martes, 9 de diciembre de 2008

Arroz de Miranda (o de Avilés)

Miranda, o La Miranda, es un pueblecito a las afueras de Avilés, precioso, típico, verde...
Celebra sus fiestas en julio y aprovechan para hacer una gran "arrozada" con la que convidar a todo aquel que guste.
En su preparación está la longaniza de Avilés, sabrosa de verdad.
Podríamos sustituirla por cualquier embutido blanco y ligeramente ahumado.


Ingredientes:

* 200 gr de arroz bomba
* 100 gr de pollo troceado
* 200 gr de cerdo (magro o costilla)
* 200 gr de longaniza de Avilés
* 100 gr de guisantes
* medio pimiento rojo
* medio pimiento verde
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* aceite y sal
* azafrán
* caldo o fondo blanco

Preparación:

Troceamos el pollo, el cerdo, ya sea costilla o magro y la longaniza, salpimentamos.
En una paella o cazuela baja con un poco de aceite vamos dorando las carnes, primero el pollo y el cerdo, por último la longaniza.
Añadimos la cebolla cortada en brunoise fina, a continuación el ajo, también fino, dejamos cocinar lentamente.
Añadimos los pimientos, el arroz , el azafrán y rehogamos durante dos o tres minutos.
Por último añadiremos el caldo, que tendremos caliente y rectificamos de sal.
Dejamos cocer durante 20 minutos hasta que consuma todo el líquido.
Puede hacerse en fogón o en horno.
La proporción utilizada para el caldo y el arroz es de tres partes de caldo por una de arroz.


Print Friendly and PDF

8 comentarios:

  1. Con longaniza normalita, que no sea de Avilés quedará igual, verdad. Estupenda receta.
    Salud!!!!

    ResponderEliminar
  2. buenísima pinta!!! No conozco esa longaniza de Avilés... pero pienso conocerla pronto jajaja. Gracias por la receta :)

    ResponderEliminar
  3. Como aqui es difícil conseguir esa longaniza, lo mejor será acercarnos en julio a Miranda ¿no te parece?

    ResponderEliminar
  4. El arroz me gusta de cualquier forma, y este tiene que estar para perder el sentio.

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. ¡Decicioso¡en casa somos muy arroceros,bueno por esta zona se come mucho arroz,yo lo preparo parecido,menos la longaniza los demas ingredientes son los mismos la proxima vez le pongo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Pedir disculpas de nuevo por la tardanza en contestar esta entrada, el tiempo tiene un límite y las energías al cabo del día... tambien.

    Olles i somriures...
    cualquier longaniza estará bien, por supuesto... en cada lugar hay productos muy especiales y deliciosos que no desmerecen a los del vecino..
    muchos besos

    SandeeA...
    Ah... y eso ??? tendrás pensado hacer un viaje ??? y yo... me enteraré ???? (me gustaría)
    Muchos besos

    Ana...
    Es una buena excusa, si señor...
    Muchos besos

    Reme...
    Yo tambien soy muy arrocera, no importa la receta, teniendo arroz me gustará seguro...
    Muchos besos

    Mesilda...
    Podemos hacer un club de "amigas del arroz"... seremos unas cuantas...no dejes de poner tus recetas de arroz, seguro que están buenisimas...
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  7. Para mi que soy de avilés no hay como la longaniza de allí, sobre todo la de marca "Vallina". La tienen en Alimerka, fuera de Asturias, y puede que alguna otra cadena de supermercados mas, pero en caso de que no, se podría parecer a una especie de butifarra suave, sin picante o pimienta yo diría. Seguro que es un sustituto divino, jeje!

    ResponderEliminar
  8. Acabo de conocer tu blog y me encanta.
    Soy asturiana, de Miranda ,por eso solo una pequeña aclaración sobre algo que la gente suele confundir, Miranda es de Avilés, La Miranda es de Oviedo....alguno ya apareció perdido por alli buscando la arrozada....y es que son casi 30 km de distancia!!!!

    Por otro lado me declaro fan de tu blog desde este momento!!!!qué gran descubrimiento!!!

    ResponderEliminar

Si quieres dejar un comentario, es de agradecer.
Si tienes alguna duda y te puedo ayudar, no dudes en preguntar.
Pero, si vas a participar solo por molestar ten en cuenta que tu comentario no será publicado.