martes, 29 de abril de 2014

Pimientos rellenos de merluza y jamón para el cumple de Morguix


Lo primero de todo: felicidades guapisima... un poco tarde pero ... ya sabes el dicho: nunca es tarde si la comida es buena... o era la dicha?
No lo se pero el caso es que nada mejor que una delicia para desearte un feliz día.



Ingredientes:

* pimientos de piquillo en conserva
* un filete de merluza
* un filete de jamón fresco
* 50 gr de aceite de oliva
* 50 gr de harina
* 400 ml de leche
* 400 ml de caldo de pescado
* una cucharada de maizena
* sal y pimienta

Preparación:

Salpimentamos el filete de jamón y picamos en la picadora muy menudito, pasamos por la sartén y reservamos.
Pasamos también la merluza, desmenuzamos y reservamos.

Preparamos una bechamel espesa, dorando ligeramente la harina con el aceite y añadiendo la mitad de los líquidos: 200 ml de leche y otro tanto de caldo de pescado.
Salpimentamos la bechamel y añadimos el jamón y el pescado, removemos hasta integrar y dejamos templar cubierto por un papel film.

Colocamos la masa en una manga pastelera sin boquilla y rellenamos los pimientos.

El caldo y la leche sobrantes los salamos ligeramente, espesamos con una cucharadita de maizena y  bañamos los pimientos.


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18 comentarios:

  1. Oooohhh ii deliciosos, menuda pinta tienen estos pimientos, y yo sin comer,me comeria uena parte de ellos,los veo y babeo.....Besss

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  2. Los pimientos del piquillo admiten cualquier relleno, con este estarán encantados. Un abrazo

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  3. Di que si que lo importante "es cerrar el círculo" y contigo se hace.
    Los pimientos estupendos, le encantarán.
    Besazos a las dos.

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  4. Hilda, tienen una pinta impresionante y deben de deshacerse en la boca, geniales!
    Que penita que no puedas venir a darle un abrazo in situ, para otra ocasión, ésta vez se lo doy en tu nombre.
    Besinos

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  5. Unos pimientos ideales Hilda, en consonancia con la homenajeada. Un aperitivo o acompañamiento que me encanta. Un beso preciosa y feliz semana.

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  6. ¡Qué ricos y qué suaves tienen que estar!. Mil gracias, guapa.
    Sobre todo, gracias por acordarte de mí.
    Un beso grande.

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    1. :) Un abrazo Marga.... aunque de lejos, claro que me acuerdo.

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  7. Faltaban los tuyos para la pimientada completa, jeje.
    Un relleno fabuloso Hilda.
    Un besín.

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  8. Wow! Yo venía hace rato con la idea de hacer pimientos rellenos y o se me ocurría cómo! Se podrán rellenar también con carne picada?

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    1. :) Por supuesto Alicia, yo con una base de bechamel...como las croquetas...les pongo de todo jajaja... tu misma, de lo que te guste o tengas en casa.
      Bssinos

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  9. Pues di que te han quedado estupendos, y ya ves que a Morguix le han encantado que es lo importante. Mil besicos cielo

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  10. Hilda de mis entretelas, cuando vuelvo a tu cocina, sencillamente me impresionas, que cosa más buena!!! Me encantarón!

    Mil besos.

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  11. Como me gustan los pimientos del piquillo, es que son tan versátiles, se pueden rellenar de todo lo que se te ocurra, y nos sacan de un apuro cuando no sabemos que cocinar ¿Verdad?

    Los tuyos se ven deliciosos !!!

    Besos

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  12. Seguro que ha quedado encantada con tanto pimiento jajaja los tuyos tienen un relleno fabuloso ehh me gusta mucho la textura.

    besazos, guapa

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  13. Qué ricos, nunca los he hecho con merluza pero tienen una pinta deliciosa!.Bs.

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  14. Desde luego que bordáis los pimientos rellenos menudas sois vosotras dos.
    Buena combinación merluza y jamón que ricos.
    Besos

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  15. Que rico, pimientos rellenos de merluza y jamón, una combinación deliciosa, ummm, que pinta tan fantástica tienen, en casa nos encantan los pimientos rellenos pero siempre los hacía de bacalao, ahora probaré tu receta seguro que les encantarán.Te sigo en tu blog. Besos. Juani.
    http://lacocinasiemprellamadosveces.blogspot.com.es/

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  16. Que homenaje tan rico! Y no podía ser menos que los pimientos rellenos para Morguix, jaja. Fabulosos te han quedado.
    Por cierto, estoy de 4º cumpleblog y sorteo una plantilla 100% personalizada para el blog, por si te animas.
    Besos

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