Esto no es una receta propiamente dicha porque no hay cantidades, es una idea para un aperitivo que cada uno puede variar a su gusto.
Incluso puede convertirse en una receta de aprovechamiento cuando nos han sobrado patatas cocidas de alguna preparación.
Ingredientes:
* patatas cocidas
* mantequilla
* yema de huevo
* sal y pimienta
* pepinillos agridulces
* trufa
* jamón cocido
* cecina
* pan rallado
Preparación:
Cocemos las patatas con agua y sal, escurrimos y reservamos un poco de agua por si fuera necesario.
Mientras se cuecen picamos en brunoise muy fina los ingredientes que querramos añadir.
Pasamos por el pasapuré aún calientes, añadiéndole un poco de mantequilla y la yema de huevo, salpimentamos y removemos hasta integrar perfectamente.
Si quedara muy duro podemos añadir un chorrito de agua de la cocción.
Repartimos en cuatro porciones y mezclamos con los picadillos que teníamos reservados, en este caso cecina, trufa, pepinillo y jamón cocido.
Hacemos bolitas y rebozamos en pan rallado.
Calentamos aceite en una sartén honda y vamos haciendo una fritura rápida, casi sumergir, dorar y sacar.
Pasamos a un papel de cocina y servimos sobre ensalada verde.
