lunes, 19 de julio de 2010

Tortelloni alla carne...con calabacines...

Aprovechando la cosecha de calabacines, que están a punto de invadirnos cual plaga, como todos los veranos, preparamos una salsita rica rica, acompañamiento ideal para este plato de pasta.
La idea original viene de Jose Manuel, del blog Asopaipas, estupendo y muy recomendable.


Ingredientes:

* tortelloni
* dos dientes de ajo
* una cebolla
* un calabacín grande
* tres tomates
* aceite
* mozzarella rallada
* queso de cabra
* pimienta de colores

Preparación:

Los tortelloni se cuecen como recomienda el fabricante, se refrescan y se escurren.

Preparamos una salsa en sartén con aceite de oliva: dos dientes de ajo, una cebolla, un calabacín grande y dos ó tres tomates sin piel ni semillas, todo ello muy fino, vamos pochando en ese orden y dejamos que se haga. 


Añadimos unas cucharadas de mozzarella de la que utilizamos para las pizzas y queso rallado al gusto (en mi caso de cabra). 
Salpimentamos, volcamos los tortellonis en la sartén, removemos y servimos.

Pueden espolvorearse con un poco de pimienta de colores recién molida y un hilo de aceite.
 


Print Friendly and PDF

15 comentarios:

  1. Hola Hilda!! que buenas recetas!!! comenzare a probarlas prontito!!! Gracias nuevamente por visitar mi blog. Que tengas un lindo dia :)

    ResponderEliminar
  2. Qué pintaza!! se ven fabulosos!!! José Manuel tiene recetas divinas.
    un abrazo,

    ResponderEliminar
  3. El plato tiene que estar exquisito. Y tu presentación de lujo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Me acaban de traer muchos calabacines y estaoy pensando como prepararlos así que ya tengo una receta mas pues se ven deliciosos estos totellini.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Ummmmmmmm se ven divinoooooooos.
    La receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  6. Pues nada Hilda, si tienes una invasión de calabacines y te sobran por doquier mándame un paquetito a Alicante! jajaj

    besos guapa!

    ResponderEliminar
  7. Gracias por visitarme. Que ricos tortellinis y la presentación en las cucharitas me encantó. Te vendré a visitar.
    saludos

    ResponderEliminar
  8. Una salsa maravillosa y la presentación preciosa.
    Un abrazo y wque tengas un feliz día

    ResponderEliminar
  9. Buenisimo plato,una salsa estupenda y muy bonita la presentacion...me han encantado las cucharas.
    Besets.

    ResponderEliminar
  10. Madre mía, que salsa más buena y con calabacines caseros...mmmmmm...Menuda suerte.

    La apunto, tanto para acompañar la pasta, como bien propones, como para acompañar unas patatas...¡uf! es que ha sido verla y pensar en unas patatas con esta salsa...no sé, así tipo "bravas"...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  11. Que ricos!, veo que José Manuel da muy buenas ideas, sus platos son muy buenos.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Me encanta todo: la receta, los calabacines caseros, la salsa... ¡y la presentación!.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  13. No he preparado toetelinis de carne, me anoto esta receta que se ve muy buena. Un besazo.

    ResponderEliminar
  14. pero que hambre, tiene que estar de muerte esos tortellini,

    mmmmh


    :)

    ResponderEliminar

Si quieres dejar un comentario, es de agradecer.
Si tienes alguna duda y te puedo ayudar, no dudes en preguntar.
Pero, si vas a participar solo por molestar ten en cuenta que tu comentario no será publicado.