Hay infinidad de recetas para guisar un rabo exquisito, aunque es más tradición del Sur, en casa se ha comido de siempre.
Esta es una muy sencilla y con un resultado estupendo.
Ingredientes:
* 1 rabo de vacuno
* 2 ó 3 cebollas
* 2 dientes de ajo
* 1 zanahoria
* 1 vaso de vino tinto
* laurel
* tomillo
* romero
* perejil
* caldo ó fondo de carne
* 1 copa de coñac
* aceite
* sal
Preparación:
Primeramente troceamos el rabo por sus cortes naturales separando cada vértebra, en caso de no comprarlo troceado.
Maceramos la carne con las verduras cortadas en trozos grandes, las hierbas y el vino, al menos 24 horas.
Pasado ese tiempo separamos el rabo de las verduras y escurrimos los jugos con un colador.
Secamos la carne con un papel de cocina y en una cazuela con un chorreón de aceite sellamos y doramos a fuego vivo.
Añadimos las verduras, rehogamos, echamos el coñac y mojamos con dos vasos de caldo.
Dejamos que cueza a fuego bajo hasta que la carne se separe con facilidad del hueso.
Pasamos la salsa por la turmix.
Servimos acompañado de patatas torneadas, guisantes o pimiento rojo.
Hilda: qué receta más suculenta y rica. Me encanta lo meloso que queda el rabo.
ResponderEliminarIl tuo stufato è buonissimo! Io anche lo faccio simile ma mi piacciono le spezie che hai usato! Besos
ResponderEliminarElisa
que estofado mas rico!!!! para mojar y no parar...
ResponderEliminarUn besín.
En la cocina Cubana se prepara el rabo en una salsa a base de tomate con sofrito (aji, ajo, y cebolla) con vino, sazonado con sal, pimienta, comino y hoja de laurel. Tengo la receta en mi blog:
ResponderEliminarhttp://nathanscomida.blogspot.com/2009/06/rabo-encendido-cuban-oxtail-stew.html
A mi empezó a gustarme este año, siempre lo prepara mi madre, hay que ver lo que me estaba perdiendo!!
ResponderEliminarQué cosa más rica, Hilda... Aunque aquí ya hace un calor tan tremendo que no me podría comer más que una tapita, jajaja.
ResponderEliminarMe lo guardo para el otoño-invierno, que tiene una pinta de muerte.
Por cierto, tienes un pequeño regalillo en mi blog.
Un besote.
que buenooo!! yo hace un tiempo que lo hice y comí por primera vez, madre mía que cosa más rica!!! besitos
ResponderEliminarHola Hilda,mi madre prepara el rabo como tú y está delicioso.
ResponderEliminarBuen fin de semana
pues una recetita con la que nunca me he puesto... hasta hace poco creía que el "rabo" era el "otro" rabo... como siempre lo ponen de toro! En fin, que me la apunto!
ResponderEliminarque delicia de rabo, aca en mexico mi mama siempre lo prepara en caldo y sabe exkisito pero jamas lo hemos hecho en guisado......con todas las hierbas debe quedar para chuparse los dedos....felicidades
ResponderEliminarQue rico estofado,esto le sale bien a mi madre yo nunca he preparado.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta este estofado. Riquísimo. Salud!!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene y que ganas de comerlo!
ResponderEliminarLo probe en el 2007, camino a Fuengirola, no recuerdo el lugar exacto.
Intentare hacerlo ;-)
Un beso
Angeles-Argentina