Imposible comer solo uno, adictivos y deliciosos.
Ingredientes:
* 1 huevo
* 4 cucharadas de leche
* 4 cucharadas de aceite de girasol
* 5 cucharadas de azúcar
* 1 sobre de levadura química ó impulsor
* harina...la que admita (*)
* ralladura de dos limones
* azúcar para rebozar
* aceite de oliva para freír
Preparación:
Rallamos la piel de dos limones ecológicos, si no lo fueran se lavan con jabón neutro y se cepillan bien, se secan y se utilizan.
Yo trituré la piel junto con el azúcar en la thermomix.
En un bol batimos el huevo con la leche y el aceite, añadimos el azúcar y a continuación la harina por cucharadas, el sobre de impulsor o levadura química.
Mezclamos bien procurando que la harina se integre y quede una pasta maleable que no se pegue a los dedos.
Ponemos un cazo con aceite y un trocito de piel de limón a calentar, cuando veamos que está bien caliente echamos una bolita de masa, normalmente se va al fondo y en cuanto empieza a freírse sube a la superficie, comprobamos la temperatura del aceite... si está muy caliente se oscurece enseguida y no abre, si está demasiado frío se queda en el fondo y se empapa, sin llegar a freír.
Vamos jugando un poco con la temperatura.
Preparamos unas cuantas bolitas y las freímos a la vez, removiendo el cazo en cuanto suben a la superficie para que crezcan y se abran.
Retiramos a un papel absorbente que iremos cambiando cada poco y antes de que enfríen rebozamos con azúcar.
Se conservan perfectamente varios días.
(*)- El tema de la harina..."la que admita", no pongo peso ni cantidad porque depende del tipo de harina, del tamaño del huevo, del líquido que echemos...así que un poco "al tacto".
Con un buen té exquisitos.
ResponderEliminarpues necesitaba algo dulce para la comida de mañana, que celebro mi cumple y andaba buscando algo que acompañe los orujitos del final (por prescipción médica, no por vicio) A ver qué tal quedan.
ResponderEliminarqué razón tienes con recomendar los cítricos ecológicos. Los convencionales llevan veneno en la piel (o plástico fino).
besote
Estos bocaditos son de pecado mortal, ¡yo no podría parar de comerlos!.
ResponderEliminarTan ricos, que te "perdono" hasta lo de "harina: la que admita", que es una de las frases que más nerviosa me ponen en las recetas, jajajajaja (y que aparece en todas las de nuestras abuelas, ¡con lo ricas que suelen estar!).
Besos.
Buenísimos!!! esos me los comía como pipas, y más a estas horas con un café calentito. tienen una pinta fabulosa.
ResponderEliminarUn beso
Menudos bocaditos ricos, hacía un montón que no te veía así que me alegro verte por aquí y más con estas delicias.
ResponderEliminarbesos
Me los comería a puñados. Aquí me tienes babeando :)
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