martes, 16 de marzo de 2010

Magdalenas de " Barriga"

Las magdalenas de Xavier Barriga, Maestro y Artesano Panadero son ricas, jugosas y se mantienen blanditas si logramos apartarlas de la vista unos días.

Para 12 magdalenas:

Ingredientes:

* 125 g de huevos
* 175 g de azúcar
* 60 ml de leche
* 190 ml de aceite de girasol
* 210 g de harina floja
* 5 g de impulsor o levadura química
* Una pizca de sal, canela en polvo y ralladura de limón

Preparación:

Con el accesorio batidor del robot amasador, bate los huevos y el azúcar.
Mezcla la leche con el aceite de girasol e incorporarla al batido de huevos y azúcar batiendo a marcha lenta.
Aparte, agrega el impulsor, la sal, la canela y la ralladura de limón a la harina. Añade esta mezcla al robot, también en marcha lenta.
Cuando hayas obtenido una masa homogénea, tela con la marcha rápida durante 2 o 3 minutos. Tapa la masa con un paño y déjala reposar una hora mínimo para que el impulsor empiece a hacer efecto. Puedes mantenerla en la nevera incluso hasta el día siguiente.
Precalienta el horno a 250ºC.
Pon la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y distribuye en las cápsulas para magdalenas. Debes llenar solo 3 cuartas partes de las cápsulas (unos 60 g de masa).
Hornea las magdalenas a 210ºC de 14 a 16 minutos, según sea su tamaño.



Print Friendly and PDF

11 comentarios:

  1. Hola Hilda, las magdalenas se ven deliciosas, tienes recetas muy ricas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Al final voy a tener que hacer las magdalenas de la "barriguita", las tuyas se ven geniales, parecen las que hacía mi mami.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. tienen una pinta buenisima y son muy faciles de hacer.tienes recetas muy ricas.un besin

    ResponderEliminar
  4. Las magdalenas de Barriga quedan geniales. Y después de ver las tuyas, me voy a animar a hacerlas yo también

    Besos. Recetasdemama

    ResponderEliminar
  5. Hilda, estas madalenas son de premio. Que buenas!
    Un beso
    rosa

    ResponderEliminar
  6. Hilda, guapa... me alegro mucho de verte de nuevo por aquí... ¡y me llevo una bandeja de estas magdalenas!.
    Me parece a mí que el nombre de "Barriga" será más bien por la que puedo echar yo como las prepare, ¡me las como todas, jajaja!
    Besotes. Y cuídate.

    ResponderEliminar
  7. Aún no la he probado ya sabes aquí ahora solo se comen buñuelos je, je.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias por el aporte, Hilda. La verdad es que tienen muy buena pinta y queda perfecta la presentación con papeles de colores.

    ResponderEliminar
  9. Las tengo en pendientes,haver si me quetan tan bonitas como a ti.
    Besets.

    ResponderEliminar
  10. Si que te han subido!!!!veo que llevan dos tipos distintos de aceite, me pareecn muy curiosas, y siiiii, nunca sabremos bien cuanto tiempo duran blanditas, en micasa vuelan!

    ResponderEliminar
  11. Gracias por la receta, se aprecian lo suaves que son.
    Besitos

    ResponderEliminar

Si quieres dejar un comentario, es de agradecer.
Si tienes alguna duda y te puedo ayudar, no dudes en preguntar.
Pero, si vas a participar solo por molestar ten en cuenta que tu comentario no será publicado.