jueves, 8 de marzo de 2012

El Brownie de Catalina

Cuentan las malas lenguas que a Katharine Hepburn le gustaba cocinar, lo que no me queda claro es ... ¿cuando?...porque teniendo en cuenta su dilatada carrera profesional, la cantidad de películas, obras de teatro y tiempo que se pudo haber pasado viajando, no se si al llegar a casa se pondría el delantal y se metería entre fogones.

De todas formas hoy, Día Internacional de la Mujer ¿qué mejor que un pequeño homenaje a una Señora de carácter para celebrarlo?.



Ingredientes:

* 2 huevos grandes
* 110 gr de mantequilla sin sal
* 80 gr de chocolate amargo
* 200 gr de azúcar blanca
* media cucharadita de extracto de vainilla
* 60 gr de harina común
* una pizca de sal
* 100 gr de nueces troceadas

Preparación:

Precalentamos el horno a 170ºC.
Encamisamos un molde o lo forramos con papel de hornear.

Troceamos el chocolate y la mantequilla en un bol.
Llevamos al microondas y derretimos ligeramente cuidando que no caliente demasiado. Podemos programar de medio en medio minuto.
Batimos hasta integrar, añadimos el azúcar, a continuación el extracto de vainilla y los huevos. Batimos de nuevo.
Finalmente la harina mezclada con la sal y las nueces troceadas.

Volcamos en el molde y horneamos sobre media hora.
Comprobamos la cocción pinchando con un palillo.
Dejamos enfriar unos minutos en el molde y sacamos a una rejilla, cortamos en porciones y servimos tal cual o espolvoreados de azúcar glass.



Print Friendly and PDF

33 comentarios:

  1. no tengo palabras... no me salen :-(

    Uhmmmm que rico por diorrrr!!!!! me lo llevo
    Bestss

    ResponderEliminar
  2. supongo que el molde que has utilizado es pequeño no? de que medida usaste?

    ResponderEliminar
  3. pues se las haria una chica las recetas si estaba tan ocupada y diria q era ella jajaja
    te ha quedado de perlas, se ve super jugoso y tierno, que guay las tazas del fondo o es una tetera?? besoss

    ResponderEliminar
  4. ... Jalapi... no te gusta el chocolate, ¿verdad? jejeje...que rico esta(ba). besinos

    ... Mª Antonia... el molde era uno de cake, lo que no recuerdo exactamente si utilicé el de 10x22 o el de 12x28...de todas formas me salió mas bien altito...(estaría mejor mas bajo). besinos

    ...Mar...gracias, es un conjunto de taza y tetera, aparte tengo dos fuentes de cake, lástima no haber encontrado mas piezas, es una vajilla de lo mas alegre. besinos

    ResponderEliminar
  5. Uffff, un verdadero pecado para los amantes del chocolate. Me quedo con la receta. besicos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta como te ha quedado!!!, madre mia que rico tiene que estar...desde luego que si Katharine también cocinaba bien, ere perfecta!!
    Un beso y gracias por compartir :O)

    ResponderEliminar
  7. Una ricura de pecar hasta acabarlo, tengo muchas recetas de brownie y esta me la llevo tambien, me encantan todas, besitos y feliz dia de todas las mujeres

    ResponderEliminar
  8. Me encanta el brownie y este esta diciendo comemeeeeeeee.besinos

    ResponderEliminar
  9. Felicidades dobles , por el Día Internacional de la Mujer, y por estos brwnies de lujo.
    Fijate que no me gusta demasiado eso de los días Internacionales... pero con este acompañamiento me lo voy a pensar jajaja
    Besinos

    ResponderEliminar
  10. Que ricos! Que pinta deliciosa, para relamerse! Cuchara de Oro a esa receta!

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué buena pinta! :)
    Me parece un regalo estupendo para alguien a quien le gusta el chocolate!! :)

    Un beso!

    ResponderEliminar
  12. Me encanta la Hepburn (bueno, las dos Hepburn, cada una con su estilo propio, jejeje).
    Pero lo que me encanta de verdad es tu brownie. Es jugoso, cosa que no es demasiado frecuente en los brownies. Y bien alto... ¡qué bueno!.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  13. Madre mia esto si que es un pecado no probarlo, jajaja. Me encantna las fotos son tan delicadas. Besos

    ResponderEliminar
  14. FELIZ DIA !!!
    FELICIDADES por el brownie !!!
    FELICIDADES por las fotos !!!

    ResponderEliminar
  15. Como dices que estaría mejor más bajo, mándamelo que ya me encargo yo ... ESCANDALOSAMENTE RICO!
    La última foto es brutal!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  16. Que pinta tan buena!!!! Muchas gracias por compartir todas estas recetas tan geniales!!

    ResponderEliminar
  17. Hilda, pues no sé yo si tendría tiempo Katharine para cocinar pero de lo que estoy segura es que si hubiese probado este brownie no te hubiese dejado ni las migas. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. qué maravilla de borwnie!! se ve estupendo y muy jugoso... vamos que tiene que estar muy rico seguro! perfecto para celebrar el día de la mujer :)
    besos

    ResponderEliminar
  19. me encanta este bizcocho........
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  20. Hilda,
    Pois bien se yan quedado con una pita buenissima los brownie. Solo pueden ter ficado buenos : ) Gracias por la receta.

    Besitos Guapaaaa

    ResponderEliminar
  21. Me tentaste..... se ve divino..... muy bueno....cuanto daría por un trozo.........
    Los tendré que hacer....
    Besitos y un lindo fin de semana.

    ResponderEliminar
  22. Que maravilla Hilda......con postres así..........Estan de muerte......................gracias un bico

    ResponderEliminar
  23. Ayyyy, que yo quiero esas tacitas tan bonitas... y ese brownie, para comérmelo enterito... Vaya pinta más estupenda. Con él celebraré el día que quieras, guapa.

    Besitos

    ResponderEliminar
  24. No suelo hacer muchos....pero pinta de maravilla!:)

    ResponderEliminar
  25. NO ME IMPORTARIA QUE ESTE ESTUPENDO PASTEL FUERA MIO PORQUE TIENE UNA PINTA BUENISIMA , BESITOS GUAPA¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  26. me encantan los brownie y estan divinos como este
    beso

    ResponderEliminar
  27. ¡Qué rico, por favor!. Me encanta el chocolate y tu brownie promete.
    Buen día

    ResponderEliminar
  28. Te ha quedado espectacular, las fotos alimentan!! Me llevo un trozo y me quedo por tu cocina!!
    Besos

    ResponderEliminar
  29. Tus brownies están saltando de tu cocina a mi salón. Besos

    ResponderEliminar

Si quieres dejar un comentario, es de agradecer.
Si tienes alguna duda y te puedo ayudar, no dudes en preguntar.
Pero, si vas a participar solo por molestar ten en cuenta que tu comentario no será publicado.