martes, 11 de agosto de 2015

Bizcocho calado de limón

No llega a ser un bizcocho borracho.
Delicioso, con un sabor a limón importante y muy fácil de hacer.
Aún mas fácil de comer.




Ingredientes:

* 3 huevos grandes
* 150 gr de azúcar
* 100 gr de aceite de girasol
* 150 gr de nata
* zumo y ralladura de un limón
* 260 gr de harina
* un sobre de impulsor
* almíbar (zumo de limón, agua y azúcar)

Preparación:

Primeramente encamisamos un molde como tengamos costumbre.
Encendemos el horno a 160ºC.

Batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta blanquear o casi triplicar su volumen.
Añadimos poco a poco el aceite y la nata sin dejar de batir.
A continuación la harina junto con el impulsor, tamizando al menos una vez.
Volcamos la masa en el molde y metemos al horno a 160ºC.
A la media hora comprobamos la cocción pinchando con un palillo en el centro, si sale limpio lo sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar, si no, en diez minutos mas estará listo.

Yo utilizo un molde de 26 cm y tardan sobre media hora, para  moldes de menos diámetro y mas altos dejamos cocer mas tiempo antes de abrir la puerta del horno.

Preparamos un almíbar con el zumo de uno ó dos limones, un vaso de agua y tres o cuatro cucharadas de azúcar, depende del gusto.
En cuanto el azúcar se disuelva y levante el hervor un par de minutos podemos pincelar el bizcocho, dándole vuelta para que el almíbar lo humedezca por igual.

Reposamos el bizcocho al menos un día.


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7 comentarios:

  1. No quiero molestar, pero el olor no me llego y estas cosas las detecto muy rápidamente. Tiene una pinta...

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  2. Mmm, tiene que estar muy rico. Ese puntito del limón lo convierte en un super-bizcocho :)

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  3. Son mis preferidos estos bizcochos, así de calados en limón me encanta.Bssss

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  4. una alegría de bizcocho!
    un beesito

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  5. Una delicia, esto es un bizcocho con todas las bendiciones,y lo demás son cuentos, me encanta.
    Besinos

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  6. Que delicia las fotos son de lo mas tentadoras no dejan de decirme comeme te ha quedado divnisimo.
    Bicos mil wapa.

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  7. Después de probarlo tengo que decir que es un bizcocho para quitarse el sombrero :)

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