Aprovechando la cosecha de calabacines, que están a punto de invadirnos cual plaga, como todos los veranos, preparamos una salsita rica rica, acompañamiento ideal para este plato de pasta.
La idea original viene de Jose Manuel, del blog Asopaipas, estupendo y muy recomendable.
La idea original viene de Jose Manuel, del blog Asopaipas, estupendo y muy recomendable.
* tortelloni
* dos dientes de ajo
* una cebolla
* un calabacín grande
* tres tomates
* aceite
* mozzarella rallada
* queso de cabra
* pimienta de colores
Preparación:
Los tortelloni se cuecen como recomienda el fabricante, se refrescan y se escurren.
Preparamos una salsa en sartén con aceite de oliva: dos dientes de ajo, una cebolla, un calabacín grande y dos ó tres tomates sin piel ni semillas, todo ello muy fino, vamos pochando en ese orden y dejamos que se haga.
Añadimos unas cucharadas de mozzarella de la que utilizamos para las pizzas y queso rallado al gusto (en mi caso de cabra). Salpimentamos, volcamos los tortellonis en la sartén, removemos y servimos.
Pueden espolvorearse con un poco de pimienta de colores recién molida y un hilo de aceite.
Preparamos una salsa en sartén con aceite de oliva: dos dientes de ajo, una cebolla, un calabacín grande y dos ó tres tomates sin piel ni semillas, todo ello muy fino, vamos pochando en ese orden y dejamos que se haga.
Añadimos unas cucharadas de mozzarella de la que utilizamos para las pizzas y queso rallado al gusto (en mi caso de cabra). Salpimentamos, volcamos los tortellonis en la sartén, removemos y servimos.
Pueden espolvorearse con un poco de pimienta de colores recién molida y un hilo de aceite.
Hola Hilda!! que buenas recetas!!! comenzare a probarlas prontito!!! Gracias nuevamente por visitar mi blog. Que tengas un lindo dia :)
ResponderEliminarQué pintaza!! se ven fabulosos!!! José Manuel tiene recetas divinas.
ResponderEliminarun abrazo,
El plato tiene que estar exquisito. Y tu presentación de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Me acaban de traer muchos calabacines y estaoy pensando como prepararlos así que ya tengo una receta mas pues se ven deliciosos estos totellini.
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmmm se ven divinoooooooos.
ResponderEliminarLa receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
Pues nada Hilda, si tienes una invasión de calabacines y te sobran por doquier mándame un paquetito a Alicante! jajaj
ResponderEliminarbesos guapa!
Gracias por visitarme. Que ricos tortellinis y la presentación en las cucharitas me encantó. Te vendré a visitar.
ResponderEliminarsaludos
Una salsa muy rica ♥
ResponderEliminarUna salsa maravillosa y la presentación preciosa.
ResponderEliminarUn abrazo y wque tengas un feliz día
Buenisimo plato,una salsa estupenda y muy bonita la presentacion...me han encantado las cucharas.
ResponderEliminarBesets.
Madre mía, que salsa más buena y con calabacines caseros...mmmmmm...Menuda suerte.
ResponderEliminarLa apunto, tanto para acompañar la pasta, como bien propones, como para acompañar unas patatas...¡uf! es que ha sido verla y pensar en unas patatas con esta salsa...no sé, así tipo "bravas"...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Que ricos!, veo que José Manuel da muy buenas ideas, sus platos son muy buenos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encanta todo: la receta, los calabacines caseros, la salsa... ¡y la presentación!.
ResponderEliminarBesotes.
No he preparado toetelinis de carne, me anoto esta receta que se ve muy buena. Un besazo.
ResponderEliminarpero que hambre, tiene que estar de muerte esos tortellini,
ResponderEliminarmmmmh
:)