Me encantan los bizcochos mantecados, lo malo es que solamente se debería tomar un trocito (al día)... pero hay algo rico rico que no engorde ???
(Si alguien conoce la respuesta, por favor, que me la diga).
Está batido con Thermomix, pero se puede hacer perfectamente a mano, como se han hecho siempre los bizcochos.
Ingredientes:
* 4 huevos (260 gr sin cascara)
* 200 gr de azucar
* 200 gr de mantequilla en pomada
* zumo de medio limón+esencia de limón
* 250 gr harina
* 1/2 sobre de impulsor
Preparación:
Programamos (en th21) 6 minutos, 40º a Vel 2-1/2 con la mariposa.
Cuando termine, quitamos la temperatura y programamos 6 minutos mas a la misma velocidad.
Seguimos con la misma velocidad sin tiempo ni temperatura.
Añadimos mantequilla poco a poco, el zumo de limon y la esencia.
Tamizamos y añadimos la harina junto con el impulsor y batimos unos segundos .... terminamos de mezclar con espátula.
Metemos en un molde enmantequillado y horno a 140º una hora...pinchamos y si el palillo sale limpio retiramos... si no.. un poco mas de horno (a mi me llevo casi hora y media en un molde de pyrex), mereció la pena por lo jugoso que se quedó.
El molde, es preferible tenerlo preparado mientras se hace el bizcocho, pintando de mantequilla las paredes, a mi me gusta forrar con papel de horno y volver a pintar con mantequilla, luego espolvorear un poquito de harina y retirar el sobrante con unos golpecitos.
Así a la hora de desmoldar habrá muchos menos problemas.
Puede glasearse como un bizcocho imperial o espolvorear de azúcar glass.
Que delícia! O limão dá-lhe um toque especial.
ResponderEliminarbjs
Que delicioso ese "Biscocho mantecado de limón". Es lo preferido de mi marido después de la Mousse de Chocolate. Hace mucho que no hago uno, tengo un limonero del que debo aprovechar su fruto.
ResponderEliminarTambién nos gusta el Lemon pie, en cualquier momento posteo el mio.
Buen fin de semana!
Besos
¡Este bizcocho está de muerte lenta! que maravilla me encanta como te salió, besitos.
ResponderEliminaray hilda que delicia de bizcocho!!! se ve tan amarillito y tan rico, a mi todo lo que lleve limón me encanta y a los bizcochos les va de miedo!! besitos
ResponderEliminarPues sí que los bizcochos de mantequilla, son una exquisited.
ResponderEliminarQuisiera ayudarte y darte la receta que tú pides: ¡Comer estas delicias y no engordar!. Pero estoy en ello, y prometo, que cuando la encuentre, te lo comunico jajajaja.
Hola Hilda,
ResponderEliminarRiqusimo bizcocho.
Sigo acumulando recetas =)
Recibe inmensos buenos deseos!
Carinos.
Hola! Qué platos más ricos tienes!No te conocía hasta ahora y te seguiré de cerca. Una pregunta: este bizcocho tiene que ser con mantequilla? lo has hecho alguna vez con margarina? Me gustaría probarlo, pero yo siempre uso margarina. Un saludo!
ResponderEliminarCarla...
ResponderEliminarmuito obrigado pela tua visita
besos
Rº...
nosotros tambien tenemos limonero y no se le saca el provecho que deberiamos.
Cuando postees el lemon pie ya miro tu receta, seguro que está buenisima.
Muchos besos
Mar...
muchas gracias
besos
Rocio...
Entre el limón y los huevos de casa, el color ha sido facil de conseguir...
muchos besos
Nieves...
jajaja, no se te olvide avisarme si lo descubres.
Muchos besos
Marilyn...
yo tambien tengo muchas que no me da tiempo a realizar... si pudiera...mmmm...
muchos cariños
Angie...
bienvenida a mi humilde casita...
No sabría contestar a tu pregunta, yo normalmente no utilizo margarina en casa, pero sería cuestión de probar.
Muchos besos
ohhhh que rico este bizcocho tiene que estar delicioso y bañado de chocolate ya no m lo quiero ni imaginar jeje.
ResponderEliminarun saludo desde el blog de las bollis!
Muy rico, pero que es "sobre impulsador?" es igual que el "Royal" el que le llaman "baking powder" en ingles? y cuanto es medio sobre sera una cucharadita? Perdon por tantas preguntas pero ese bizcocho mantecado tiene muy buena pinta y aun dia me gustaria preparlo.
ResponderEliminarLas bollis...
ResponderEliminartenía que haber puesto una glasa blanca... la proxima vez le pongo chocolate y me muero de gusto...jejeje...
gracias guapisimas
muchos besos
Nathan...
si, el sobre "impulsor" es Royal o cualquier otra marca ... lo que llamais baking powder.
medio sobre es una cucharilla de café rasa, que no haga pico.
Nathan, no te disculpes por preguntar, en todo lo que yo pueda ayudar aquí estoy...
muchos besos
Orita en donde yo vivo son las diez de la noche y acaba de salir del horno aso unos minutos atras el "Bizcocho Mantecado de Limon" usando tu receta.
ResponderEliminarEsta delicioso tome una probadita creo que ya mas tarde como a las 11 o 12 de la noche me voy a comer un pedazote con una taza de leche antes de dormir jaja.
No tenia la "essencia de limon" en su lugar use la ralladura de 1 limon amarillo bien grande, tiene un sabor rico no muy dulce ni muy desabrido y con un sabor ligero de limon muy rico tambien pienso yo pa'comer con cafe en la mañana :)
hola tiene una pinta estupenda estaba a punto de hacerlo pero no tengo mantequilla no la pdre sustituir por aceite . gracias
ResponderEliminarRosy, la gracia de este bizcocho es precisamente la mantequilla, aquí es muy típico y cuanto mejor sea la mantequilla mucho mejor.
ResponderEliminarHacerlo con aceite, por supuesto que lo puedes hacer, pero ya no es el mismo. Si puedes esperar a tener la mantequilla sería estupendo.
Besinos