lunes, 27 de julio de 2009

Quiche de atún y calabacín

Estamos en plena cosecha de calabacín y este año la producción viene estupenda, la única pega es que para guardarlos hay que procesarlos... entre tanto aprovecho a hacer una de mis preparaciones preferidas: la quiche.

Fría, caliente o templada...exquisita.

Ingredientes:

* 1 calabacín hermoso
* 3 huevos
* 1 plancha de hojaldre
* 100 ml de nata
* 3 cucharadas de queso crema
* 1 lata de atún
* 3 cucharadas de aceite
* sal y pimienta blanca

Preparación:

Extendemos la plancha de hojaldre sobre un molde y horneamos a 180ºC con calor por la base durante 10 minutos.
Pochamos el calabacín sin pelar, cortado en dados, si el atún tiene buen aceite de oliva puede utilizarse el de la lata.
Mezclamos el calabacín con el atún, unas cucharadas de queso, la nata y los tres huevos ligeramente batidos pero sin hacer espuma.
Salpimentamos.
Vertemos todo en el molde y volvemos al horno hasta que esté cuajado.


Estupenda para poner como aperitivo, cortada con un cortapastas...

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20 comentarios:

  1. Me encantan las quiches en todas sus variantes, y esta combinación de ingredientes me parece riquísima.
    ¡Pero esa presentación en "redondeles" individuales es una preciosidad!.
    Un besote.

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  2. Pues no sé si habrá salido el comentario porque ha tardado un montón la página en cargarse. Pero, por si acaso, te repito que me encanta esta quiche.
    Un besazo.

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  3. Buonissima!
    Me gustaria probarla como aperitivo...
    Besos

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  4. Ummmmmm qué rica esta quiche, me encantan para cenar en verano, las haces por la mañana y ya tienes preparada una cena de lujo.
    Además con esos calabacines cosecha propia estará buenísima.

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  5. le tue ricette sono..coloratissime, davvero belle e golose

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  6. Yo tambien tengo abundancia de calabacines y me encantna las quiches, esta semana probare esta, seguro que nos gusta, tiene una pinta buenisima.

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  7. ¡Qué bonito y qué rico debe de estar!
    Besos.
    Esperanza.

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  8. Muy bueno el quiche,solo con verlo ya apetece la foto te ha quedado muy bonita y colorida.
    Besos.

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  9. Estupendo blog!!!!
    Me encantan tus recetas y esta me la apunto para cuando empiece a recoger el calabacín que me vendrán todos juntos:)
    besos

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  10. esta quiche tiene una pinta estupenda...me ha encantado tu blog, lo pongo ya en el mio como favorito,

    besitos,

    pity

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  11. Hilda:) venía a ver que tal va tu veranico... tengo pendiente una conversación contigo ehhhh;-)pensé que podría ser en vivo y en directo pero al final se chafó:) en fin estamos en contacto, besicos.

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  12. Hilda que quiches mas buenos nos preparas siempre, esté estará muy rico pero me quedo con la masa que nos pusistes anteriormente con sésamo, me encanta el sabor que le da.
    Besos y Feliz Verano.

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  13. Hola hilda.....ya ando por aquí, de nuevo, ciertamente, sin mucho tiempo :( pero, .....si no me gustara tanto cocinar ;).......

    Esta receta me viene que ni pintada, precisamente tengo un medio "vasto" de calabacín en casa que, si no se me ha perdido, ya sé como va a terminar....jajajajajajajaja......Lo del medio "vasto" es cierto, debe tener unos 20 cms de diámetro, la cuenta para darle a alguién en la cabeza.......jajajajajajaja......


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

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  14. que bien me viene este quiche,con la de calabacines que estamos teniendo en el huerto este año.....
    un abrazo,belen

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  15. Me apunto ya mismo la receta de esta quiche, me gusta el atún mucho, pero el calabacín...lo adoro. Creo que es la verdura que más me gusta y a la que más partido le saco en mis recetas.

    Otra para el saco, jejeje

    Vuestro verano, bien? espero que si.

    Un abrazo.

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  16. huy........ya mismo me la quedo,que em encanta,un millon de gracias

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  17. Por eso no sales a la luz, pq ya estas guardando, como las hormiguitas. ¡¡muy ricooooo!!

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  18. bravo por ese quiche esta de vicio........muy facil y nutrititivo....me llevo un trozo....saludos

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  19. Hola Hilda!! Muchas gracias por tu comentario, así he podido conocer tu blog y ver que tienes unas recetas estupendas!! Y la presentación de esta quiche cortada como aperitivo me ha parecido genial, además de lo rica que tiene que estar uummm...
    Seguire dando una vueltecita por tu blog y ver tus recetitas.

    Besis
    EVa

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