colocamos en una bandeja de horno forrada con papel parafinado y pincelamos con huevo batido.
Horneamos hasta que el hojaldre esté bien dorado.
Sacamos del horno y espolvoreamos de azucar glass.
Tienen una pinta estupenda ¿a qué sabe el dulce de guayaba? creoq ue lo he visto en alcampo, donde las cosas internacionales, pero no me imagino su sabor ¿muy dulce?
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo!!! este he debido perdérmelo en el foro :(
ResponderEliminarGracias por la receta Hilda!!!!
Hola Hilda.
ResponderEliminarSon faciles de preparar y tiene una vista estupenda.Para estas fiestas haran un papel importante.
El probleam será encotrar el dulce de guayaba.¿Donde lo has encontrado?.
Besos y FELIZ NAVIDAD.
Nunca probé el dulce de guayaba, pero los pasteles están para llorar de emoción. Qué maravilla y quién los pillara :-)
ResponderEliminarUn beso.
¡Que ricos! me encantan como te quedaron, ahora mismo me comía uno con un gustito, jaja, besitos.
ResponderEliminar¡¡Qué ricos!! El dulce de guayaba le da un sabor muy delicado a los postres. Y esos, con queso, deben de estar de muerte...
ResponderEliminarChicas, el dulce de guayaba es muy parecido al dulce de membrillo (también llamado carne de membrillo en muchos sitios). En Canarias no hay ningún problema en encontrar el dulce de guayaba, pero vamos, no varía mucho el sabor, al menos para mi paladar... :-)
Un besín.
Qué rica tiene que estar esta combinación, Hilda !
ResponderEliminarMe encanta el dulce de guayaba, lástima que ya no encuentro la marca que compraba hace años.
Tomo nota de tu buenisima idea!
un besito
Nuria
Te deseo muy Felice Fiestas, y lo mejor para el 209 !
Nunca he probado el dulce de guayaba, quizás me anime. Seguro que no me cuesta encontrar, cosas de la internalización de los productos. Si no encuentro, pues el cabello de ángel de toda la vida.
ResponderEliminarFelices Fiestas y pròsper año nuevo 2009.
Salut!!!!!
Qué pinta más rica que tiene esto ( para variar )!!!! Me ha llamado la atención lo del dulce de guayaba, lo había visto por ahí pero nunca se me ha ocurrido comprarlo, puede que me anime!
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD Y PRÓSPERO AÑO 2009!!
un beso!
Hilda,Feliz Navidad y FEliz Año nuevo!
ResponderEliminarAlmudena,caciploteando
Solo desearte Felices Fiestas y que tus deseos se vean cumplidos con el año nuevo entrante, con todo mi cariño desde Soria.Besos.
ResponderEliminar¡Feliz Año! que todo lo que venga, sea maravilloso para tí y tu familia, besitos.
ResponderEliminarAy Dios mio! Pastelitos de guayaba! No se consiguen aqui en Atlanta, pero cada vez que voy a casa de mis abuelos en Miami, lo primero que ago es buscar esto! Son las cosas mas divino! Bueno, eso y capucino's!
ResponderEliminarHappy New Year!
http://www.flanboyanteats.com
feliz año nuevo!
ResponderEliminarsuerte y felicidad!
Lo primero de todo pedir disculpas a todas y cada una por no haber contestado vuestros comentarios... y daros tambien las gracias por vuestras felicitaciones y buenos deseos.
ResponderEliminareu...
el dulce de guayaba para mi gusto es muy muy dulce...y muy rico, jejeje... ideal para tomar con un queso fresco.
Muchos besos
SandeA...
gracias a ti por la visita...
en el foro lo puse, posiblemente coincidió con tus vacaciones...
Muchos besos
Mesilda...
son facilisimos... con hojaldre comprado es coser y cantar.
El dulce empieza a tenerlo Alcampo, Makro... y en casi todas las tiendas de productos sudamericanos.
muchos besos y feliz año.
Nieves...
este postre es un poquito anti-dieta... pero un dia es un dia...
muchos besos
Mar...
pues uno o dos para ti... que estan ricos
muchos besos
Maria...
a mi los dulces me empalagan de mano con tanto azucar y a veces me cuesta distinguir el sabor...pero este me pareció riquisimo...
muchos besos
Nuria...
aquí de momento solo se vé un tipo de dulce...no se puede pedir mucho mas...
Buen año para vosotros tambien
muchos besos
Olles y somriures...
los hojaldres de cabello solos o con un poco de crema pastelera...son una perdicion... maaadre mia... prefiero no pensarlo jajaja (me muero por el cabello de angel)
buen año para ti tambien
petonets
asj...
no dejes de probarlo... yo tengo en la despensa un dulce de mango que vi nuevo y no me pude resistir a comprar, ahora solo falta tiempo para cocinar...
buen año para ti y muchos besos
Almudena...
gracias guapisima...buen año para ti tambien y muchos besos
Raquel...
gracias "Soriana"...
mis mejores deseos para este año
y espero seguir compartiendo contigo muchas cositas ricas...
muchos besos
Mar...
muchas gracias... y lo mismo para ti, con mucho cariño.
besos
Bren...
Bienvenida a mi blog.
Estoy viendo los tuyos y son una maravilla, me quedo con la boca abierta.
Feliz año a ti tambien
Muchos cariños
Mietta...
Feliz año a ti tambien y mis mejores deseos...
Muchos besos
hace mucho que no te visito, pero como siempre...."chapó".....Vamos que me comía un par de ellos, ahora mismo, sin más preámbulos.
ResponderEliminarTe la copio.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Qué rico! me encanta el hojaldre.
ResponderEliminarSaludos
Vamosalculete...
ResponderEliminarMe alegra verte, yo tampoco estoy muy activa con los blogs... vendrán tiempos mejores.
Muchos besos
Cibercuoca...
A ti... y a mi... yo creo que a todos... que tendrá ???
Besitos