O lo que es lo mismo...Brownie de chocolate al micro de Boir.
La receta original está en su blog Chocolate y pimienta
Yo, como no puedo seguir las recetas al pié de la letra... he ido haciendo la mia propia.
Es una de mis recetas "comodín"... muy rápida de hacer, muy rica... y admite variaciones en cuanto al tipo de chocolate o la cantidad de azucar, la forma de presentación, la decoración...
Ingredientes:
* 3 huevos
* 100 gr de azúcar
* 3 cucharadas de licor (*)
* 125 gr de chocolate (**)
* 125 gr de mantequilla
* medio sobre levadura
* 80 gr de harina
Preparación:
Preparamos un molde de Pyrex de unos 20-22cm, enmantecandolo (aparte le pongo una papel de horno en la base y vuelvo a untar de mantequilla), espolvoreamos de cacao en polvo.
Fundimos el chocolate con la mantequilla al micro mezclando bien.
Batimos 3 huevos con el azúcar como para tortilla, añadimos las 3 cucharadas de licor que apetezca... (sale muy rico con crema de wisky.)
Mezclamos el chocolate con los huevos y añadimos la harina tamizada junto con la levadura ó impulsor.
Vertemos la preparación en el molde y metemos en el micro.
Dependiendo de la potencia, el mio es de 750W y con 6 minutos sale perfecto.
Mantenemos el horno cerrado al menos 6 minutos mas.
Sacamos, desmoldamos sobre una rejilla, retiramos el papel de la base y dejamos enfriar.
Se puede adornar como guste, con azucar glass, cobertura de chocolate, almendras fileteadas, nueces...
(*) La receta original utiliza 3 cucharadas de leche, si lo van a tomar niños es preferible mantener la leche y prescindir del licor.
(**) El tipo de chocolate depende un poco de los gustos.
Puede hacerse con chocolate fondant o de cobertura, chocolate negro, con lo que el brownie sale poco dulce, casi amargo.
Pueden mezclarse los chocolates más puros con otros que lleven leche o chocolates blancos...
Cada uno a su gusto.
Sale muy suave con chocolate con leche normal.
Cobertura de chocolate
* 200 ml de nata
* 200 gr de chocolate
* 50 gr de mantequilla
Calentamos la nata sin que llegue a hervir, troceamos el chocolate y lo dejamos dentro de la nata hasta que empiece a quedarse blandito.
Removemos despacio hasta hacer una crema. Añadimos la mantequilla, terminamos de integrar y utilizamos dejandolo caer en el centro del pastel sin tocar nada mas.
En este caso, con una cuchara he ido bañando los cuadradillos de brownie.
Hilda, esto es una delicatessen!
ResponderEliminarTengo a mi hija Ariana al lado y acaba de decir: -que rico eso mami!!!
Está todo dicho!
Un besote
R° y Ari
Mensaje para Ariana:
ResponderEliminarDile a tu mami que te prepare estos cuadradillos de brownie, tu misma puedes ayudarla en la cocina, estan deliciosos.
Muchos cariños preciosa
Mensaje para Rº...
Ya tienes ayudante de cocina...y no tienes disculpa... verás que es un postre muy rapido de hacer, entre el batido, el micro-ondas y el reposo son 15 minutos...
Muchos besos
Hilda
Hola Hilda,
ResponderEliminarTe cambio un trocito por una ración de mi pudding ji, ji...
Felicidades por tu blog.
Te felicito por la decoración Hilda! Te han quedado fantásticos. La verdad que están la mar de apetecibles.
ResponderEliminarUn abrazo,
Olá Hilda!
ResponderEliminarObrigada pela sua visita ao Carpe Diem. Gostei muito da sua cozinha e estes quadradinhos de chocolate são uma delícia. Não consigo resistir a esta maravilha =)
Vou adicioná-la no meu blogue.
Bjs, boa semana!
Hola Hilda, esto es una delicia , estos cuadraditos se ven primorosos.
ResponderEliminarHilda:
ResponderEliminarObviamente vamos a hacerlos.
Ari siempre me ayuda en la cocina, no se si la habras visto en alguna foto que puse, Macky también.
Queda la mas chiquita, pero aún no llega a la mesada jaja.
Besos
R°
A Ari le encantó que le allas contestado y te manda un gran beso.
chocolate??? cuando leo la palabra chocolate se me ponen los ojos como platos, soy una enferma-adicta jajaja. Ya en serio, me gustan mucho esos cuadradillos, me los apunto. Saluditos.
ResponderEliminarcanela
¡OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOH!
ResponderEliminarMenudos cuadradillos.......tomo nota de la receta.....Por cierto, las estrellitas que les has puesto enciam como adorno ¿se puede saber dónde las has comprado? ;).
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
madre mía Hilda!!! que tentación, que soy chocoadicta jajaja me comia yo un par de cuadradillos de eso de buena gana ahora mismo!! besitos
ResponderEliminarHola! Hace tiempo que te leo y ayer me animé a hacer este postre, que hoy mi hija y yo hemos tomado para desayunar(le puse leche en vez de licor). Está delicioso, gracias!!
ResponderEliminaragarro uno con tu permiso.
ResponderEliminarSaludos
olguis.
Buenísimooosss Hilda!!!me lo quedo y que presentación más mona.
ResponderEliminarSilvia de Barcelona