martes, 19 de marzo de 2013

Crema de Whisky para Jose

Aviso a navegantes...esto es un verdadero peligro...
Y eso lo dice alguien que no gusta del alcohol y a quien no le gusta el whisky, ni tan siquiera su olor.
 
Igual para un regalo que como lazo final en una cena es una verdadera maravilla.
 
Y como regalo que me gustaría dar en mano, esta vez tendrá que ser virtual... para Jose... el creador de Aisa Kandisha, un chaval estupendo, fresco y "limpio", chispeante, con una calidad humana increible, gran artista en la cocina... que... todo sea dicho... me ha robado el corazón.
 
Y si... guapisimo.... esto también es una declaracíon en toda regla...jajajaja...
 
Feliz cumpleaños....un abrazo y muchos besos.
 


Ingredientes:
(*) (*)

* 500 ml de whisky
* 500 ml de leche evaporada
* 750 ml de leche condensada
* 2 flanes de huevo
* una cucharada de café instantáneo
* una cucharada de cacao puro
* una cucharada de extracto de vainilla
* un chorrito de caramelo (si los flanes tuvieran poco)

Preparación:

Calentar un poco la leche evaporada, añadirle el café y el cacao, batir bien hasta integrar y añadir el resto de ingredientes.
Batir a velocidad un par de minutos.
Colar para evitar cualquier telilla de flan y embotellar en botellas de 500ml.

Yo lo hago en la thermomix, ella se encarga de batir en integrar perfectamente todo.

Regalar lo mas rápido posible y mantener en frío.
Tomar con moderación, con o sin hielo.

(*) - Puede hacerse la mitad de ingredientes aunque de alguna forma u otra nos quedarmos cortos.
(**) - Las proporciones son orientativas, quizás guste con mas cacao o menos, mas o menos café, con o sin caramelo.



Print Friendly and PDF

36 comentarios:

  1. Nunca fiz mas até que é facil....é tão bom!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. ¿2 flanes? Alucinadita me has dejado...Digo yo que darán un punto rico a vainilla, no? Interesante receta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La haces y me lo cuentas? eso si... comparte con las amistades jejeje..

      Eliminar
  3. Con flanes?? No se me habría ocurrido jamás hacerla asi pero si tu lo dices habrá que probarla.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. yo lo hice, y está muy rico, auqneu no es exactamente igual esta receta, me la copio para otra vez.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay un montón de recetas y cada uno adapta a sus gustos, prueba y me cuentas.. besinos

      Eliminar
  5. Mmmmm... delicioso!!! Me llevo un par para la sobremesa!!
    Jejejeee

    ResponderEliminar
  6. Que interesante! tiene que estar bueisima!!!! un homenaje genial a Jose. besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy muy buena y ... como homenaje a Jose todo es poco.
      Besinos

      Eliminar
  7. Pues si que tiene que estar de pecado, tanto que me llevo tu receta, además estoy segura que a Jose le va a encantar, lo conozco hace poco pero como decimos por aqui, tiene to el arte del mundo. Besitos

    ResponderEliminar
  8. Con lo que me gusta a mí el licor....
    Genial! Como siempre. Besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. María, esto es un pecado...estás avisada...
      Genial eres tu.
      Besinos

      Eliminar
  9. Con flan? que idea, me has sorprendido y mucho! Seguro que jose encantado, no?
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que gusto verte por aquí... es un gran placer.
      besinos

      Eliminar
  10. Perdóname HIlda, de corazón, me acabo de acordar de tí en éste momento. De nada sirve que ponga como excusa el día que he tenido hoy porque además, has sido de las primeras. Lo siento de verdad, pero ahora arreglo el desaguisado con dos besos de esos sonoros y babosos y me bebo dos lingotazos de esta crema de whisky que por otro lado me encanta. Ay qué cabeza, si es que no se puede estar en todo. Y ahora lo cuelgo en el facebook para que lo vea todo kiske. Eah. Un beso enorme y sabes que yo también te quiero.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja.. no seas bobo, qué perdon ni que perdón ??? no se te ocurra pedir disculpas, con el día que has tenido, seguro que no has parado ni a pensar si hace sol o está nublado jajaja...
      Y no seas ajjjjqueroso jajaja yo no quiero besos babosos, que no tienes un añito y a estas alturas alguien pensaría mal jajajaja.
      Un besazo grannnnnnnnnde

      Eliminar
  11. Seguro que a Jose le ha encantado el detalle. A mi me pasa como a ti, no soy de tomar alcohol y el whisky no me hace gracia, en cambio esta crema sí jajaja

    besazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alejandra si te digo que no lo puedo hacer, me crees ???

      Eliminar
  12. Una copina para celebrarlo venía bien ahora, jeje.
    besinos.

    ResponderEliminar
  13. Que rico....yo tampoco soy de whisky pero al verlo.....lo tomo todo!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te gustará seguro Marcela, es suave, dulce y tiene saborcito.
      Besinos muuuchos

      Eliminar
  14. Pues yo tomo nota de la receta, porque hay whisky en casa y no lo tomamos! tiene que estar buenísimo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje... aprovechalo, verás lo bueno que está...
      besinos

      Eliminar
  15. Que bonito detalle !!! Es una maravilla, ademas de delicioso, prometo que lo haré, que pena que acabo de comprar una botella, me gusta tener en casa por que de vez en cuando me preparo una copita, pero seguro que vale la pena probarlo. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando termines la botella... no la tires... rellena con este...te gustará.
      besinos

      Eliminar
  16. No es que sea muy de licores, pero este me va genial para animar a Marieta, miara que ya es dulce , te imaginas con cacaolat?
    Un besín y hasta la vuelta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mmmmm... a ver cuando yo la vea... le mando una botellita... o dos... jajaja... besinos

      Eliminar
  17. hola niña que tal , soy el canario paliza del sky, que tal lo llevas ,, donde esta fotito guapa que nos hicimos,, a ver si nos comunicamos por algo de esto de intenennnnn, jajjaja un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aleeeee... miren quien aparece por aquí... ya te daba por perdido jajaja...
      Déjame un comentario donde aparezca tu correo, no lo publico y así te puedo mandar las fotos y seguir en contacto para cuando visites Gijón de nuevo... vas a tener que enseñarme tu a mi dónde está La Cuesta del Cholo.
      Un besazo.

      Eliminar
  18. Hilda que buena copa me parece ideal y la receta sorprende sobre todo por los flanes.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Le da cuerpo a la crema Maria Dolores, anímate y hazlo... ya me dirás...
      besinos

      Eliminar

Si quieres dejar un comentario, es de agradecer.
Si tienes alguna duda y te puedo ayudar, no dudes en preguntar.
Pero, si vas a participar solo por molestar ten en cuenta que tu comentario no será publicado.