viernes, 31 de octubre de 2014

Cebolla caramelizada

Otra "no receta" de una delicia que no puede faltar en casa, acompaña casi todas las carnes y quesos, indispensable en aperitivos tipo tosta o canapé, pizzas, hamburguesas y demás.

Las cantidades son variables y orientativas, ya que depende del tipo de cebolla y su sabor.


Ingredientes:

* dos o tres cebollas grandes
* dos ó tres cucharadas de azúcar por cebolla
* chorrito de vinagre de manzana o vino fino oloroso
* chorrito de aceite de oliva

Preparación:

Cortamos las cebollas en plumas, esto es: primero por la mitad y luego en sentido longitudinal, siguiendo las líneas de la propia hortaliza.
La pasamos a una sartén con un chorrito de aceite de oliva y a fuego medio dejamos pochar hasta que empiece a quedar transparente.

En cuanto se evapore el agua que suelta le ponemos un chorrito de vinagre ó vino fino (dos cucharadas) y dejamos a su vez evaporar.

Añadimos el azúcar, en principio dos cucharadas por pieza aunque dependiendo del tipo de cebolla podría necesitar un poco mas.
Podemos añadir la tercera cucharada de azúcar moreno.

Dejamos caramelizar despacio removiendo hasta que tengamos un color dorado mas o menos oscuro, pero uniforme.

Retiramos del fuego y utilizamos en frio.
Podemos conservar en la nevera en un recipiente cerrado.




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9 comentarios:

  1. Muy rico y sabrosa receta que le tenía muchas ganas.Bsss

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  2. Que rica y que bien me viene esta receta para las fiestas que vienen, gracias por compartir. Un besito.

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  3. De "no receta", nada, que mucha gente no sabe cómo se hace, ¡con lo rica que está!.
    Me encanta.
    Un besote.

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  4. Que rica y con queso me gusta mucho,ademas es facil de hacer.besinos

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  5. En casa no falta el bote en la nevera, yo le pongo un poquito de brandy o whisky en vez de el vinagre
    Muas

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  6. Ya la hice alguna vez pero no me queda tan brillante como esta, tomo nota de tu receta a ver si ahora me sale. Bs.

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  7. Te sale todo apetitoso y bonito!!!Pero me da una perezaaaa...Casi mejor me llevo la tuya!!!

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  8. La mejor de las no recetas del mundo mundial... Rica rica...

    Un beso guapa.

    Laly

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  9. Hola! soy nueva seguidora (quedateenminube)
    Ay con el queso, qué rico!
    Saludos, :))

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