sábado, 20 de septiembre de 2008
Rollo de bonito -paso a paso-
Se termina la temporada de bonito y no quiero dejar de recordar la receta de rollo de bonito.
Aquí tenemos un "paso a paso", realización detallada de esta exquisitez.
Ingredientes:
Para el rollo:
* 2 kg de bonito (puede ser de morro y cola)
* Jamon serrano en loncha fina
* 1 bote grande de aceitunas verdes
* 2 latitas de pimiento morrón
* Ajo y cebolla
* Sal y pimienta
* 3 huevos
* Pan rallado
* Miga de pan mojada en leche (1 tazón)
Para la salsa:
* Tomate natural
* Tomate frito
* Cebolla y ajo
* Sal, pimienta y azucar
Preparación:
En una sartén, pochar dos dientes de ajo y una cebolla grande finamente picada.
Picar el bonito en daditos, salpimentar, añadir la miga de pan remojada en leche, los huevos ......la cebolla pochada con el ajo, el jamon, las aceitunas verdes y los pimientos picado todo muy finamente (brunoise).
Amasar con las manos hasta hacer una masa homogénea.
( si estuviera muy suelto le ponemos un par de cucharadas de pan rallado)
Hacer bolas como croquetas mas grandes que un puño...
Rebozar con pan rallado, freir en abundante aceite dando vueltas continuamente hasta dorar por todas partes, reservar en una cazuela.
Para la salsa de tomate:
Colar el aceite de freir y retirar parte si fuera demasiado.
En él hacemos la salsa de tomate.
Pochamos ajo y cebolla, echar los tomates y dejar cocer.
(En gustos va dejar la salsa con sus tropezones)
Triturar, pasar por el chino, salpimentar, añadir azucar y medio bote de tomate frito.
Echar la salsa de tomate sobre los rollos y dejar cocer a fuego medio durante media hora.
Pueden servirse frios o calientes, acompañados de su salsa y unas patatas fritas...
Admiten la congelacion.
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Que bonito el bonito!!!
ResponderEliminarPara no dejar de hacerlo!
Besos
Rº
¡Que coas más rica! los he hecho varias veces y son una delicia, que buena pinta tienen estos tuyos parecen de exposición, besitos.
ResponderEliminarBuenas Hilda.En mi casa el bonito no triunfa mucho,a mi marido no le gusta.Solo lo come en rollo en casa de mi suegra.Me apunto tu receta por si un dia me animo a intentarlo.Gracias y besos
ResponderEliminarAqui todavía no han llegado los bonitos... aissss que rabia, yo quiero hacer las conservas y este rollo de bonito...
ResponderEliminarGracías por publicarlo, así lo tengo mas a "mano"... ;)
Hilda, aunque yo no estoy tan alegre de mi regreso, me estimula a adactarme de nuevo a los horarios y obligaciones, recetas y blogs entrañables como el tuyo.
ResponderEliminarTodos los años hago el rollo de bonito, pero éste estuve bastante vaga y se me pasó.
El tuyo está perfecto y el sabor... me lo imagino. Si mañana encuentro bonito, me animaré gracias a tí.
Un fuerte abrazo y seguiremos en contacto para superar la rutina :-)
Hilda, este año no lo he probado!! Se ha pasado la temporada y me quedé sin bonito, snif, snif.
ResponderEliminarEspero que el año que viene pueda conseguirlo, pues tu receta de rollitos de bonito me ha encantado y es muy sencillita de preparar.
Un abrazo
a mi el bonito...no m llama mucho..jeje
ResponderEliminarPásate por mi blog, que estoy de sorteo^^
besines
Hilda:
ResponderEliminarEn algún momento me encantaría que te des una vuelta por mi cocina.
Tengo algo para darte.
Desde el inicio de mi blog fuiste una de las persona que con simples palabras y cálidos halagos me dió el empuje necesario para seguir adelante cada vez con mas ganas. GRACIAS!
Con cariño,
R°
Con lo que me gusta el bonito, y la de recuerdos que me trae el rollo, y este año... atún, atú y más atún....
ResponderEliminarMenos mal que sacié el antojo cuando subí el finde pasado...
No sabes la suerte que teneis por ahí arriba...
Un besote
Hola Hilda,
ResponderEliminarRica Receta! Bellas fotos!
Acabo de poner una entrada en mi blog del Tiramisu que hice inspirada en el tuyo, te invito a que vayas a verla. El decorado no es tan bonito como el tuyo, mi punto flojo es la decoración!
Muchos Saludos par ti y tus padres!
Cuentame ya les hicistes los pasteles de guayaba?
Besos.
ummm me apunto a comer en tu casa!
ResponderEliminarBesitos
No te habia visto este paso a paso tan estupendo. Aprovechare que estamos en la epoca par hacerlo
ResponderEliminarMuchas gracias
Forera
Hola quiero hacerlo para 6 personas, cuanto bonito necesito comprar?, gracias, muy bueno!!
ResponderEliminarHola Anónimo... esta receta la puedes hacer para 8 sin problema.
EliminarSaludos