miércoles, 8 de octubre de 2008

Tostadas francesas

Básicamente son como nuestras torrijas....
"Fatias douradas" en Portugal
"Pain perdu" en Bélgica


Ingredientes:

* pan de molde de rebanada gruesa
* huevo (sin cascara) un huevo por cada dos rebanadas
* mismo peso de leche que de huevos
* una cucharada de azucar por huevo
* un poquito de canela (al gusto)
* una arenita de sal
* mantequilla
* aceite

Preparación:

Batimos el huevo con la leche templada, en la que habremos disuelto el azúcar.
Añadimos un poco de canela y una arenita de sal.
Empapamos el pan por los dos lados.
En una sartén derretimos la mantequilla y le añadimos un poco de aceite para que no se queme y vamos dorando las tostadas por los dos lados.
Para ser "de libro" deberían ir con bastante mantequilla, casi sumergidas, pero aligeramos un poco haciendolas casi casi... a la plancha... con dorarse es suficiente.

Se sirven espolvoreadas de canela, con sirope de arce, miel, chocolate, nata... lo que nos guste, también solas están buenisimas.



Print Friendly and PDF

10 comentarios:

  1. ¡Que ricas! yo las torrijas primero las paso por leche y luego por huevo, tu lo has hecho junto y ¿no salta mucho el aceite? tienen una pinta deliciosa, con tu permiso te cojo una con un cafelin,así da gusto estas virtuales no engordan jaja, besitos.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Ay, Hilda, desde que la vi el otro día en la merienda, me traen loca tus tostadas¡¡

    ResponderEliminar
  3. Hola Hilda! No lo podía creer cuando ví que posteaste "Fatias Douradas" mi papá las hacía deliciosas chorreadas con miel mmmmmmm INOLVIDABLES!!! (Él y sus Fatias)
    ...y justamente hace unos días hablabamos con mi marido de lo rícas que son, no me acuerdo porque las mencionamos.
    No sabes con que ganas le pegaría un mordisco jaja
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Muy ricas Hilda! la verdad que apetecen en cualquier época del año.
    Desde hace años también las hago con la mezcla de una vez, es mas rapido y comodo, y quedan mmmmmmm!!

    un besito
    Nuria

    ResponderEliminar
  5. Sabes como le gustan a mi cariñin estas tostadas? Rellenas de nocilla... jajaja Toma ya bomba calórica...jajaja

    Me apunto tu "recette Francese"...

    ResponderEliminar
  6. Hilda,
    Para nosotros son Torrejas =)
    Son mis preferidas, mis hijos prefieren los clasicos pancakes americanos con sirope, por eso no las hago a menudo.
    Con chocolate!! mmmm! no se me habia ocurrido.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  7. A mi hija le encanta merendar esto, yo lo hago como tu bato el huevo y echo leche y las paso por la mezcla.

    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Ay madre mía,me encantan las torrijas o picapostes como dicen los asturianos que se llaman jajaja.En Portugal también comí muchas puesto que son típicas en Navidad.Precisamente,también las suelo hacer mucho en casa,porque se hacen en un momento y son muy socorridas si tienes invitados.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Tambien salen bien rico servidos con leche condensada arriba o con un almibar de azucar hervida con agua y unos palios de canela. Rica receta en mi casa se preparan casi igual.

    ResponderEliminar
  10. Mar...
    estas tostadas francesas no son exactamente igual que las torrijas...al menos en la forma que yo las hago...
    no ha saltado aceite y se hacen mucho mas rapido que las torrijas, pero tengo que reconocer que me gusta mucho mas una buena torrija bien tierna...jjejeje
    muchos besos

    Ana...
    te invito con gusto a una o dos
    muchso besos

    Rº...
    de buena gana te invitaba a Fatías...
    si te traen buenos recuerdos... deberías hacerlas así como las hacía el, con mucha miel.
    muchos cariños

    Nuria...
    yo las hago de tarde en tarde, pero en casa de mi madre es algo muy habitual, le encantan.
    Muchos besos

    Angela...
    : O
    tu cariñin se permite esas tostadas con nocilla? que suerteeee...las probaré la proxima vez... y despues me pongo a pan y agua...jajaja
    muchos besos

    Marilyn...
    tienen una ligera diferencia con la torrija, la forma de bañarlas en leche antes de freir, estas son mucho mas rapidas de hacer...
    los pancakes americanos o tortitas, le gustan mucho a mi suegra pero no encontramos la receta rica de verdad...
    muchos cariños

    Joana...
    muchas gracias y muchos besos

    Almudena...
    son un vicio de verdad, si encuentras buen pan de miga prieta... y en la Villa tienes esa suerte... aprovecha a hacerlas
    muchos besos

    Nathan...
    probaré la proxima vez con leche condensada, eso si, luego me pasaré un mes a dieta...jajaja.
    muchos besos

    ResponderEliminar

Si quieres dejar un comentario, es de agradecer.
Si tienes alguna duda y te puedo ayudar, no dudes en preguntar.
Pero, si vas a participar solo por molestar ten en cuenta que tu comentario no será publicado.