martes, 10 de abril de 2012

Quiche de puerros y queso azul

Me encantan las quiches, todas. Son como las tortillas: admiten cualquier relleno.
Tanto para comer recién hechas, templadas o frías y llevar de picnic son una solución perfecta.


 Ingredientes:

* masa quebrada (si no tienes tu receta pincha AQUÍ)
* 2 huevos grandes
* 300 ml de leche evaporada
* 15 gr de harina de maíz (Maizena)
* una taza de puerros pochados
* láminas de tomate fresco sin piel
* queso azul al gusto
* sal y pimienta

Preparación:

Forramos con la masa quebrada un molde bajo desmoldable.
Horneamos 15 minutos a 180ºC, colocando sobre la base un peso (yo tengo unos garbanzos al uso).
Mientras se hace la base, pochamos los puerros cortados en aros hasta dejarlos blanditos. Reservamos.

Batimos la leche evaporada junto con la harina de maíz y los huevos.
Mezclamos con los puerros, salpimentamos al gusto y vertemos sobre la base horneada de masa quebrada.
Colocamos alrededor las "hojas" de tomate (laminitas de tomate pelado y sin pepitas) y entre ellas desmenuzamos el queso azul.

Horneamos a 170ºC hasta dorar. Comprobamos que está cuajada pinchando con un palillo.
Retiramos y servimos templada.



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23 comentarios:

  1. Que rica! que pinta! que hambre! que voyyyyyyy jjjj a mi también me encantan las Quiches, son muy agradecidas y están buenisimas!.....

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  2. vaya pinta mas buena!! Yo quierooo

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  3. Que estupenda te ha quedado, muy apetecible!!
    Besosss

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  4. Qué rica¡¡¡¡¡ a mi hija le encanta el queso azul.

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  5. Hilda esta quiche tiene que estar buenisima ,me encantan todos los ingredientes que le pusiste
    besinos

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  6. Como me gusta! Otra que me apunto! Gracias!

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  7. Que rico!!!
    te quedo barbara...yo acabo de hacer una de champigñon en mi blog que también esta de muerte!

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  8. Estoy de acuerdo contigo a mi tambien me encantan las quiches.De hecho yo tambien he subido una el fin de semana,pero con tus ingredientes nunca he probado asi que la próxima ya sé de que va a ser. Un beso

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  9. Una delicia, y con el queso que imagino delicia doble.
    Auque no me hagas mucho caso, te lo diré una vez más: pedazo de artista, tras la camara y delante del horno jajajaja
    Besinos

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  10. Precisamente la semana pasada hice un rico quiche, pero el mío llevaba algunos ingredientes diferentes. A ver si monto la entrada y lo publico.
    Me encantan las fotos.
    Besos

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  11. Ficou com um aspeto fantástico!!
    Beijinho

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  12. ME la llevoooo!! pero con queso de cabra en lugar de azul, vale??!! ejej que buena se ve!! besos

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  13. A mi también me encantan, y como bien dices admiten infinidad de variantes, pero con queso azul nunca la he probado. Bss!!

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  14. Me encantan los quiches, y este te ha quedado de escandalo, con ese queso tiene que ser una delicia. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  15. ¡Menuda pinta!!!! Esta quiche me la apunto yaaaaa!!!!! Te ha quedado superbuena!!!

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  16. Me gusta mucho la combinación de los puerros con queso o con otras verduritas. Esta quiche debe ser fabulosa.

    Me quedo con la receta para un futuro... cercano.

    Lore

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  17. Que cosa más rica, a mi también me encantan las quiches pero al repu de mi marido no le van mucho aunque con el queso azul igual pasa por el aro. Probaré a ver que tal. Un besín.

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  18. Luego de leer esta entrada y ante tal exquisitez.... dan ganas de ponerse en al cocina a realizarla.

    Gracias por compartir y bravo por tu mano culinaria!

    Dejo mi huella y

    Dejo mi huella para dejarte una invitación y en tla mi sentir.

    e invito a pasar por mis blogs dónde ya has estado otraras veces, los mismos te loa recuerdo:

    www.cosechadesentires.blogspot.com
    dónde cultivo los sentires recibidos y en este nuevo post me conoceras mejor además de regalos y premio.

    www.pancosusurros.blogspot.com
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    Te aguarda un imperdible postre dulce, decires y regalo.

    www.newartdeco.blogspot.com
    Te aguarda algunos de mis pinturas y regalo.

    Alli espero tu decir con cariño y cálidez.

    Gracias por tus visitas y seguir mis blogs.
    Un abrazo desde Buenos Aires a puro sentir con mate en mano.

    María del Carmen

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  19. Ummm, que rico. Me acabas de dar una idea genial para la cena. No tengo puerro pero tengo cebolla :D
    Besinos
    rosa

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  20. Totalmente de acuerdo, cualquier relleno es válido para ellas.
    Te digo lo mismo que Belén ARTISTA
    Besazos.

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  21. Yo también soy fans de los quichés, y es que son ricos y cómodos, el otro día publique uno y tengo varios en la recamara.

    Seguro que te copio tu relleno.

    besitos

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  22. Entre tanto amigo español, creo que me sentiré como uno de uds, jeje...


    me encanta tu cocinaaa, tiene muchas cosas que me gustan

    Me quedo aquí para seguirte, daré un vistazo a tu blog


    saludos desde el otro lado del charco!

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