jueves, 27 de mayo de 2010

Bombones de jamón

Son la alternativa o el complemento a los bombones de salmón.
Igual de fáciles, exquisitos y exitosos.


Ingredientes:

* jamón serrano en loncha muy fina
* queso crema
* nueces troceadas
* pepinillos agridulces

Preparación:

Repartimos el queso en dos cuencos, en uno lo mezclamos con las nueces picadas y en otro con los pepinillos.

Sirve la misma explicación que en los bombones de salmón:

Utilizamos una cubitera de silicona de huecos redondos.
Vamos colocando una lonchita de jamón en cada hueco, rellenamos con una cucharadita de queso y cerramos tapando con los bordes, apretando un poquito para que se queden bien prietos.

Cubrimos con papel film y guardamos en el congelador.

Si necesitamos cantidad y solo disponemos de una cubitera, pueden hacerse en varias tandas, incluso en varios días, en cuanto estén congelados se sacan de la cubitera y se guardan en una bolsa de congelación con cierre zipp.

A la hora de servir, es suficiente sacarlos a la mesa con media hora de antelación y dar brillo con un hilo de aceite de oliva.
Se espolvorean con un poco de perejil molido, orégano o pimentón, al gusto.
Podemos acompañar con unos tacos de melón o mango.



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9 comentarios:

  1. si hay que elegir me quedo con los de jamón.
    solucionaste el problema? que pasaba?
    un beso!

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  2. Que receta más buena!! Con esto la gente debe alucinar! :)

    y los de salmón, también me encantan!

    Me hago seguidora de tu blog, que no lo tenía controlado!

    Besote guapa!

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  3. Ay con el mango me has dado en el talón de aquiles y lo saladito cremoso de los ingredientes, rico, lo probaré en las reuniones en la terraza!

    Biko desde el otro lado del charco ;)

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  4. Sonia...
    sigo sin poder participar y lo malo es que no puedo ponerme en contacto con el administrador, no hay forma y es una pena.
    besinos

    Belén...
    Hay muchisimos blogs de cocina, casi sería imposible controlarnos a todos, jejeje
    besinos

    Mayte...
    A mi, pocas frutas me gustan mas que el mango.
    Aquí vienen de Brasil o Sudafrica, no quiero imaginar lo que es recolectarlo en su punto... mmmm....
    besinos

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  5. Hola que bombones más ricos, menos mal que el otro día me dije se acabo la operación bikini.

    Saludosss

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  6. Riquísima receta, a mi me encanta el salmón ahumado.
    Gracias por pasar por mi blog, allí eres siempre bienvenida Hilda. Yo también me quedo a seguirte... así que nos estaremos viendo con frecuencia.
    Feliz Fin de Semana,
    besito,

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  7. unos cuantos me comeria yo ahoramismo uuummm
    me gusta tu cocina .me quedo con ella besosss

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  8. Que pinton, me encanta y los voy a hacerlos para las fiestas

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