lunes, 17 de septiembre de 2012

Pimientos rellenos de arroz

... De arroz, de carne picada... y de casi cualquier cosa que tengamos en la nevera en un momento determinado.
Es lo bueno que tienen las hortalizas a la hora de rellenar, son de lo mas agradecido en cuanto a resultados finales.

Receta de aprovechamiento o reciclaje 100%.


Ingredientes:

* pimientos de colores
* arroz blanco cocido
* carne picada
* pepinillo agridulce o en vinagre
* 1 zanahoria
* 1 diente de ajo
* 1/4 de cebolla
* 1/4 de pimiento rojo
* 1/4 de pimiento verde
* un huevo pequeño
* sal y pimienta
* aceite de oliva

Preparación:

Lavamos los pimientos, cortamos la parte superior, vaciamos y salpimentamos por dentro. Reservamos.
Precalentamos el horno a 190º.

En una sartén con un chorrito de aceite pochamos ligeramente el diente de ajo, el trozo de cebolla, la zanahoria y los trozos de pimientos rojo y verde, todo ello picado en brunoise muy fina.

Incorporamos la carne picada, removemos, a continuación el arroz cocido.
Rectificamos de sal si fuera necesario.

Apagamos el fuego y lo retiramos, cuando esté casi frío añadimos el huevo batido, damos unas vueltas y rellenamos los pimientos.
Metemos al horno sin la tapa  superior de los pimientos durante veinte minutos, colocamos las tapas y los dejamos otros quince minutos mas.

- En caso de no gustar los pimientos poco cocidos, se pueden asar o ablandar un poco previamente, bien en el horno convencional, bien en microondas, cuidando no pasarlos y que no pierdan la forma.

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22 comentarios:

  1. Como me gustan tus pimientos rellenos....mas si son de aprovechamiendto....delicioso!........Abrazotes, Marcela

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  2. Que ricos, me encantan los pimientos rellenos, un beso

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  3. Muy bien! me gustan los pimientos rellenos, y quedan super bien presentados! Me has dado una gran idea para primer plato...y barato!

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  4. ¿He leído "pimientos rellenos"?.
    Aquí me tienes, dispuesta a llevarme unos cuantos, jejeje.
    Y además, con arroz, que me vuelve loca.
    Una delicia, y encima sirve como aprovechamiento. Lo tiene todo esta receta.
    Un besote, guapa.

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  5. que ganas tengo de comer un plato así...adoro los pimientos y con un relleno bien elegido tiene que ser un placer..!! Aprovechamiento, pero del bueno...
    bss!

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  6. Así no los hice pero te los copiaré porque menuda pinta tienen esos pimientos tan coloridos!
    Besazos.

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  7. Te quedaron muy bien ,yo los hago con carne picada o restos de cocido y pisto con cualquier relleno quedan muy ricos.besinos

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  8. Que colorido!! nunca he hecho pimientos rellenos y todo, porque sólo me gustan a mí:), buena receta de aprovechamiento!!
    Besos

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  9. que pinta tan deliciosa tienen , lo siento por Encarna que no le gustan peroyo me los comeria en un pis pas

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  10. Pués hija para ser de aprovechamieto te han quedado de lujo, muy bonito el plato con ese colorido. Gracias por tu comentario en mi blog y un besote.

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  11. Que buena pinta tienen! Te han quedado geniales. Gracias y besos Ana

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  12. Pues como si los hubieras preparado adrede, ¡tienen una pinta estupenda!
    Tengo ganas de encontrar los amarillos.
    Un beso.

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  13. Que bonitos así en tres colores!! además el relleno es facilisimo y delicioso. Me encanta tu propuesta. Bessos,

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  14. EL PLACER ES MIO DE VER TUS SABROSAS RECETAS
    Un abrazo amiga. Cuidate!!!

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  15. Que colores mas bonitos tienen los pimientos, hace tiempo que no los hago y me has abierto las ganas, tendre que darme prisa en ver tantas cosas buenas como me perdi en estas largas vacaciones, besitos

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  16. Uyyyy que pimientos mas ricos!!
    Los moldecitos "volcán", como yo los llamo los compró mi hijo en el corte ingles ¿a que son chulos?
    Besos

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  17. Hilda,muchas gracias por tu visita a mi blog, he visto esos pimientos tan perfectos y me han entrado unas ganas tremendas de hacerlos, por cierto yo me quedo por aquí para seguirte, besos
    SOFIA
    Milideasmilproyectos

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  18. hola me ha gustado esos pimientos asi que me quedo de seguidor y te cojo la receta para hacerla pues hoy he cogido del huerto unos perfectos para hacerlos unas cositas muy ricas un saludo

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  19. Muchas gracias por compartir tus recetas.

    Hace unos días, y basándome en estos pimientos rellenos, hice esta variante que acabo de publicar en mi blog: http://birulicioso.tumblr.com/post/33321734932/pimientos-rellenos-arroz-pollo-verduras

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  20. Muchas gracias por compartir tus recetas.
    Hace unos días, inspirándome en estos pimientos rellenos, hice una variante que acabo de publicar en mi blog (citándote como inspiración, claro) http://birulicioso.tumblr.com/post/33321734932/pimientos-rellenos-arroz-pollo-verduras

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