martes, 23 de septiembre de 2014

Bizcocho de chocolate y galletas en el micro

Sin excusas, porque no las hay.

No se puede decir: "a mi no me salen los bizcochos, no tengo tiempo, no tengo utensilios, no se cocinar"... una batidora y un molde son suficientes.

Una delicia sencilla, gustosa y fácil de hacer.


Ingredientes:

* 220 gr de galletas rellenas de chocolate (tipo Príncipe)
* 4 huevos talla L
* un yogur natural o la medida del vasito de nata
* la medida del vasito de aceite de girasol
* 120 gr de azúcar
* 50 gr de cacao en polvo (sin azúcar)
* un sobre de levadura química

Preparación:

Primeramente encamisamos un molde de pyrex, enmantecando la superficie y colocando un papel de horno en la base, se puede utilizar también un molde de silicona.
!! Ojo !!... durante el horneado la preparación sube y puede llegar a verterse, con lo cual tiene que ser amplio y que permita subir (luego se baja a su "estado normal").

Colocar todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix (*) y triturar a Vel-5 durante 30 segundos, subimos a Vel-7 otros 20 ó 30.
Pasamos la preparación al molde y llevamos al micro.

Programamos 6 minutos a 700 y a continuación otros 6 a 800, el mio no tiene mas potencia, eso es algo con lo que cada una tiene que jugar.
Dejamos reposar sin abrir la puerta ni tocarlo unos diez minutos y ... listo para sacar a enfriar en una rejilla.

Se puede utilizar al momento, aunque a mi me gusta dejarlo para el día siguiente, cerrado con papel film o una tapa hermética donde no entre aire.

A partir de ahí cada uno lo sirva como mejor vea. (**)
Yo le puse azúcar glass y azucarillos de color rojo.



(*) - Se puede utilizar la thermomix o cualquier tipo de batidora de vaso o procesadora que permita hacer una mezcla homogénea de los ingredientes.

(**) -  Puede utilizarse como base para tartas, rellenas o con coberturas, incluso para cubrir con fondant.

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15 comentarios:

  1. Tengo que probar en el micro, que vaya el tiempo que se ahorra. Hoy mismo lo probaré.
    Besinos

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  2. he entrado al leer lo del microondas, pero al ver la foto me he quedado encandilado...que fresco se ve. Me apunto la receta y te cuento.

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  3. pues tiene una pintaaaaaza!
    no he hecho nunca bizcocho en el microondas, habrá que probar
    un besito

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  4. Pero muchacha!! lo primero qué alegría saludarte y luego además el poder hacerlo con un pedazo bizcocho que tiene una pinta tremenda, me encanta guapi!!

    besos

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  5. Nunca fiz um bolo assim com bolachas e muito menos no micro-ondas
    Simples de fazer e o aspecto esta uma delicia
    bjs

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  6. fantastico este bizcocho, rápido y rico rico.
    Un besín.

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  7. Qué receta súper original! Como decís, no hay excusas!! :D

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  8. Es una pasada ese corte tan jugoso, cierto, no lo hacemos porque no queremos, se acabaron las excusas.
    Besazos.

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  9. Esta receta está en mis pendientes desde hace ni se sabe y no será por tiempo... la verdad que te ha quedado un corte magnífico. Qué ganas de probarlo!!. Bs.

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  10. ¡Qué rico!. Yo lo he hecho en horno normal, nunca en micro. Hay que probarlo, que se prepara en nada y menos.
    Un beso.

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  11. Me gusta esta receta, y ademas me quedo en tu blog, si te apetece pasate por el mio.BS
    http://recetasdechispi.blogspot.com.es

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  12. Hola Hilda! Ando en tu cocina mirando puras cosas ricas! Como este bizcocho que se me antoja hacerlo muy pronto! Cuánta riqueza!

    Saludos desde México!

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    Respuestas
    1. Hola Nora, eres muy bienvenida en mi cocina, gracias por tu comentario y tu visita, en cuanto pueda me paso por tu página... es... " Gusta usted? "... verdad ??? pues me va a encantar... un abrazo.

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