Postre para unas prisas... porque no tardé ni media hora entre empezar a preparar y sacarlas del horno.
En el cole de mi niña tienen un programa de "desayuno saludable" durante el año, el tentempié de media mañana... y durante esta semana se nos pide a los padres que les mandemos algo relacionado con la Navidad.
El problema reside en que ella no es amiga de dulces, más bien de salados o cualquier otro sabor fuerte.
Tras pasarme el fín de semana pensando qué podría llevar que se coma, aquí están estas marquesas...
Para ser "de verdad" deberían ser presentadas en moldes cuadrados, pero los últimos los gasté haciendo espirales.
Están igual de ricas en moldes redondos. Doy Fé.
Ingredientes:
* 300 gr de almendra molida
* 200 gr de azucar glass
* 3 huevos mas 1 clara
* 30 gr de almidón de trigo
* 2 cucharadas de agua
* una pizca de impulsor
* ralladura de un limón
* azúcar glass para decorar
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Tostamos ligeramente la almendra en una cazuela, removiendo para que no llegue a quemarse o quedarán amargas y no se podrán utilizar.
Batimos las 4 claras a punto de nieve flojo, incorporamos las yemas ligeramente batidas con las dos cucharadas de agua y a continuación los demás ingredientes.
Mezclamos bien y rellenamos moldecitos cuadrados ligeramente engrasados.
Horneamos no más de 15 minutos, dependiendo del horno, sacamos una para ver que ha cuajado perfectamente por dento.
Suficiente con que estén cuajadas, ya que su textura es ligeramente húmeda en el interior.
Espolvoreamos con azucar glass antes de que enfrien.
Y finalmente resistimos la tentación de no probar una con azucar... otra con el café...
si puedo, las voy a probar preparar para estas fiestas. me encantan las marquesas!
ResponderEliminarQué buenas!!! Nunca he probado estas marquesas... mi lista de pendientes ya llega al infinito!!! Si no hablamos antes, te deseo una muy feliz Navidad!!!!!
ResponderEliminarRedondas o cuadradas da lo mismo lo que importa es el sabor,se ven jugositas y ademas con almendras riquisimas....
ResponderEliminarBesos.
Hola Hilda,
ResponderEliminarMe llevo la receta!
de almendras!
que rico!
me encantan las almendras!
Nos traeras una entrada sobre los deliciosos turrones de Jijona?
Consegui la receta y voy a tratar de hacerlos, ya te contaré como me fue.
Te deseso una Muy Feliz Navidad en unión a tus seres queridos.
Saludos a tus padres.
Cariños.
Se ven deliciosas... y me encantan las almendras!!!!
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog y tus lindas palabras...
Mchos cariños
Me encantan, son como mis bocaditos de almendra. Salud!!!!
ResponderEliminar¡¡eXQUISITAS ESAS MARQUESAS REDONDAS ..¡¡
ResponderEliminarlo importante es el sabor .....
gracias
Hola¡¡llevaba tiempo buscando esta receta y por fin la encuentro. pero soy nueva en esto de la reposteria, y hay cosinas que se me escapan,como si el impulsor es lo mismo que la levadura y si el almidon de trigo lo puedo sustituir por la maizena...pero bueno, poco a poco.
ResponderEliminarMe encantan las marquesas Hilda, ahora tengo tu riquisima receta, muchas gracias !
ResponderEliminarun besito
Nuria
Mietta...
ResponderEliminarSi las haces, ya me contarás, están sabrosas.
(me ha gustado muchisimo tu blog)
Muchas gracias y muchos besos
SandeeA...
Tu lista llega al infitino ??? jajaja... sabes que dice mi marido ?... que tengo recetas guardadas para hacer en siete vidas...
Feliz Navidad para ti tambien.
Muchos besos
Mesilda...
De sabor están estupendas, no se les puede pedir nada mas.
Muchos besos
Marilyn...
No estoy muy "inspirada" este año para los dulces navideños, tampoco tengo mucho tiempo libre, así que esa entrada te la debo para el año que viene, espero que sigamos en contacto.
Feliz Navidad para ti tambien y para tu familia.
Muchos cariños
Sandra Danae...
Gracias a ti tambien por visitarme y bienvenida a mi casita.
Muchos besos
Olles i Somriures...
Llevan casi los mismos ingredientes y si tus bocaditos están así de buenos, seguro que no tardaré en hacerlos.
Muchos besos
Marian...
Son un peligro total, pero "estaban" tan ricas... jejeje, ya me veo haciendo mas, lo bueno es que es un plis-plas.
Muchos besos
Al...
Bienvenida.
Si, el impulsor es lo mismo que levadura Royal, la levadurina de toda la vida, como la llama mi madre.
Pon de la marca que quieras.
El almidon de trigo cumple la misma funcion que la maizena, así que no veo motivo para no poder cambiar...
(te lo digo desde mi punto de vista, que yo de experta no tengo nada)
Muchos besos
Nuria...
Con las manos y la "gracia" que tienes seguro que cuando las hagas nos dejas a todos con la boca abierta.
Un besazo
Hola Hilda!
ResponderEliminarDivinas tus Marquesas de almendra!
Espero que te encuentres bién y que todo esté en perfecto rumbo.
Te deseo mucha felicidad para este próximo año y sobre todo buena salud para vos y tu flia.
Besotes!
Cariños.
Te deseo desde Mallorca unas Felices Fiestas.
ResponderEliminarY dulces también, no hay más que ver estas deliciosas Marquesas...
Besotes.
Felicidades tienes una admiradora Mexicana por todas las cosas ricas q preparas!!!!!!
ResponderEliminarFelicidades tienes una admiradora Mexicana por todas las cosas ricas q preparas!!!!!!
ResponderEliminarRº...
ResponderEliminarTodo va "bien" y seguro que vendrán momentos mejores...
Me alegra mucho verte aquí.
Cariños para todos vosotros tambien.
Adi...
Te contesto tarde aquí...aunque ya te he visitado (no me gusta dejar las visitas sin contestar)
Muchos besos y buen año
Angie...
Muchas gracias por tu visita, eres muy bienvenida...
Me alegro que te guste lo que voy haciendo, si en algo puedo ayudarte... no dudes preguntar.
Muchos besos
Pues hija mia, para unas prisas esta riquisimas, asi que me las llevo pá mis documentos pendientes que ya le llegara la hora jeje
ResponderEliminarbsts