miércoles, 8 de febrero de 2012

Bizcocho jugoso de yogur y crème fraîche

Jugoso, esponjoso y peligroso.

Imposible comer solo un trocito.

Ingredientes:

* 240 gr de mantequilla
* 200 gr de azúcar
* 250 gr de harina
* 125 gr de yogur natural
* 100 gr de crème fraîche
* 4 huevos
* 50 gr de mermelada de naranja amarga
* un sobre de impulsor
* una pizca de sal

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC.
Encamisamos un molde, untamos de mantequilla y espolvoreamos de harina, retirando el sobrante.

En un bol derretimos la mantequilla y mezclamos con el azúcar.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno batiendo con unas varillas.
Incorporamos la mermelada de naranja amarga.
Añadimos el yogur y la creme fraiche.
Mezclamos la harina con el impulsor y la pizca de sal, tamizamos y añadimos a la mezcla cuidando de integrarla bien.

Vertemos en el molde, bajamos la temperatura del horno a 170º y horneamos 40 minutos.
Comprobamos la cocción pinchando el centro con un palillo, si sale limpio retiramos. Diferenciamos aquí "limpio" y "humedo", no puede salir manchado de masa.

Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez frío espolvoreamos de azúcar glass y servimos.

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44 comentarios:

  1. Que rica se ve! Y la mezcla de yogur y crème fraîche lo deben dejar muy esponjoso.

    Besos

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  2. Que buena pinta tiene el bizcocho además tiene que estar jugosín del todo y ya con la mermelada de naranja me tocaste la fibra, me encanta. Un besín.,

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  3. Un bizcocho esponjoso y seguro que delicioso ,estupendo para tomar con un cafetin
    besinos

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  4. Qué maravilla de bizcocho, se ve esponjoso, con un color buenísimo!!.
    Tomo nota!.
    Un abrazo.

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  5. Y tan peligroso que no paras de comer, se ve delicioso...besos

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  6. Aissssss mare, qué peligro !!! menos mal que la operación bikini la tenemos lejos y todavía podemos degustar sin muchos remordimientos estas cosas.
    Un besito

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  7. Ese bizcocho duraría en mi casa nada y menos!

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  8. Que esponjoso se ve, el punto de la mermelada de naranja amarga me ha encantado, lo probaremos.
    besos

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  9. Que esponjoso se ve este bizcocho, este le hago y seguro que está tan rico como el de mandarina.

    Besitos.

    Conchi

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  10. Se ve muy bueno y muy jugoso.besinos

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  11. Dime la verdad: Tú estás haciendo fotos en tres dimensiones, porque el bizcocho está que se sale...

    Lo que me faltaba son recetitas de las que crean adicción. Ayyyy que pinta!!!!

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  12. Ese pedacito es para mí ¿verdad? Es que se ve tan rico que me vendría estupendamente para la hora de la cena.

    Un besazo

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  13. Esto es un bizcocho jugoso, y lo demás son tonterías.
    Qué perfección de miga, tan suelta, tan esponjosa, sin apelotonarse...
    Y qué colorido, qué altura y qué todo.
    Si es que me quedo ya sin adjetivos, jajaja.
    Besotes, guapísima.

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  14. Se me acumula el trabajo!
    Como tiene que estar con el toque de la mermelada y que corteeeeeeeeeeeeee
    Besazos.

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  15. Y tanto que es peligroso! No hay más que verlo para tirarse a él y comérselo, que pinta tan deliciosa.

    Besos

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  16. Menudo corte tiene ese bizcocho¡¡ Besotes

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  17. Con el hambre que tengo y esa pinta, le metía mano enseguida.

    ¡Qué esponjoso se ve!

    Besos

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  18. ¡¡Que pintaza tiene este bizcocho!!, me lo apunto. No es lo que necesito, pero sí lo que me apetece, me gusta el peligro. Besos.

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  19. Me encanta tu bizcocho, se ve muy esponjoso. Hace unos meses me regaló mi vecina 2 tarros de mermelada de naranja amarga y hasta ahora no he sabido qué hacer con ella! me alegra que la hayas incluido en tu receta!
    un beso
    Sonia

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  20. Se ve tan jugoso que ya estoy salivando por un trozo!!!!

    Mil besos.

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  21. ¿Y con mermelada de naranja incorporada?
    Una bomba deliciosa , sin duda.
    Lo del peligro en negrita no lo he leído.
    Besos.

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  22. Que corte y que color,me ha encantado, y me llevo la receta. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  23. Que pinta tan maravillosa que tiene y un color divino,con tu permiso me quedo por aki.Besicos.

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  24. Tú si que sabes!!! un bizcocho delicioso, el toque de mermelada me encanta... tengo que probarlo YA!
    Besinos

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  25. Tiene que ser delicioso, parece que se sale de la foto
    besos

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  26. Me encanta esta receta. Se ve súper jugoso y tiernecito,

    Un besín,

    Lore

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  27. la verdad que viendo la pinta , se ve super tierno y jugoso. Bss

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  28. que delicia de bizcocho, me lo quedo todito para mi, yo pongo el cafelito, vale?, me quedo de seguidora y curioseando

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  29. Esta mezcla la voy a probar por qué eñ resultado es evidente!!! perfecto!!! bss

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  30. Una pinta estupenda, se ve jugoso y esponjoso me gusta, besos

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  31. buenisímo tiene un aspecto increible . Es fácil conseguir la crème fraîche ?

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  32. Hola, tienes un blog con muy buenas recetas aqui. Te escribo para proponerte intercambiar enlaces entre nuestros blogs. El mio tambien es de recetas de comidas.

    Espero tus comentarios.

    Saludos

    Clara.

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  33. Pues debe ser superesponjoso, no hay más que ver el corte.... UN BESO!!

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  34. Me hqa encantado el adjetivo peligroso!! Y por la pinta que tiene me imagino que tiene que ser verdad!

    PTNTS
    Dolça

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  35. Soy Mireia, la del curso!! Ya ves lo adicta que estoy que nada mas llegar ya me he metido en tu blog

    Me encanta!!! Todo tiene una pinta excelente y de profesional total :)

    Me ha encantado conocerte y tus cupcakes te han quedado impresionantes!!!

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  36. Buenísimo y como tú dices, peligrosísimo. Debe de estar increíble. Me encanta.

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  37. Hola me encanta tu blog y me quedo de seguidora, me llevo un trozo de bizcocho, no he podido resistirme jeejej.besicos
    te invito a visitar mi bloghttp://cocinandoenmislares.blogspot.com/

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  38. Luce demasiado bueno!!! Que tentacion... Asi es que me gustan los bizcochos, esponjosos, humeditos... Me guardo la receta.
    un besote,

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  39. El resultado del bizcocho es buenisimo, jugoso, esponjoso y peligroso tu como tu dices, con tu permiso me lo lleve a mi blog, muchas gracias por compartirlo, un beso.

    http://a-taquitos.com.es/bolleria/bizcocho-jugoso-de-yogur-y-creme-fraiche#more-122

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