O...lo que es lo mismo: ensalada naranja o a la naranja.
Sencilla, fresca, crujiente y original.
Ingredientes:
* lechuga
* 2 zanahorias
* 1/2 naranja
* apio
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharada de vinagre
* sal en escamas
* 1 cucharada de miel
Preparación:
Lavar y secar la lechuga, cortar al gusto.
Pelar la zanahoria y rallar.
Pelar la naranja en vivo, trocear.
Laminar muy finamente un trocito de tallo de apio.
Batir tres cucharadas de aceite, una de vinagre y la cucharada de miel.
Montar el plato al gusto, regar con la vinagreta y espolvorear unas escamas de sal.

Me viene ideal para estos calores, pero porque podría sustituir el apio? Es que no puedo con el.
ResponderEliminarSaludossss
Me encantan las ensaladas con Naranja, ese frescos y gustito que le dan es increible. La tuya se ve preciosa. Saludos
ResponderEliminarPi... un poquito de hinojo estaría mucho mejor que el apio, pero todo depende de lo que a tí te guste, sin apio, con pepino, pepinillo...
ResponderEliminarTu simplemente coge la idéa originla y adáptala a tu gusto.
Besinos
Jose Manuel...
Gracias, me alegra verte por aquí cuando seguro que el tiempo no te sobra.
Besinos.
Una ensalada bien bonita, me encanta la combinación de colores y ingredientes.
ResponderEliminarExcelente presentación.
Feliz fin de semana ♥
Çok leziz, çok iştah açıcı ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Muy rica la ensalada y muy bien presentada!La naranja la hara muy refrescante.
ResponderEliminarBesets.
...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
TE SIGO TU BLOG
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
AFECTUOSAMENTE
ENTRE ALACENAS Y FOGONES
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DEL FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.
José
Ramón...
La fruta en la ensalada es una pasada lo rica que está. Un besazo.
ResponderEliminarHilda se ve exquisita ..pero nunca la probé ,digo la naranja en ensalada ...lo malo es lo del apio ..tendré que quitarlo o cambiarlo por alguna otra cosa ..
ResponderEliminarbesitos
Hola me pongo en contacto contigo para contarte que se va a celebrar en Granada la I Feria de Gastronomía y Turismo gastronómico Gastrotur, la cual tendrá lugar del 17 al 20 de noviembre en Granada. Y dentro de esta Feria se ofrecerá durante dos días un amplio programa de actividades dirigidas exclusivamente a bloggers especializados en la gastronomía y en el turismo.
ResponderEliminarEsta iniciativa se debe, fundamentalmente, a la importancia de los bloggers en el posicionamiento web, cuyos blogs específicos de gastronomía y turismo son la referencia en los foros gastronómicos, dónde se comparten contenidos, críticas, videos y recetas.
Entre las principales actividades que va a llevar a cabo Gastrotur hay que destacar los show coocking, concursos, catas comentadas, degustaciones de productos, maridajes, jornadas gastronómicas, talleres y concursos, exposiciones, jornadas técnicas, encuentro de blogueros, premios, exhibiciones de corte de jamón, visitas, mesas redondas, talleres, etc.
De forma especial se va a organizar para los bloggers una ruta turístico-gastronómica por las comarcas granadinas.
Así, representantes de Feria de Muestras de la Armilla (Fermasa) en Granada, han querido invitar a los bloggers de toda España a asistir a la celebración de Gastrotur 2010, al considerar que se trata de una feria que no dejará impasible a nadie.
Gastrotur nace con la filosofía de convertirse en punto de encuentro entre fabricantes, consumidores de productos de alimentación, y por supuesto, los principales prescriptores de este sector incluyendo a cocineros y gastrónomos, que hacen una gran labor de divulgación y difusión de la pluralidad y bondades que poseen nuestros productos autóctonos. Tampoco hay que olvidarse de la gran oferta turística que engloba cultura y gastronomía, actualmente en alza en nuestro país.
Nos gustaría poder contar contigo.
Hemos creado un blog en el que os tendremos al día de toda la información y del que te puedes hacer seguidor, aunque también nos puedes encontrar en facebook o en twitter.
http://encuentrobloguerosgastrotur.blogspot.com/
Un abrazo Ana María (www.cocinandoentreolivos.blogspot.com)
Me ha encantado tu ensalada...¡¡me la apunto y cae seguro¡¡
ResponderEliminarBesos. Ana
Y yo voy y leo ensalada all rancia y me digo de qué estará hecha una ensalada rancia.
ResponderEliminarYa veo que no hay nada rancio si no todo con muy buen color Y estupenda para el verano.
Besos.
Para mí un buen platito... pero sin apio, por favor (es de las pocas cosas que no me gustan, jejeje)
ResponderEliminarBesotes, guapa, que llevo unos días que no puedo ni entrar.
Qué original esa mezcla de sabores. Me eencanta.
ResponderEliminarHola Hilda, me encantan las ensaladas que llevan naranja, mi preferida el "remojón" de Jaén, tierra de mi abuela.
ResponderEliminarBesos
Querida, hoy ya he cenado pero tengo todos los ingredientes y ya estoy deseando que llegue mañana por la noche porque es lo que me la voy a preparar para la cena.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Que estupenda presentación para esta ensalada que seguro que esta deliciosa, me encanta como te ha quedado...un besito!!
ResponderEliminarQue linda se ve tu ensalada, dan ganas de tomar el tenedor y comenzar a probar!
ResponderEliminarUna ensalada muy rica y fresquita...
ResponderEliminarBesitos,
Que ensalada más refrescante. Me la apunto.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Me encanta hacer ensaladas creo que mas que comerlas jaja y siempre busco el toque fresco de la fruta; la de naranja suelo hacerla con lascas de bacalao.. lo que me ha encantado es la presentación tu siempre tan detallista.
ResponderEliminarQuería contarte una cosica pero no tengo tu correo, pincha en el mío en el perfil;-)
Besicos sorianos