jueves, 5 de febrero de 2015

Bizcocho básico de naranja

Y digo básico porque es muy fácil de hacer, con un resultado espectacular y asegurado.

Aproveché unas naranjas ecológicas asturianas, bastante mas ácidas que las de Valencia pero muy sabrosas y con un intenso aroma.



Ingredientes:

* 2 naranjas pequeñas
* 3 huevos
* 140 gr de azúcar
* 70 gr de aceite
* 180 gr de harina
* 1 sobre de levadura química
* una pizca de bicarbonato

Preparación:

Primeramente encamisamos un molde, en este caso de 24 cm, lo engrasamos y enharinamos.
Encendemos el horno con calor arriba y abajo a 180ºC.

En el vaso de la Thermomix trituramos las naranjas, habiendo retirado las semillas, añadimos el azúcar y programamos 2´en vel 5.
Colocamos la mariposa y añadimos los huevos para programar 4´ con temperatura 40º y velocidad 2-1/2. A continuación  4 minutos mas sin temperatura, durante los que aprovechamos para incorporar el aceite en un hilo fino.

Por último incorporamos la harina en dos veces, añadiendo con ella la levadura química y la pizca de bicarbonato.

Vertemos la masa en el horno y horneamos durante media hora vigilando los bordes, en cuanto veamos que se separan ligeramente del molde pinchamos con un palillo el centro del bizcocho y si sale limpio de masa lo retiramos.
Al ser un molde grande no sale muy alto, si fuera mas pequeño y alto habría que mirar el tiempo de cocción y controlarlo como de costumbre.




























Print Friendly and PDF

20 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Doris, entre la naranja y los huevos de casa... ya me dirás jajaja
      besinos

      Eliminar
  2. Que cierto es, un básico pero delicioso y con un poco de xoco ya para rematar
    Muas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso decía mi hija... "mamáaaaa... le falta el chocolateeee..." jajaja
      Besinos

      Eliminar
  3. Hola HIlda, pues sí, un básico muy importante en nuestras cocinas. en mi casa no puede faltar un bizcocho a la semana, que bueno. Y con esas naranjas ecológicas mejor que mejor.
    Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay Marisa, que yo esta temporada me contengo.. tengo que bajar lo que cogí en Navidad jajaja pero .... que no falte un trocito.... besinos

      Eliminar
  4. Tiene un corte muy rico, y de color también se ve bonito. Estoy segura de que para con un tazón de chocolate sería la merienda perfecta.
    Besisnos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja... Belén.... no dudes en hacerlo, el chocolate le viene muy muy bien... besinos

      Eliminar
  5. Que buenoooo,,,, que sabor mas rico les da la naranja, bsss

    ResponderEliminar
  6. Las naranjas peladas, no? Tiene pintaza!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. :) Noooo... jajaja... las naranjas se ponen enteras, con piel y todo... estas, recién cogidas del árbol y sin ningún tipo de químicos, las lavé y limpié... y al corte vi que la corteza era muy finita, así que me evité incluso pelarlas....
      Si fueran de corteza mas gruesa, se pela con un pelador, para quedarte con la parte naranja de la piel, luego desechas la parte blanca y te quedas también con la carne, con la naranja en sí, retirando las pepitas.

      Resumiendo: es como si aprovecharas la ralladura y el zumo, pero en este caso se ahorra trabajo y también lleva la pulpa.
      Besinos

      Eliminar
  7. A ese bizcocho no le hace falta nada mas se adivina como está, no hay mas que verlo solo nos falta que nos llegue su aroma.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ayssssss.... y lo mejor es que se hace tannnn rápido, que no da pereza...
      Besinos guapisima

      Eliminar
  8. Ummmm...con una cobertura de chocolate ya sería lo masssss...que pinta!! voy a hacerlo esta misma tarde :)
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Que rico bizcocho se ve muy esponjoso, a mi me encanta tener siempre un bizcocho para desayunar.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  10. Ese bizcocho está tan apetitoso que las papilas gustativas se ponen en marcha al verlo...
    Me gusta tu blog. Me quedo de seguidora.

    ResponderEliminar
  11. Que rico es este bizcocho la verdad que sencillo pero de lujo,
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar

Si quieres dejar un comentario, es de agradecer.
Si tienes alguna duda y te puedo ayudar, no dudes en preguntar.
Pero, si vas a participar solo por molestar ten en cuenta que tu comentario no será publicado.