jueves, 17 de julio de 2014

Pisto "de lujo" con huevo y patatas violeta

 ...O... todo un lujo de pisto...se puede decir.

Un plato humilde y sencillo, puede convertirse en un lujo al alcance de pocos.

No por todos y cada uno de los ingredientes que lleva, si no por los propios ingredientes en sí, cultivados y recolectados en huerta propia, lo que le da un sabor intenso y especial.

Hasta los huevos tienen otro sabor.

 Ingredientes:

* 2 ó 3 dientes de ajo
* 2 cebollas medianas
* 2 calabacines
* 1/2 kg de tomates
* patatas variadas (blancas y violetas)
* un huevo por comensal
* aceite de oliva
* sal

Preparación:

En una cazuela ponemos un chorreón de aceite de oliva, picamos los ajos en láminas y doramos ligeramente.
Añadimos la cebolla picada al gusto y pochamos unos minutos, manteniendo el fuego medio-bajo se añade el calabacín cortado en trozos regulares no muy grandes y dejamos que se ablande.

Finalmente incorporamos el tomate, salamos ligeramente y dejamos cocer al chup-chup unos veinte minutos.

A la hora de presentar freímos un huevo que colocaremos sobre el pisto y unas patatas variadas, en este caso blancas y violetas, que harán las delicias de pequeños y grandes.




























* Las cantidades son orientativas, al igual que el tipo de hortalizas empleadas, dependemos siempre de lo que tengamos en casa o del gusto particular de cada uno.

Print Friendly and PDF

7 comentarios:

  1. Que bom aspecto e esse ovo ficou uma perdição.

    beijos

    ResponderEliminar
  2. Qué delicia, con esas verduras tan exquisitas...
    Nunca le he puesto patatitas al pisto, ni violetas ni blancas. Tiene que quedar muy rico, y ya con el huevo, ni te cuento.
    Me alegro un montón de verte publicando de nuevo.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  3. Un plato la mar de rico y muy completo.Gracias y buenas noches

    ResponderEliminar
  4. Lo humilde aveces, o casi siempre son verdaderos majares. Un buen trozo de pan y la cena perfecta.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  5. Has dado en el clavo en cuanto a sencillez y exquisitez. ¡Fantástico! A disfrutar del verano. Bss

    ResponderEliminar
  6. Es un lujo por lo rico que sabe y por los ingredientes que lleva de la huertina;las patatas,jo...una suerte haberlas logrado.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  7. LINDAS RECETAS. Copia lo ingredientes y probare si sale rico

    ResponderEliminar

Si quieres dejar un comentario, es de agradecer.
Si tienes alguna duda y te puedo ayudar, no dudes en preguntar.
Pero, si vas a participar solo por molestar ten en cuenta que tu comentario no será publicado.