Si hay algo que a mi cuñada le guste con verdadera pasión son las trufas, posiblemente porque le traen recuerdos de cuando era niña.
Los domingos repartía la propina que le daban entre la trufa que se compraba en el "El Horno de San Onofre", al lado de su colegio de MM Mercedarias... y la capillita de la calle Fuencarral.
Por supuesto que esta receta no es la de las exquisitas trufas del Horno, qué mas quisiera yo, ni tan siquiera se le acerca, pero las hice con todo mi cariño y así las recibió ella.
Así que en su honor les voy a dar su nombre, ya que la receta... un poco de aquí, un poco de alla... ha quedado estupenda.
Ingredientes:
* 200 gr de chocolate fondant
* 100 gr de mantequilla
* 200 gr de galletas bien crujientes
* 200 gr de leche condensada
* 200 ml de nata para montar
* 50 ml de ron-miel
* fideos de chocolate
Preparación:
Ponemos en un bol el chocolate y la mantequilla, lo introducimos en el microondas y vamos dandole intervalos de un minuto a máxima temperatura, hasta que comience a ablandarse.
Removemos sin batir hasta hacer una crema.
Pulverizamos las galletas lo más finamente posible.
Montamos la nata.
Añadimos las galletas al chocolate hasta que tengamos una pasta, le añadimos tambien la leche condensada y el ron, integramos perfectamente.
Con mucho cuidado mezclamos la nata montada con la preparación de chocolate.
Reposamos en la nevera hasta que endurezca y podamos trabajarla.
Hacemos bolas, bien con dos cucharillas o con las manos.
Rebozamos en fideos de chocolate y colocamos en capsulas pequeñas de magdalenas.
Mantenemos en la nevera o en el frigorifico.
En cuanto pierden el frio de la nevera se quedan blanditas pero sin llegar a perder la forma.
¡Que maravilla! te quedaron perfectas y deben estar de muerte lenta, besitos.
ResponderEliminarmmmmmmm que delicia!!
ResponderEliminarse ven riquisimas!1 ygracias por la receta
saludditos
Rosy
Hola Hilda!
ResponderEliminarGracias por pasar por el blog, te enlazo paravisitarte que tienes recetitas muy ricas.
Las trufitas se ven de vicio, me las comía de dos en dos, eso seguro y vaya pedazo de bizcocho rico que tienes un poco m´ñas bajo, espectacular.
Un besazo
Volviste con todo!
ResponderEliminarMmmm que delicia, para saborear con un buen café.
Besos!!!
me encanta!!!!!!!!!!!!!!!!! sabes???? me encanta tu blog!!! ya he copiado varias recetas (como la crema de calabaza) y todas hasta el momento ESPECTACULARES!!!!!!
ResponderEliminarHola, me encanta tu blog, tienes unas recetas estupendas. Las trufas deben estar riquisimas con el toque de galleta molida.
ResponderEliminarSaludos y hasta pronto.
Nunca probé las del horno de San Onofre, pero quizás no desmerezcan mucho estas tuyas, pues tienen un aspecto increíble.
ResponderEliminar¿qué tal estás? Supongo que a la vista de lo que cocinas, estarás bien. Es lo que espero y deseo.
Un fuerte abrazo.
que buenas hilda!! seguro que a la Tata Charo le han encantadoj sobretodo porque se nota que las has hecho con mucho cariño. besitos
ResponderEliminarQue buena pinta, te quedan aún? porqué deben ser vistas y no vistas. Muy buena receta.
ResponderEliminarSalud!!!!
Hilda te dejé un comentario este día, pero no lo guardó. En fín, como estoy actualizando los enlaces te visito de nuevo y de paso me deleito otro poco con estas maravillas de trufas. Se ven de pecado mortal.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Qué riquisimos todos los ingredientes, se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarMe alegro que hayas publicado, creo que será señal que en casa todo va bien...ya sabes...por lo del lunes...
Besitos, guapa!
Hola Hilda.
ResponderEliminar¡Deliciosas estas trufas!
El dulce preferido de mi hijo mayor.
Aunque tienes algunos ingredientes que yo no pongo,me las apunto para variar.
Un beso.
Es una de las masitas preferids de mi familía.
ResponderEliminarcon otra receta similar me las enseño uan compañera uruguaya de facultad, cuando tenía 20 años de edad, a 34 años de ese hecho continuamos al tradición de hacerlas en casa, hoy ya mi hija, de 24 años y las comparte con sus amigas.
gracias por esta nueva receta, y por recordame aquellos hermosos momentos vividos.
es en esta oportunidad que te invito a pasar por mis blogs y a deleitarte con un menú festivo y a retirar los regalos que he dejado en dos de mis blogs
www.lasrecetasdelaabuelamtilde.blogspot.com
y de ahí a mis otros blogs
te saludo y dejo mi paz a la vez que agradezco tus anteriores visitas
marycarmen
ya que soy la primera me pido una ...o dos ..si puedo ...
ResponderEliminarniña se ven divinas ..demasiado divinas ..ays pa que me gustará tanto el chocolate
besos
Hola hilda,te devuelvo tu visita y me e encontrao esas deliciosas trufas, con lo cual repasare tu blog un poco mas tarde,ahora me quedo con tu receta,decirte que no las habia probado con leche condensada y creo que le tiene que venir bien,no te lio mas,saludos
ResponderEliminarQue ricas...Me las comería todas.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog.
Espero que sigamos en contacto.
Muchos besos.
un auténtico vicio estas trufas!
ResponderEliminarde vez en cuando hago unas y no duran nada.
Te han quedado magníficas Hilda!
un besito
Nuria
Trufas de chocolate, mi perdición, además es que te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Que maravilla de trufas!!! De buena gana nos comíamos un par de ellas. La anotamos la receta porque deben de estar espectaculares. Un diez para la cocinera.
ResponderEliminarMuchos besos!!!
Hilda,aprovechando qu tengo Ron miel en casa me apunto la receta en vistas a estas Navidades.
ResponderEliminarGracias y besos
Hace días que no te veo, espero que todo bien.
ResponderEliminar¡¡¡Feliz finde!!!, besitos.
Tu cuñada debe de estar agradecida por estas trufas tan deliciosas que has hecho con todo tu cariño. Eso es el ingrediente que cuesta más encontrar, el amor. Así que estos deben de estar de lujo.
ResponderEliminarUn saludo
Sra. Claus
Yo no puedo hacer trufas que me duran un suspiro. Estas tiene que estar riquísimas así que sintiéndolo mucho las tengo que probar jeje.
ResponderEliminarBesos
Hola, acabo de encontrar tu blog, que recetas tan apetecibles tienes, estas trufas tienen una pinta buenísima, voy a seguir echando un vistazo.
ResponderEliminarHola, acabo de encontrar tu blog, que buena pinta tienen estas trufas, voy a seguir echando un vistazo. Cogeré papel y lápiz para copiar algunas de tus recetas, ¡qué maravilla!
ResponderEliminarHilda, con tu permiso me apunto esta receta de trufas, me ha parecido muy interesante y diferente a las que había visto hasta el momento. Enhorabuena por todas tus recetas.
ResponderEliminarSi gustas en mi blog tienes un regalito.
Hola, tienes un premio en mi blog :P
ResponderEliminarQue ricas se ven estas trufas!!
ResponderEliminarHace tiempo que no curioseaba tu blog y me he perdido muchas cosas ricas!
Un besín.
Aisssss yo tambien soy una perdida por trufas... como me gustan cuando el exquisito sabor del chocolate se derrite suavemente en la boca...
ResponderEliminarMejor me marcho que se me están antojando... jajaja