miércoles, 26 de noviembre de 2008

Bizcocho borracho con sorpresa

Parece que sigo con antojo de chocolate.

La preparación sobrante de las trufas de chocolate ”TataCharo” me miraba en la nevera pidiendome no morirse comidas a cucharadas... así que pasaron a mejor vida escondidas entre un bizcocho y una capa de chantilly, siendo una sorpresa para Charo y Alex...expertos chocolateros.
A esto lo llamo yo... una receta de "aprovechamiento"... jejeje, lo malo es que el bizcocho que desmonté, tambien está a la espera de aprovecharse de algún modo.
Esto es la pescadilla que se muerde la cola.


Ingredientes:


Para el bizcocho:

* 4 huevos (300gr)
* 250 gr de azúcar
* 250 gr de harina
* 50 gr de cacao
* 150 gr de yogurt natural
* 150 gr de aceite de girasol
* 30 gr de miel
* 1 pizca de sal
* 1 sobre de Royal (impulsor)

Para el almibar:

* 200 ml de agua
* 150 gr de azucar
* 50 ml de licor

Para el relleno:

* mermelada de fresa
* trufas de chocolate
* 1 sobre de Chantilly
* 250 ml de leche helada
* cacao o Nesquick

Preparación:

Lo primero debemos tener un molde preparado, forrado con papel de horno, enmantecado, cada uno al gusto.
El horno debe estar caliente en el momento de terminar de batir, no es conveniente que el bizcocho espere por el horno.
Lo ponemos a 170ºC.

En el vaso de la thermomix batimos los huevos con el azucar 6 min, 40ºC , Vel 3 con la mariposa puesta.
Quitamos la temperatura y batimos con la misma velocidad otros 6 minutos al menos.
Sin dejar de batir añadimos el yogurt a cucharadas, el aceite en un hilo, la miel y el cacao.
Paramos la máquina, quitamos la mariposa y tamizamos la harina con el Royal, incorporandola poco a poco con una espátula hasta que no queden grumitos.
Vertemos en el molde y llevamos al horno hasta que las paredes del bizcocho se empiecen a separar ligeramente.
Lleva casi una hora de coccion.
Tambien podemos comprobar el punto de cocción pinchando con un palillo, si sale limpio se puede retirar.

Enfriamos el bizcocho fuera del molde y tapado con un paño.

Preparamos el almibar de bañar, simplemente diluyendo el azucar en el agua junto con el licor y dejando cocer.

Una vez frio el bizcocho bañamos con el almibar. Dejamos hasta el día siguiente y damos la vuelta, bañando si fuera necesario por la parte de abajo que ahora quedaría arriba.
En este caso no ha sido necesario y solamente le dí la vuelta cada 12 horas, así durante dos dias.

Recortamos el bizcocho con una puntilla, dejando un aro alrededor y una base lo suficientemente sólida, de al menos dos dedos. Vaciamos la parte central. Pintamos con mermelada al gusto, en este caso de fresa y vamos colocando trufas por todo el hueco.
Batimos la leche helada con los polvitos del sobre de chantilly y unas cucharadas de cacao, cola-cao o nesquick y tapamos con la preparación las trufas y la parte central del bizcocho.
El chantilly se puede cambiar por nata de montar.
Reposamos en la nevera.
Adornamos al gusto.





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20 comentarios:

  1. ¡Madre mia que relleno mas bueno¡se me hace la boca agua solo de pensarlo,¡exquisitooooo¡.
    Besos.

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  2. Estava buscando un biscocho y justo foy con esta esquisitez, lo voy hacer este fin de semnana,
    Gracias por compartir la receta

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  3. Que riiiiiiiiiiiiiico!
    Necesito algo así,
    que dulce!
    Quiero!!!
    Besos

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  4. ¡Chocolate! ¡Chocolate! Maravilloso. Y es que hay que aprovecharlo siempre. El bizcocho tiene una pinta sensacional, y las trufas también. Tan redonditas que daría pena comérselas. Me apunto. Un beso. Sonia

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  5. Te ha quedado genial y debe estar buenísimo!!!! disfruta de tu último día de vacaciones :)

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  6. yo me uno a tu antojo Hilda, que rico por dios!!! besitos

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  7. Una tarta de lujo con un relleno riquísimo. Me encanta todo lo que lleve chocolate.
    Un beso

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  8. Esto sí que es un bizcocho, y lo demás ¡cuento! Menuda sorpresa, encontrarse con ese relleno de trufa, madreeee. Esta es una hora mala para venir aquí,la próxima tomaré un buen café, pero para con él, me hace falta un bizcocho borracho y con sorpresa :-(

    Un abrazo.

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  9. Para mi, más que sorpresa diría SORPRENDENTE.
    Me ha gustado, un beso.

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  10. Pues será de aprovechamiento pero te juro que parece "de nuevo"...
    Y si te sobra y no sabes que hacer con el bizcocho, tu lo dices aquí, que más de una y más de dos iríamos a ayudarte a deshacerte de el, jejeje
    Estupenda idea para aprovechar dulces restos.
    Besos.

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  11. Un bizcocho asi en mi casa no dejarían ni las migas, sobre todo mi marido y mi hija, que les encanta lo dulce.
    Te ha quedado genial el aprovechamiento!

    un beso
    Nuria

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  12. Qué buen aspecto tiene el borrachito y la sorpresa no está nada mal ;) Saludos.

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  13. Hola Hilda,
    Tienes un talento para la reposteria que da envidia!
    Y tus otras recetas no se quedan atras!
    Nos traeras fotos e historias de los famosos, deliciosos y maravillosos turrones de Gijon para la Navidad?
    Ya sabes que los cubanos tenemos la tradición heredada de los turrones navideños.
    Recibe Saludos, Cariños y Buenos Deseos!

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  14. Menuda sorpresa!!!
    Debe de ser una delicia.
    Gracias por el post, guapísima!
    Un besín.

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  15. ohh dios mio, que pintaza!!!

    por cierto, estoy de sorteo-solidario, pásate si quieres :)

    besines

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  16. Estoy de boca abierta la verdad que e mirado bastante de tus recetas asta las de mayo y todas se ven ricas, quando tenga mas tiempo mirare las demas pero con le que e mirado eres muy buena pa'los postres :D y pa'todo lo demas tambien, un monton de recetas voy a tener que acer tiempo pa'cocinar algunos de tus platillos maravillosos. Te voy a poner en mi lista de blogs para leer.

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  17. Mesilda...
    gracias guapisima...muchos besos


    Sylvia...
    ya me contarás si te ha gustado
    muchos besos

    Rº...
    te lo enviaba con mucho gusto, seguro que a tus pricesas les gustaría tambien...
    muchos cariños

    Sonia...
    jejeje apuntada estás... para mi, el chocolate es tan necesario como un plato de lentejas... (no lo puedo remediar)
    muchos besos

    SandeeA...
    gracias guapisima, lo bueno dura muy poco...
    muchos besos

    Rocio...
    unida estas, jajaja...si lo llego a saber primero...
    muchos besos

    Dolita...
    bueno, de lujo lujo... jajaja da el pego... pero estaba muy buena
    muchos besos

    Nieves...
    no te imaginas la cara de mi cuñada cuando empezó a encontrar trufas jejeje...
    Ven cuando quieras, estás en tu casa.
    Muchos besos

    Irmina...
    me alegro que te guste
    muchos besos

    Adi...
    jajaja con los tiempos que corren no se puede tirar nada... y si se aprovecha para un dulce...mejor que mejor...
    muchos besos

    Nuria...
    gracias guapisima... que suerte tienes, en mi casa el dulce solo me gusta a mi... : (
    muchos besos

    Ollees i somriures...
    muchas gracias y muchos besos

    Canela...
    muchas gracias por tu visita y muchos besos

    Marilyn...
    si que me gusta la reposteria, lo malo es que no debería comer tanto dulce y sí muchas mas legumbres y verduras... jejeje, no tengo solucion.
    El turrón de Jijona se hace en Alicante, aunque se parezca a Gijón... no es lo mismo, (una pena)... y hay varias recetas para hacerlas en casa... yo lo compro hecho pero uno de estos años voy a tomar en serio el trabajo de prepararlo en casa.
    Muchos cariños

    Vanesuky...
    gracias a ti por la visita...
    muchos besos

    Adictaaloscomplementos...
    en cuanto pueda me paso, esta temporada voy un poco justa de tiempo libre
    muchas gracias

    Nathan...
    me alegra mucho tu visita y es un honor.
    Este blog es solamente una forma de tener guardadas las cositas que voy haciendo y si en algo puede ayudar a quien lo lee, mucho mejor.
    Tu español es muy bueno, mejor que mi ingles...así que voy a comunicarme contigo en español, jejeje si no te importa.
    muchos besos y estás en tu casa.

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  18. Hilda, me había perdido esta maravilla tuya... si etso no parece una tarta y si un monumento de chocolate... está GENIAL!!!

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  19. Que malo es el antojo de chocolate...
    Besos guapa.

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