lunes, 4 de marzo de 2013

Arroz inflado

Esto no es una receta.
Ha sido una forma de "entretenerme" en la cocina....y de jugar...

Si no fuera las horas de horno que me ha llevado y lo que ha salpicado la cocina a la hora de freír... no deja de ser divertido hacerlo y sobre todo....comerlo.
Y si no, que se lo pregunten a mi hija.


Ingredientes:

* arroz de grano redondo
* agua (tres partes por cada una de arroz)
* sal
* aceite de girasol

Preparación:

Cocemos el arroz con abundante agua y un poco de sal.
Procuramos cocer cinco minutos mas hasta ablandar bien el grano.
Retiramos y refrescamos.
Pasamos a un paño y secamos muy bien, cambiando el paño si fuera necesario y ayudándonos con un papel de cocina.
Cuando mas seco esté el arroz... muchisimo mejor.
Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y mantenemos a 90ºC removiendo de vez en cuando hasta que los granos se suelten y pierdan la humedad completamente.
Esto puede llevarnos tranquilamente dos horas.
Deben quedar separados unos de otros.

En un cazo ponemos aceite de girasol y calentamos casi hasta que empiece a humear, vamos echando puñaditos de arroz y sacando enseguida.
En cuanto suben a la superficie ya están hechos... y es cosa de segundos.
Recogemos con una espumadera y dejamos recudir sobre un papel de cocina doble.
Guardamos en un bote y usamos tanto en dulces, en salados... o tal cual.







Print Friendly and PDF

28 comentarios:

  1. Qué receta más guay! :)

    ResponderEliminar
  2. esto es ya rizar el rizo, espectacular. besicos.

    ResponderEliminar
  3. que curiosos! me ha gustado mucho bss

    ResponderEliminar
  4. Nunca pensé que pudiese hacerse en casa... la verdad que no voy a intentarlo con todo el trabajo que lleva pero te diré que a mi tambien me encanta hacer experimentos por el puro placer de jugar! Besos

    ResponderEliminar
  5. Me parece estupenda!! tengo que probarlo hacer , muchas gracias por compartirlo
    mil besosss

    ResponderEliminar
  6. Santa paciencia querida HIlda. Pero ya tienes tu arroz inflado para usar en lo que más guste. Un besito y feliz martes.

    ResponderEliminar
  7. Definitivamente estás como una cabra jjajajjajaja
    Madredelamorhermoso la que has montado y que resultado!
    Eres única!
    Pero yo lo compro, me niego a pasar por ahí.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  8. Esto sí que no me lo esperaba. Qué bueno!!!!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  9. Que buena idea! Nunca pense que esto se pudiera hacer en casa... gracias por compartir!

    ResponderEliminar
  10. Qué chulo!!! es cierto que es entretenido y no sé si merece la pena, pero... y la ilusión que hace conseguir el arroz inflado!!!
    Besicos

    ResponderEliminar
  11. Que bueno, me encantan con chocolate fundido, la proxima vez lo haré yo, me encanta la idea. Besos

    ResponderEliminar
  12. Nunca jamás se me habría ocurrido comprar arroz inflado, pero desde luego tu receta me parece alucinante.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Buen juego para la peque y su mami; bueno, de ésto último ya no estoy tan segura, jeje.
    Es una pasada.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  14. Queda muy bien. Ni idea de que se hacía así. No parece dificil, verdad?

    ResponderEliminar
  15. Que receta mas original, siempre lo he comprado.
    Te ha salido espectacular.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  16. Qué divertido, y qué interesante. Nunca se me había ocurrido hacerlo y tampoco sabía cómo. Es entretenido, pero supongo que se conservará un tiempo, y como dices, usos, tanto dulces como salados, hay un montón.
    ( a falta de niña, creo que las gatas se lo pasaran pita corriendo tras los graninos jajajaja)
    Besinos

    ResponderEliminar
  17. alucinada me has dejado jeje me ha gustado mucho guapa.Besos.

    ResponderEliminar
  18. Como se enteren mis hijos de que esto se puede hacer en casa!!! Tomo buena nota de tu receta por si acaso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Esto es maravilloso!!....no sabia que se podia hacer casero.....apuntado queda!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  20. Hola, he visto que has hecho un bizcocho el que llamas de mi madre, que yo hago habitualmente, pero necesito comprar un molde como el que utilizaste para hacer este bizcocho, es decir alto y con agujero en medio. ¿Donde lo compraste? Muchas gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anónimo, tienes la contestación en el anterior comentario, pero también te la dejo aquí.
      El molde tiene mas de 15 años y lo compré en una ferretería de barrio (que por cierto, se jubiló el dueño y cerró), es grande, como tu dices y esmaltado.
      Seguro que encuentras algo parecido, ya me contarás.
      besinos

      Eliminar
  21. Me acabo de quedar sin palabras!! IMPRESIONANTE este descubrimiento....no te imaginas la cantidad de bolsas de monchitos que me habré comido yo jjjjj, un dia que tenga ganas (y tiempo sobre todo) lo pongo en práctica!
    Bss, Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  22. Fantástico! te han quedado geniales
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  23. Bueno algo de receta tiene, porque hay ingredientes y hay que hacer algo en la cocina, aunque divertido tiene que ser un rato.
    Besines

    ResponderEliminar
  24. Mucho tiempo sin entrar en tu blog, demasiado, pero voy poco a poco recuperando a todos los blogs que siempre leía y el tuyo está entre ellos, espero poder seguir haciéndolo y que sigamos en contacto.
    Ya me encuentro muy bien, casi recuperada del todo y con muchísimas ganas y energías para seguir como antes, así que perdona este abandono temporal y aquí vuelvo a estar de nuevo para leerte.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  25. Pues no lo conocía..falta la peli..un beso desde Murcia...

    ResponderEliminar
  26. Lo que más me ha gustado de la receta es que dices que te has divertido, eso es lo mejor que nos puede pasar cuando andamos entre fogones...

    Abrazos

    ResponderEliminar
  27. Muy bien la diversión, me encanta la receta! Nunca la había visto y me la apunto, aunque no estoy muy segura de que me salga!. Bs.

    ResponderEliminar

Si quieres dejar un comentario, es de agradecer.
Si tienes alguna duda y te puedo ayudar, no dudes en preguntar.
Pero, si vas a participar solo por molestar ten en cuenta que tu comentario no será publicado.